Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Ира,у меня из клематисов не перезимовал "Президент",вот думаю на какой другой более зимоустойчивый его заменить?Завтра поеду на цветочный рынок.

Цитата Meri

Ира,у меня из клематисов не перезимовал "Президент",вот думаю на какой другой более зимоустойчивый его заменить?Завтра поеду на цветочный рынок.

Лиля, у тебя наверное сортовые, а я сеяла Чисанский корейская  красавица и Маньчжурский букет ароматов, взошла почти вся красавица, а аромат потом до взошел, но вот кто их них остался очень интересно, они мелкоцветковые. Мне очень хочется развести клематисы, но так мало красивых сортовых растюшек выживает особенно после зимы прямо руки опускаются и желание пропадает деньги тратить. У меня из 8 роз 2013 года перезимовала одна, и в этом году она жива, прошлогодние 4 одна перезимовала хорошо из серии мини, две никак не пойму вроде есть побеги молодые от корня но не растут, а одна точно не жива, в этом году несмотря на все неудачи опять купила 2 парковые пока были дома все было хорошо, высадила почернели тоже видимо навсегда  :(

У меня манжурский ,мелкоцветковый тоже есть,но маленький,может в этом году покажет себя,хорошо перезимовал и уже наростил плети и бутоны "Варшавская ночь",а розы у меня тоже плохо зимуют,в этом году очень жалко плетистую ,такая красавица желтого цвета была,но с зимы вышла с черными стеблями и сейчас сохнет,видимо надо выкопать и на это место посадить что-нибудь другое.

А у меня клематисов совсем нет и розы тоже постоянно дохнут, поэтому последние два года держусь и ничего не подсаживаю  :-[

Со вчерашнего вечера на улице холодрыга - утром было +8, дождь шел, видимо, всю ночь с перерывами  >:(  Погода как глубокой осенью  >:( >:( :(

На дачу сегодня, наверно, совсем не поедем, или после обеда, если дождя не будет. Я бы в тепличке поработала, пасынки надо пообрывать, подвязать...

У нас вчера потеплело и сегодня обещают +20 лето начинается!  :mail2:

Вчера сняла все укрывашки со всех растюшек, побрызгала всех, кого смогла, ферровитом с цирконом.

Не очень хорошо выглядит Монгольский карлик, надеюсь на солнышке отойдет и позеленеет, а то стоит бледно-зеленый с синим отливом :( , остальные все на его фоне смотрятся совсем хорошо, пасынков понавыпускали (пришлось обрывать), многие уже цвести начали под укрывным, Черная сосулька уже помидорку растит, завязались также Веркины, Малахитовая шкатулка  :yep:

Наше сибирское лето пока очень напоминает какое-то тропическое: раза два - три в день идет дождь, температура 22-27 градусов, все это испаряется, сырость, дышать нечем и плюс еще полчища комаров летают :- :- :-
Вчера вечером приехали на дачу, успела сделать несколько фоток и полил дождь 

Помидорки в теплице, общий вид. Завязки собирала из того, что было, поэтому смотрится не совсем эстетично  :-[

А это  Золотой дождь кисть набирает :hey:
А это мой Монгольский карлик в ОГ.

бледный с синим отливом  :-[  Уже подкармливала, Ферровитом с Цирконом побрызгала. Думала он вообще сдохнуть собирается, а вчера увидела, что на нем на второй кисти помидорки завязываются  :mail2:  Он что такого цвета и должен быть?  ??? ??? ???  Чем его лучше подкормить?

Перчики в теплице радуют, некоторые уже размеры набирают 
Юпитер, он мне и в прошлом году понравился  :yep:

Асти Рэд

Оранжевый (условное название)

' Маш,отличные у тебя перчики,да и помидорки тоже хороши,у меня Черная сосулька в теплице только цвет набирает,а у тебя уже в открытом грунте завязалась  :yep:.На  счет комарья соглашусь,вечером выйти не возможно,да такие крупные,жирные :hey:,кусают больно.

Цитата Meri

' Маш,отличные у тебя перчики,да и помидорки тоже хороши,у меня Черная сосулька в теплице только цвет набирает,а у тебя уже в открытом грунте завязалась  :yep:.На  счет комарья соглашусь,вечером выйти не возможно,да такие крупные,жирные :hey:,кусают больно.

