Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Ирина, привет ! У нас вроде бы ночная  плюсовая температура по Гисметео , ну очень слабый плюс +3+5, и днём совсем  не жарко, ветер сумасшедший, холодный. сегодня астры высадила, так их ветром так  растрепало, лежат бедные на земле.

Да ветер очень сильно треплет вновь высаженные растюшки, в прошлом году рассадой лук высадила одну грядку укрыла укрывным, а на вторую не хватило, так былинки лука не закрытого истрепало и иссушило ветром, выжили единички, а укрытый принялся весь и вырос достойный.В этом году примулы высажены 5 мая пожелтели, потом побелели думала все конец, нынче приехали а они новые зеленые листочки выпустили и на одной цветочки есть.     

Цитата Smarisa

ПОЧТИ ВСЕ помидоры в теплице раздвоились

А Микадо черный даже растроИлся  :-

И чего теперь с ним делать? Обрезать один или так оставить?  ???

Я в основном веду томатики в два ствола, поэтому раздвоенный не срезаю, а вот последующие если есть обрезаю, но сорт Микадо не выращивала может его и можно в три вести :dnt:. Дыньки у тебя хорошенькие, когда сажала на рассаду? У меня арбузики выглядят получше чем дыньки, мне кажется я их залила :) 
Цитата Ирина Ф

Я в основном веду томатики в два ствола, поэтому раздвоенный не срезаю, а вот последующие если есть обрезаю, но сорт Микадо не выращивала может его и можно в три вести :dnt:. Дыньки у тебя хорошенькие, когда сажала на рассаду? У меня арбузики выглядят получше чем дыньки, мне кажется я их залила :)

Я тоже Микадо первый раз выращиваю  :dnt: и тоже стараюсь вести в два ствола, но тут-то как раз сразу три почти одновременно  и по толщине одинаковые  :dnt: :dnt: :dnt:

Дыньки садила 19 апреля, поливать старалась по-минимуму  :)

Цитата Ева77

Мария, у меня Микадо черный, тоже троился, и вполне справился,  был очень урожайный и вкусный, ну и красивый очень! :yep:

Танечка, спасибо! Мне так не хотелось ничего у него обрезать, а теперь точно все три оставлю  :)

Мария хорошенькие у тебя растюшки :yep: У меня тоже перчики завязались, забыла название посмотреть кто в передовиках. Всё высадили а погода что то испортилась, дожди и дожди.

Цитата Smarisa

ПОЧТИ ВСЕ помидоры в теплице раздвоились

А Микадо черный даже растроИлся  :-

И чего теперь с ним делать? Обрезать один или так оставить?  ???
Я бы оставил, вёл в три ствола.

УРРРАААА! Высадила все  :mail2:  , осталось только 3 шт. мелотрии, она еще маленькая, оставила на следующие выходные.

На выходных небесная канцелярия смилостивилась, и дождя не было, а до этого каждый день с воскресенья шел. Температура воздуха, конечно, не очень  - ночью 8-10, днем - 12-15. Лето обещают только с 4 июня  :(

Помидорки мои 6 штук, которые высадила в ОГ совсем без укрытия (ну нехватило им укрывного :-[ ) приобрели синеватый оттенок, особенно мне что-то Монгольский карлик не нравится - какой-то бледно-зеленый с синим отливом  :(

УРРРАААА! Высадила все  :mail2:  , осталось только 3 шт. мелотрии, она еще маленькая, оставила на следующие выходные.

На выходных небесная канцелярия смилостивилась, и дождя не было, а до этого каждый день с воскресенья шел. Температура воздуха, конечно, не очень  - ночью 8-10, днем - 12-15. Лето обещают только с 4 июня  :(

Помидорки мои 6 штук, которые высадила в ОГ совсем без укрытия (ну нехватило им укрывного :-[

Цитата
) приобрели синеватый оттенок, особенно мне что-то Монгольский карлик не нравится - какой-то бледно-зеленый с синим отливом  :(

Мария привет! Мне страшновато без укрытия оставлять помидоры, я все высадила остались заначки садить некуда и отдать жалко, эксперимент, уже часть отдала.

Помидорки мои 6 штук, которые высадила в ОГ совсем без укрытия (ну нехватило им укрывного :-[

Цитата
) приобрели синеватый оттенок, особенно мне что-то Монгольский карлик не нравится - какой-то бледно-зеленый с синим отливом  :(

Маша, привет!Молодец что все высадила, а как себя тыквы чувствуют, и цветы уже высажены? Я сейчас собираюсь и лихорадочно думаю как буду  высаживать весь укрывной закончился и дуги тоже, с кого снимать укрывной? Во общем  мозги кипят, а горох ты посеяла?

Цитата Любовь.

Мария привет! Мне страшновато без укрытия оставлять помидоры, я все высадила остались заначки садить некуда и отдать жалко, эксперимент, уже часть отдала.

Любаш, мне тоже страшновато за них, переживаю, но оставлять их уже нельзя было - переросли, на Монгольском карлике и Июньском уже помидорки висели, а горшок всего 1 литр, вот и высадила  :-[

Цитата Ирина Ф

Маша, привет!Молодец что все высадила, а как себя тыквы чувствуют, и цветы уже высажены? Я сейчас собираюсь и лихорадочно думаю как буду  высаживать весь укрывной закончился и дуги тоже, с кого снимать укрывной? Во общем  мозги кипят, а горох ты посеяла?

Ирочка, привет!

Тыквы у меня сидят под тонюсеньким укрывным и, как ни странно, чувствуют себя лучше, чем помидорки без укрывного  :D Цветы высадила, что могла прикрыла бутылками. Горох воткнула в субботу, его-то как раз и раньше можно было, только я про него забыла  :)

А укрывной снимать с тех, кто уже хорошо прижился или кого не жалко  ;)

Ир, а у вас там как дела? Мороз был или нет?

