Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Маша,привет! Как у тебя все хорошо растет,перчики отличные :yep:,лето в этом году вроде бы пока удачное.Маша,ты на семена помидорки берешь со второй кисти?или можно и с первой?

Лиля, привет!

Да, лето пока радует. У нас до конца недели +30 обещают  :- :- :-  Помидоркам в теплице жарковато, весь верх в цвету стоит, как бы не сбросили.

На семена стараюсь брать, как везде советуют, самую "правильную" и красивую со второй кисти. С первой, я думаю, тоже можно. А у тебя со второй кистью какие-то проблемы образовались?

Как у тебя вообще дела? Помидорки растут? Показала бы чего-нибудь интересного  ;)

Растут у меня в ОГ два куста Чиполино (семена от Гусева). Начали завязываться на нем помидорки:
на одном круглые

на другом - вытянутые

Посмотрела у него на сайте - их уже совсем нет  :( , но насколько я помню, они должны быть округлые. А что-же это еще он мне подложил? Как-то этот второй Чиполино больше на Буратино похож  ;D
Цитата Smarisa

Как у тебя вообще дела? Помидорки растут? Показала бы чего-нибудь интересного  ;)

Маш,я на даче с планшета выхожу,интернет слабый,чтобы фото загрузить раз 20 нужно пытаться,завтра домой поеду,с компа сброшу .Со второй кистью пока нету проблем,я. Заранее примечаю какие нравятся кусты и на помидорке красную завязочку делаю,чтобы наверняка не забыть,что это на семена.

Цитата Meri

Маш,я на даче с планшета выхожу,интернет слабый,чтобы фото загрузить раз 20 нужно пытаться,завтра домой поеду,с компа сброшу .Со второй кистью пока нету проблем,я. Заранее примечаю какие нравятся кусты и на помидорке красную завязочку делаю,чтобы наверняка не забыть,что это на семена.

Хорошо, жду фотки  :thx:

А я помидорки как-то не помечаю , их все равно кроме меня никто не срывает. Муж уже воспитанный  :D , если чего-то рвать пойдет, то спросит

Девочки и мальчики, прошу помочь разобраться.
У меня растут два куста Яблочного Липецкого и оказались они разные:
в теплице

в ОГ

Какой из них настоящий?
:hat:
Маша, привет ! Покажу кусочек своего лета, помидорки у меня конечно меньше твоих по размерам, но для моей полу-тени это дело времени, если посчитаешь, что фото много, то смело удаляй.
Первый раз выращиваю белые баклажаны, это "Бибо".

А это неожиданный пересорт от "Седека" "Бычье сердце" тоже оказался белым.

Ну и мой любимый "Король рынка", мы в выходные уже съели 2 шт., эти на подходе.

"Эпик" тоже выращиваю первый год, оказался довольно ранним.

Огурчики кушаем пока свежими.

Перцы не люблю вверх растущие, а у меня за счёт пересорта их оказалось большинство. "Белозерка" и "Бивень" точно не должны быть такими. :dnt:

Помидоры в теплице, интересной формы  с длинным носиком "Золотая канарейка"

"Бычье сердце черное" вот такой плод из махрового цветка.

"Желтый трюфель" не первый год выращиваю, нравятся мне они, хорошо завязываются.

"Розовые щечки" они у меня в любимых, получили постоянную прописку у меня в теплице, крупные, стабильные и в жару, и в холод.

"Кардинал"

Продолжаю. "Розовый шлем" тоже ничего мне показался.

Вот этот неопознанный, видимо по форме плодов засолочный.

В открытом грунте понравились "Банановые ноги", такие полосатые палочки.

"Фатима"

"Фуди-Вуди" пушистик , листочки и плодики с ворсинками.
Ну и красоты немного, как же летом без неё.
Клематис.

Колокольчики от тяжести цветов заваливаются.

Лобелия, милые, нежные цветочки.

Ну, и любимые петуньи.

Лилечка, спасибо за фотки  :thx: :thx: :thx:

Удалять НИЧЕГО не буду  :hat:

Такая красота  :yep: Петунии - прелесть, а колокольчики я даже и не знала, что такие красивые бывают  :-[ А я жду когда зацветут мои любимки - лилии и лилейники, больше всего их люблю.