Лиля, привет!  :thx:

В том-то и дело, что в теплице кроме Июньского больше никаких завязавшихся помидорок нет  :dnt: Почти все цветут или вот-вот зацветут, а в ОГ уже есть маленькие помидорки. У Черной сосульки в теплице вообще первая кисть сгорела под укрывным (в углу посажена) и отвалилась  :( :-[

Цитата Meri

Маш,а ты помидоры окучиваешь ?Я вечером займусь этим,сейчас сильно в теплице жарко,работать не возможно.

Да, я в субботу прошедшую (на улице был дубак днём +8  :- ) как раз в теплице кучу работы переделала - всех пропасынковала, подвязала и  окучила. Зато не жарко было  :D

А мне редиска мешала,которая по краю была посеяна,сегодня вырвала последнюю,окрошку надо делать,жалко огурчиков своих еще нету,а своими огурчиками вкусненько бы было.

Цитата Meri

А мне редиска мешала,которая по краю была посеяна,сегодня вырвала последнюю,окрошку надо делать,жалко огурчиков своих еще нету,а своими огурчиками вкусненько бы было.

Мы редиску с ОГ уже вовсю едим  :yep: Я в теплицу ее совсем не садила - у меня ее все время муравьи съедают  :dnt:
Огурчиков у меня тоже еще нет  :(  В прошлом году первый сорвали 12 июня, в этом не знаю, успеет вырасти или нет
Цитата Smarisa

Мы редиску с ОГ уже вовсю едим  :yep: Я в теплицу ее совсем не садила - у меня ее все время муравьи съедают  :dnt:
Огурчиков у меня тоже еще нет  :(  В прошлом году первый сорвали 12 июня, в этом не знаю, успеет вырасти или нет

Маша и девочки привет! :thx: С наступившим летом !!! Маша томатики и перчики у тебя хорошенькие, молодец! Мои томатики уже доростают до крыши теплицы, первые кисти у многих не завязаны, а кто завязал то 1 -2 плодика, последующие вроде нормально. Мы сорвали 3 июня 2 огурчика ( в прошлом году первые были 7 июня), в этом году на ранний урожай только 1 куст огурца остался. Жара очень сильная стоит и с ветерком, земля просто на глазах сохнет, у нас кроме комаров еще и мошки просто съедают >:(     
Цитата Ирина Ф

Маша и девочки привет! :thx: С наступившим летом !!! Маша томатики и перчики у тебя хорошенькие, молодец! Мои томатики уже доростают до крыши теплицы, первые кисти у многих не завязаны, а кто завязал то 1 -2 плодика, последующие вроде нормально. Мы сорвали 3 июня 2 огурчика ( в прошлом году первые были 7 июня), в этом году на ранний урожай только 1 куст огурца остался. Жара очень сильная стоит и с ветерком, земля просто на глазах сохнет, у нас кроме комаров еще и мошки просто съедают >:(   

Ирочка, привет!

С первыми огурчиками тебя!  :niam:  У меня два куста на ранний урожай, но пока вот ждем-с  ;)

Девочки,привет! Посмотрела дожди начнутся со вторника,а до этого жара будет,только успевай поливать,а сохнет очень быстро и в парниках ,и в грядках.

Цитата Smarisa

Перчики в теплице радуют, некоторые уже размеры набирают 
Юпитер, он мне и в прошлом году понравился  :yep:

Асти Рэд

Оранжевый (условное название)

Маш, Асти Рэд - тоже сладкий?
Цитата Meri

Девочки,привет! Посмотрела дожди начнутся со вторника,а до этого жара будет,только успевай поливать,а сохнет очень быстро и в парниках ,и в грядках.

А у нас на среду в интернете "нарисован"  :dnt:

Цитата Алена

Маш, Асти Рэд - тоже сладкий?

Да, должен быть сладкий и урожайный  :hey:  Мне его очень хорошая знакомая продавщица в семенном отделе насоветовала. Советует она только когда сама на своем огороде попробует, я ей верю, еще ни разу меня не обманула  :)

Перчики Асти Рэд и Асти Йелоу раньше (по её словам) были какими-то голландскими гибридами, а теперь сорта. В общем, купила, посадила, ращу, о результатах буду отчитываться  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...