Цитата Smarisa

Ирочка, привет!

Тыквы у меня сидят под тонюсеньким укрывным и, как ни странно, чувствуют себя лучше, чем помидорки без укрывного  :D Цветы высадила, что могла прикрыла бутылками. Горох воткнула в субботу, его-то как раз и раньше можно было, только я про него забыла  :)

А укрывной снимать с тех, кто уже хорошо прижился или кого не жалко  ;)

Ир, а у вас там как дела? Мороз был или нет?

Про мороз в нашей деревне пока не знаю, только собираюсь, надеюсь что все таки не было. Цветы бутылками не смогу укрыть петуньки все цветут и у меня их только шт.60, а еще однолетние георгины, хризантемы, флоксы, бархатцы и прочие. В прошлом году тыквы тоже закрывала укрывным сначала в июне от холода в июле от жары, тыквы завязались поздно вызревших было не много. Горох в прошлом году сеяла в июне, успел вырасти, нынче тоже хочу посеять, да вторую часть капусты надо рассадить. Во общем дел куча, как погода позволит поработать посмотрим. :)     
Цитата Ирина Ф

Про мороз в нашей деревне пока не знаю, только собираюсь, надеюсь что все таки не было. Цветы бутылками не смогу укрыть петуньки все цветут и у меня их только шт.60, а еще однолетние георгины, хризантемы, флоксы, бархатцы и прочие. В прошлом году тыквы тоже закрывала укрывным сначала в июне от холода в июле от жары, тыквы завязались поздно вызревших было не много. Горох в прошлом году сеяла в июне, успел вырасти, нынче тоже хочу посеять, да вторую часть капусты надо рассадить. Во общем дел куча, как погода позволит поработать посмотрим. :)   

У меня цветов не много, поэтому бутылками спасаюсь  :)

Хорошо тебе поработать и все сделать, что собираешься  :thx:

Девушки,привет !у нас вчера такой град сильный прошел,а с утра ни что не предвещало плохово,солнышко светило и ветра не было,открыла я парники,в районне обеда ,ко мне приехала приятельница с мужем,пошли чай пить,за окном дождь пошел,а потом плавно в град перешел,и я понимаю,что закрывать парники уже не получится,иначе саму градом побьет,кое-как дождалась когда закончится,он шел не долго ,но мне показалось,что вечность.В общем растюхи мои не сильно пострадали,я думала ,что гораздо хуже будет,больше всего досталось цветам некоторые совсем выбило,поломало,остальные все в дырочку,в парниках только в крайних рядах листья продырявело,макушки целые, настроение испортилось и посадочный энтузиазм утих.

Цитата Meri

Девушки,привет !у нас вчера такой град сильный прошел,

настроение испортилось и посадочный энтузиазм утих.

Лилечка, не расстраивайся так сильно, ведь сама говоришь, что потери не очень большие ... Цветочки, конечно, жалко  :(

Но, сама же понимаешь, что мы все время рискуем - то мороз, то град, то ураган, то еще какая-нибудь фигня

Цитата Любовь.

Девочки погода весной непредсказуемая везде,  град и в средней полосе Рф  был, не расстраивайтесь, выстоим! :thx:

А куда ж мы денемся, конечно выстоим!  :)

Сегодня с утра такое солнышко замечательное светит  :yep:

Вечером поедем на дачу смотреть как там дела, все ли живы, может кто утонул после вчерашнего дождя, спасать придется.

Цитата Smarisa

Сегодня с утра такое солнышко замечательное светит  :yep:

Вечером поедем на дачу смотреть как там дела, все ли живы, может кто утонул после вчерашнего дождя, спасать придется.

Маша и девочки привет! :thx: За мое отсутствие в деревне  заморозков вроде не было, переделали кучу дел, осталось рассадить немного цветов и огурцы в грядку, не не посеяла патиссоны и кабачки. 27 был град, несколько раз принимался, немного повредил цветочки и листья кабачков побил, у меня два шт. сидели в ведрах и уже все в цвету, надо же  было их вынести подышать именно в этот день. Два дня ушло только на то чтобы навести порядок в теплице, сняли укрывной с помидор и подвязали их, и опять похолодало. Дома пусто без рассады, и непривычно,надо наводить порядок. :) Маша, а что в городе были сильные дожди?     
Цитата Ирина Ф

Маша, а что в городе были сильные дожди?   

Ирочка, привет!

Во-первых, очень рада, что в твоей деревне мороза не было и растюхи не пострадали  :mail2:

Дождь средней интенсивности у нас как начался после обеда в понедельник, так кое как закончился к обеду вторника  :- Из моих растюх никто не пострадал, только лунки с капустой заплыли, разгребать пришлось. А вчера вечером и ночью был ливень, сейчас пока нету, но тучи бродят, ветер холоднючий, температура всего около +10  >:( На ночь обещают от +3 до +8  >:( >:( >:(

Но зато с воскресенья, кажется лето начнется  :mail2:

У меня на балконе только 3 шт. милотрии осталось.

Цитата Smarisa

У меня на балконе только 3 шт. милотрии осталось.

Моя еще тоже не высажена,но она в теплице. Дожди у нас там тоже были, но периодически можно было работать в огороде. Заметила интересную картину  и пока не могу понять в чем дело, купила в этом году в Колорлоне укрывной 60, он почти не пропускает воду, грядки укрытые этим укрывным практически сухие, а купленным ранее мокрые , качество что ли изменилось или разные производители. У меня вышли из зимовки клематисы, я их в прошлом году сеяла семенами, правда в одном месте 3 кустика, а  в другом я думала они сухие повыдергала, теперь любопытство разбирает что из них вырастет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...