Баклажанчики хорошие  :yep: Я Бибо в прошлом году садила - понравился но был не очень урожайный. А в этом году у меня какая-то засада с баклажанами  :( - очень долго после посадки на ПМЖ очухивались, сбросили все листья, которые в рассаде были, и сейчас только цвести начинают  :-  Надеюсь, хоть что-нибудь вырастет.

Из помидорок, которые ты показала, в прошлом году выращивала Банановые ноги и Бычье сердце черное. Сердце очень понравилось и по вкусу и по урожайности, и лежало долго  :yep: Но в этом году его не посадила - заменила на Черное сердце Брэда (надо же все попробовать  ;) ) Банановые ноги - очень красивые и урожайные, но по вкусу нас не очень впечатлили  :) - все ушли в засолку, но и там не очень... - мне, например, Шоколадный зайчик в засолке гораздо больше понравился  :)

Лиля, мне твои Розовые щёчки на фото тоже понравились. А если ещё и стабильно вяжут и в жару и в холод - то такие товарищи нам просто необходимы  :D  Встаю в очередь за семенами  :-[

Цитата Smarisa

Вчера нарвала целую кучу огурцов  :hey: Придется открывать сезон заготовок.

Я уже тоже открыла сезон заготовки огурцов, интересно можно ли и стоит сок из них делать?

Цитата Любовь.

Я уже тоже открыла сезон заготовки огурцов, интересно можно ли и стоит сок из них делать?

Любаша, привет!  :thx:

Ты имеешь в виду сок как томатный? Я томатный сок делаю совсем без ничего - перемалываю помидоры, довожу до кипения и сливаю в банки  - стоит без проблем. Кому соли надо - добавляют по вкусу.

А в огурцах же кислоты нет, это значит уксус надо добавлять  :(  На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но по мне с добавлением уксуса или лимонки - уже совсем не то  :hat:

Лиля, мне твои Розовые щёчки на фото тоже понравились. А если ещё и стабильно вяжут и в жару и в холод - то такие товарищи нам просто необходимы  :D  Встаю в очередь за семенами  :-[

Цитата

Хорошо,Маша,может к концу сезона еще что-нибудь урожайное и вкусное окажется :niam:У меня лилий тоже много и сортовых,и простых тигровых,мне то сам Бог велел их выращивать. :D

У меня много огурцов осталось с прошлого года, поэтому буду делать в 3 раза меньше. А куда остальные девать? :o вот думаю  может в сок?

Цитата Meri

Хорошо,Маша,может к концу сезона еще что-нибудь урожайное и вкусное окажется :niam:У меня лилий тоже много и сортовых,и простых тигровых,мне то сам Бог велел их выращивать. :D

Хорошо, Лиль, а ты у меня смотри, что понравится. Осенью обменяемся  ;)

Цитата Любовь.

У меня много огурцов осталось с прошлого года, поэтому буду делать в 3 раза меньше. А куда остальные девать? :o вот думаю  может в сок?

Люба, у меня такая же проблема  :D Огурцов осталось много, а еще больше банок с патиссонами. Патиссоны я в этом году просто не стала садить. А огурцов посажено 6 штук, из них плодоносят 4 (два посадила позже, они еще только цвести начали) и уже завал начался  :- .

Люб, а ты салаты огуречные делаешь? У меня есть два рецепта, я их регулярно делала, а потом как-то переборщила с количеством банок, они всем надоели и мне сказали пока с салатами завязать  :D

Девочки,а я патисонов сажу один кустик,я их отдельно не солю,а добавляю в банки с огурцами,стараюсь срывать их совсем малюсенькими, они у меня первыми сьедаются из банок.

Цитата Meri

Девочки,а я патисонов сажу один кустик,я их отдельно не солю,а добавляю в банки с огурцами,стараюсь срывать их совсем малюсенькими, они у меня первыми сьедаются из банок.

У меня в прошлом году 3 куста росло. Старалась маленькими срывать, но не всегда успевала :-[  Заготовок понаделала всяких  :hey:  - и с огурцами, и с перчиками. Но много банок ещё осталось, в этом году решила не садить  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...