Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Smarisa

Люба, у меня такая же проблема  :D Огурцов осталось много, а еще больше банок с патиссонами. Патиссоны я в этом году просто не стала садить. А огурцов посажено 6 штук, из них плодоносят 4 (два посадила позже, они еще только цвести начали) и уже завал начался  :- .

Люб, а ты салаты огуречные делаешь? У меня есть два рецепта, я их регулярно делала, а потом как-то переборщила с количеством банок, они всем надоели и мне сказали пока с салатами завязать  :D

С салатами тоже у меня перерыв, если в этом году и сделаю то немного. А сок попробую, я рецепты нашла, у меня в дневнике разместила. У меня сейчас тоже 5 штук огурцов и уже остаются и ещё подрастают 6 кустов с завязями, вот и думаю куда пристроить.
Цитата Smarisa

Лиль, а томатик Фатима у тебя в ОГ растет? Тоже симпатичный. Ты его первый раз садишь?

В открытом грунте растут 2куста,оба разные,один который на фото,а у другого плоды сердцевидные,посмотрела в каталоге у настоящей Фатимы должны быть сердцевидные,но мне этот кустик больше понравился.

Сильная жара сменилась похолоданием  >:(  Все утро до обеда шел дождь, весь день пасмурно и сыро, температура  +19,  вечером опустилась до +16, завтра днем будет столько же  >:( А на завтрашнюю ночь на некоторых сайтах до +8 обещают  :- :- :-

Теплицы и парник с баклажанами закрыла, ну а все остальные пусть почувствуют, что живут в Сибири  :D

Сегодня в теплице обнаружила вершинку на Трюфелях от Гали-64  >:( На остальных вроде пока нет. Полила кальциевой селитрой, внекорневую делать побоялась - сыро и холодно :(

Маша,привет! Как у тебя дела?Я сегодня собрала перцы и баклажаны,которые более-менее крупные,в связи с дождливой ,прохладной погодой активизировались слизни,вот и пришлось их опередить.

Лиля, очень красивый натюрмортик  :yep: А что за сорт перчика? Мне почему-то больше нравится когда перчики светлые растут, а не темно-зеленые  :-[

Вчера с утра только приехала на дачу, и начался дождь. Шел часа полтора. Я все это время была в  теплице с помидорами, пообрывала все лишнее и устроила им фотосессию. А когда дождь закончился, то фотосессия на улице продолжилась, т.к. все равно надо было ждать, чтобы чуть-чуть подсохло. Нафотала целую кучу  :hey: , все утро в альбом грузила  :D

Самая большая радость - начала буреть первая крупная помидорка в теплице - Минусинское сердце  :mail2:

Маша, посмотрела твой альбом, урожай шикарный!! Перчики чудесные, томаты хорошие! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:Увидела , что одна грядка укрыты сеткой у тебя. Это что, клубника?

Цитата Галя-64

Маша, посмотрела твой альбом, урожай шикарный!! Перчики чудесные, томаты хорошие! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:Увидела , что одна грядка укрыты сеткой у тебя. Это что, клубника?

Галочка, здравствуй!  :thx:
Спасибо за комплимент  :-[  Это фотки красивые  ;) , а урожай средненький - на прошлой неделе было +35 - в теплице много цветков поотваливалось  :( , а на этой неделе дожди льют и по ночам +10  :- , как бы фита не началась.
Хочу тебя еще раз поблагодарить - Трюфеля твои мне очень понравились и в теплице и в ОГ  :yep:
А сетка это от птиц на клубнике - собирать не очень удобно, но помогает хорошо. Вот в прошлом году фотала
Помидорки в теплице. Наливаются 1-2 кисти, 3-4 как-то тормознулись и висят в зачаточном состоянии, толи ждут пока первые уберу  :dnt: А то, что выше на прошлой неделе очень хорошо подгорело и теперь отваливается  :(
Микадо черный

Северюга

Сердце кенгуру

Бычье сердце оранжевое

Трюфеля от Гали

Оранжевая клубника - очень красивая форма

Яблочный Липецкий ??

Блэк монтайн пинк

Дакоста португальская
Зеленый Чили

Одуванчик

Кумато

Грейпфрут, самый поздний у меня

Золотой дождь - первая кисть

Веркины - не очень много, но самые крупные

Жемчужина Джанет

Маша, спасибо за фотографию. Я в следующем году так-же сделаю, укрою сеткой. А то в этом году без ягод осталась. Все дрозды склевали.

Зато узнала подробнее мир пернатых нашей полосы, а то я и не догадывалась, что это дрозды ;D

Цитата Галя-64

Маша, спасибо за фотографию. Я в следующем году так-же сделаю, укрою сеткой. А то в этом году без ягод осталась. Все дрозды склевали.

Зато узнала подробнее мир пернатых нашей полосы, а то я и не догадывалась, что это дрозды ;D

Да, я тоже в прошлом году про дроздов узнала  :D Очень они клубнику любят

Маша, жемчужина Джонет очень интересный томатик! Такая форма красивая и урожайный.

