Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Смотрю уже пару недель на свой Юбилейный Тарасенко и все больше мне кажется, что у меня что-то другое растет  :o

какой-то он совсем не круглый и носика почти нет  ???

Оленька - сорт, семена от Редько, очень мне понравился по урожайности. Про толщину стенок и вкус пока сказать не могу, еще не пробовала  :-[

Цитата

Галь, а Фишт у тебя уже покраснел? Или ты не ждала, так оборвали? Я просто на свой смотрю и не знаю оборвать или пусть еще повисит?

Нет, не покраснел. Он вкусный уже в таком виде. У меня только один стручок начал буреть и я его сорвала на фаршировку.

Цитата Галя-64

Нет, не покраснел. Он вкусный уже в таком виде. У меня только один стручок начал буреть и я его сорвала на фаршировку.

Спасибо, значит тоже оборву, пусть новую партию наращивает  :)

Помидорки в ОГ. Их поменьше, чем в теплице, но тоже кое что есть  :-[
Кибиц

Южный загар - в этом году совсем неурожайный

Микадо черный

Аппетитный

Малахитовая шкатулка

Яблочный липецкий ?? - тоже, похоже, пересорт, но очень урожайный

Трюфеля от Гали

Веркины - на сегодня самая крупная вымахала, но на кусту еще только две шт. есть

У меня Черной сосульки 3куста растут все в теплице,по форме плода тоже на сосульку не тянут,больше похожи на твое фото из теплицы

Цитата Meri

У меня Черной сосульки 3куста растут все в теплице,по форме плода тоже на сосульку не тянут,больше похожи на твое фото из теплицы

А мне как-то моя в ОГ больше по форме нравится  :)

Машенька, какие помидорки в теплице классные (ТТТ)!

А у меня Земляника тормозит в ОГ не по-детски... :-

Цветет, но не вяжет. И куст хилый... :(

Цитата Smarisa

А мне как-то моя в ОГ больше по форме нравится  :)
Мария, у меня растет черная сосулька такая как у вас в огороде
А еще сегодня окончательно убедилась, что вместо Юбилейного Тарасенко у меня растет что-то абсолютно другое  >:(

Куст мощный, уже до крыши дорос, помидорки будут небольшие, грамм по 30  :(  А я так хотела этот сорт вырастить и попробовать :'(

Семена заказывала у Редько. Это у меня уже второй раз от нее такие сюрпризы  >:(
Еще на Грейпфрут начинаю косо смотреть, что-то мне кажется какой-то он мелковатый  ???

Цитата Алена

Машенька, какие помидорки в теплице классные (ТТТ)!

А у меня Земляника тормозит в ОГ не по-детски... :-

Цветет, но не вяжет. И куст хилый... :(

А у меня Клубника оранжевая пока в любимках, одна из самых урожайных  :hey: , вот еще на днях попробую и очень надеюсь, что не разочаруюсь

Цитата Ольга...

Мария, у меня растет черная сосулька такая как у вас в огороде

Ольга, со мной на ТЫ  :hat:
Я так поняла, что Черная сосулька бывает двух видов - такая как у нас и немножко покороче и покруглее (у меня такая в теплице).
Цитата Smarisa

А еще сегодня окончательно убедилась, что вместо Юбилейного Тарасенко у меня растет что-то абсолютно другое  >:(

Семена заказывала у Редько. Это у меня уже второй раз от нее такие сюрпризы  >:(

Еще на Грейпфрут начинаю косо смотреть, что-то мне кажется какой-то он мелковатый  ???

Мария я тоже у неё заказывала семена и пока из тех что посадила ни один не радует, 2-3 куста вообще очень странные, вместо верхушек какие то пучки, всё закручиваются и махровые. Впервые у частника заказала и разочаровалась, решила больше не тратить денег.
Цитата Любовь.

Мария я тоже у неё заказывала семена и пока из тех что посадила ни один не радует, 2-3 куста вообще очень странные, вместо верхушек какие то пучки, всё закручиваются и махровые. Впервые у частника заказала и разочаровалась, решила больше не тратить денег.

Да, я тоже думаю, что у нее больше заказывать не буду. У девочек на форуме томаты замечательные, если сильно захочется можно у них заказать или с кем-нибудь обменяться. Хотя у меня семян новых и неопробованных на пятилетку вперед хватит  :-[

Цитата Smarisa

А у меня Клубника оранжевая пока в любимках, одна из самых урожайных  :hey: , вот еще на днях попробую и очень надеюсь, что не разочаруюсь

Так и у меня - в любимках!!!

Просто расти не хочет!

Но это уже другой вопрос...

Очень надеюсь ее попробовать со своего огорода.

Цитата Любовь.

Вот и у меня есть такой сорт от В.Редько , Армянские, два куста, толком не растет, только закручивается вдоль ствола, два уродца ((, грешу, конечно на себя, но что сделала не так не пойму, по форме тоже на Армянские не похожи, сегодня только вздыхала((.

Надо правду сказать, у меня есть сорта от неё в любимках.Но и пересорт конечно был.Думаю,что сейчас это происходит, потому,что сорта с неустоявшимися признаками,да ещё и климат и условия меняют каждый год. :(

Цитата tomatinka

Надо правду сказать, у меня есть сорта от неё в любимках.Но и пересорт конечно был.Думаю,что сейчас это происходит, потому,что сорта с неустоявшимися признаками,да ещё и климат и условия меняют каждый год. :(

Вера, согласна с тобой! У меня тоже есть! Но почему так не происходит с семенами наших  девочек!Конечно, всегда есть вероятность брака и пересорта, но почему так часто стало?

Я и пишу,про причину.сорта слабые, а климат меняют и меняют.Но это мне так кажется. :-[

Цитата

Не знаю что значит слабые сорта, но что качества семян не ахти это есть, окончательный вердикт скоро. Я Заказывала семена поздно осенью, думала половины уже не будет в наличии, выслала ни одной замены, наверняка были взяты из каких придётся томатов. Климат неустойчив, но мои помидорки и в этом году Сибсадовские растут неплохо.
Цитата tomatinka

Верочка, я тоже не могу сказать, что все так уж плохо. Например, в прошлом году Юсуповские и Арбуз из ее семян были выше всяких похвал и стали моими любимками.

И про сорта с неустоявшимися признаки согласна - у меня в этом году Жемчужина Джанет (семена от Попенко) выросла с обычным и с картофельным листом. Высадила в теплицу обе растюхи (пришлось в ОГ Буратино выселить  :D ). Так вот на этих Жемчужинах с разными листьями плоды ПОКА выглядят абсолютно одинаково.

А теперь вопрос: какие такие неустоявшиеся признаки у Юбилейного Тарасенко, чтобы он вдруг стал желтым  ??? ??? ???

Цитата Smarisa

А теперь вопрос: какие такие неустоявшиеся признаки у Юбилейного Тарасенко, чтобы он вдруг стал желтым  ??? ??? ???

какие там неустоявшиеся признаки?? Это старый сорт!

так что..пересорт...обычный.

Цитата Семечка

какие там неустоявшиеся признаки?? Это старый сорт!

так что..пересорт...обычный.

Вот и я про это же  >:(

Светик, можно к тебе на очередь за семками Юбилейного Тарасенко встать? Может у меня что присмотришь...  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...