Маш, а  яблочный липецкий не мои семена? У тебя явный пересорт. Они округлые, никак не сердцевидные. Если мои, надо мне перепроверить будет семена :(

Цитата Галя-64

Маш, а  яблочный липецкий не мои семена? У тебя явный пересорт. Они округлые, никак не сердцевидные. Если мои, надо мне перепроверить будет семена :(

Галь, вот не знаю чьи семена  :-[  В этом году многие в память о Галочке прислали... У меня пять маленьких присланных пакетиков лежат в одном побольше, а вот чьи взяла на посадку хоть убей не помню  :dnt: :dnt: :dnt: 

У меня еще один кустик в ОГ растет, очень урожайный, но тоже не Яблочный липецкий :o

А Жемчужину Джанет осенью пришлю, если хочешь  :thx:

Лиля, очень красивый натюрмортик  :yep: А что за сорт перчика? Мне почему-то больше нравится когда перчики светлые растут, а не темно-зеленые  :-[

Цитата

Сорта разные:Пик,Бивень,Белозерка.Маша,мне тоже Жемчужина понравилась,она какая черноплодная или красная? У меня из биколоров растет Большая радуга,но видимо поздноватая будет,а Оранжевая клубника урожайная?Стоит ее хотеть? Я весной у наших кемеровских девочек спрашивала,ни у кого не было :dnt:Маш,ну и Минусинское сердце у тебя отличное получилось,у меня из минусинских Оранжевый хакас растет,мощные кусты,но только вторая кисть начала завязываться,в память о Гале  у меня Сердце Ашхабада посажен,вот они ранние,ровненькие сердечки,много на кусту,они мне как то сразу понравились,может конечно и остальные себя проявят,ну с погодой бы повезло,а то осенью как то пахнуло.

Цитата Meri

Сорта разные:Пик,Бивень,Белозерка.Маша,мне тоже Жемчужина понравилась,она какая черноплодная или красная? У меня из биколоров растет Большая радуга,но видимо поздноватая будет,а Оранжевая клубника урожайная?Стоит ее хотеть? Я весной у наших кемеровских девочек спрашивала,ни у кого не было :dnt:Маш,ну и Минусинское сердце у тебя отличное получилось,у меня из минусинских Оранжевый хакас растет,мощные кусты,но только вторая кисть начала завязываться,в память о Гале  у меня Сердце Ашхабада посажен,вот они ранние,ровненькие сердечки,много на кусту,они мне как то сразу понравились,может конечно и остальные себя проявят,ну с погодой бы повезло,а то осенью как то пахнуло.

Жемчужина Джанет (семена от Попенко) должна быть желто-красная или желто-розовая, но точно не черноплодная.

Оранжевая клубника (у меня от Гусева) пока мне очень нравится: помидорки, наверно, будут не очень крупные, но их достаточно много уже, надеюсь еще что-то завяжется. И форма мне очень понравилась. Осталось только попробовать. Как попробую отчитаюсь  :D

Про Сердце Ашхабада много читала хорошего и семена у меня есть, но как-то в этом году его отложила - на следующий год претендент на посадку однозначно.

Минусинское сердце у меня получилось самое раннее, но кроме вот этой кисти, которая на фото, дальше все не очень хорошо  :( - есть еще три небольших штуки на двух стволах  ??? Но за раннеспелость буду его приручать.

Дыня Ожен. Завязалось три штуки, думаю для нее хватит

Арбузики. Где кто не знаю, все переплелось.
Один нормальный круглый

А второй какой-то странный грушевидный  :o

Маша, а Оленька перец сорт или гибрид?

Фишт мне очень нравится. Мы уже один куст"объели", сразу 13 штук собрала с ладошку длиной.

Он еще успеет дать до осени один заход.

Цитата Галя-64

Маша, а Оленька перец сорт или гибрид?

Фишт мне очень нравится. Мы уже один куст"объели", сразу 13 штук собрала с ладошку длиной.

Он еще успеет дать до осени один заход.

Оленька - сорт, семена от Редько, очень мне понравился по урожайности. Про толщину стенок и вкус пока сказать не могу, еще не пробовала  :-[

Галь, а Фишт у тебя уже покраснел? Или ты не ждала, так оборвали? Я просто на свой смотрю и не знаю оборвать или пусть еще повисит?

Расцвела вчера первая в этом году лилия. Очень нежный лососевый цвет, фотоаппарат не очень передал. Осталась в память о свекрови...

Лилия просто красавица :yep:Маш,а перец Король севера в технической спелости темно-зеленый?У меня лежит пакет с семенами от Аэлиты,вроде бы он желтенький на картинке.

Цитата Meri

Маш,а перец Король севера в технической спелости темно-зеленый?У меня лежит пакет с семенами от Аэлиты,вроде бы он желтенький на картинке.

Да, темно-зеленый, я его первый раз выращиваю (семена от Редько), как должно быть правильно не знаю  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...