Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Smarisa

Лиль, а у тебя как дела? в ОГ что-нибудь из рассады высаживала? У меня помидоры для ОГ вытянулись на балконе, уже падают  :- Вот думаю, наверно, я их в следующие выходные высажу

Маша,в открытый грунт не высаживала,планирую в субботу,начну с баклажан они желтеть начали,вся рассада (перцы,цветы,помидоры для отк.гр,баклажаны) стоят в теплице,там уже помидоры высажены,их бы уже и подвязать надо, да остальная рассада мешается,правда сегодня посадила цветы в горшки и вазоны.

Цитата Meri

Маша,в открытый грунт не высаживала,планирую в субботу,начну с баклажан они желтеть начали,вся рассада (перцы,цветы,помидоры для отк.гр,баклажаны) стоят в теплице,там уже помидоры высажены,их бы уже и подвязать надо, да остальная рассада мешается,правда сегодня посадила цветы в горшки и вазоны.

Я тоже решила, что надо высаживать. Начинать буду с помидор, особенно тех, которые больше всех вытянулись  :- , а дальше - всё, что успею высадить. Морозов до конца мая, вроде, не обещают  :)

Вчера у нас на даче воду дали  :mail2: :mail2: :mail2:

Напор был не очень сильный, но грядки с чесноком, луком и морковкой (то, что больше всего надо было) пролила.

Морковка начала всходить  :yep:

У нас 9мая дали,поливалка-брызралка поливает весь день,только местами меняю газон,грядки,клумба,кусты земля сухая,как снег сошел так ни одного дождя и не было.

Цитата Meri

как снег сошел так ни одного дождя и не было.

Лиль, у нас тоже ни одного дождя  :( Вот вчера вечером с 7 до 9 что успели, то полили, потом воду качать перестали до утра  >:( Так что остальные поливочные мероприятия автоматически отложились на субботу, когда на дачу приедем. Я буду посадками заниматься, а муж - поливкой  :D

Сейчас поливала рассаду, посмотрела, что у Июньского довольно весело начала расти помидорка, уже где-то с грецкий орех  :hey:

Монгольский карлик вовсю цветет и очень хочет, чтобы его высадили

А это физалис, выдыбил в высоту 40 см и тоже цветет

Цитата Любовь.

Мария ты в теплице на каком расстоянии высаживаешь томаты?

В этом году через 40 см, раньше не меньше 50 см было. А теперь же ведь хочется побольше новых сортов впихнуть  :)

Цитата Smarisa

В этом году через 40 см, раньше не меньше 50 см было. А теперь же ведь хочется побольше новых сортов впихнуть  :)

Мне на фото показалось что большое расстояние, они у тебя как короли стоят  :yep:
Цитата Любовь.

Мне на фото показалось что большое расстояние, они у тебя как короли стоят  :yep:

Не, Люба, четко 40 см, прямо с линейкой сажала  :D Это они просто еще маленькие, наверно, поэтому кажется, что места много  :)

Я тоже в этом году по огороду с оранжевой линейкой рассекала, она яркая не потеряется, раньше на глаз садила, а теперь "сколько-сколько надо мерить" ;D

Цитата Любовь.

Я тоже в этом году по огороду с оранжевой линейкой рассекала, она яркая не потеряется, раньше на глаз садила, а теперь "сколько-сколько надо мерить" ;D

У меня белая  :D Пока, вроде, не потерялась

Я тоже раньше все на глаз садила, а теперь надо было четко всех впихнуть и никого не обидеть  ;)

Я тоже с линейкой сажаю ,обычно делаю растояние 60см,в этом году получилось 55см,мне кажется будет густо,посмотрю в августе ,если нормально всем места хватит,то так и буду садить (на 4шт больше вошло)а если будут заросли,то вернусь к своей 60см,линейке.

У меня 50 см , может чуть больше. Планирую меньше поливать в этом году, чтобы не вымахали, в прошлом году у меня поливальщика заливала помидоры.

Цитата Meri

Я тоже с линейкой сажаю ,обычно делаю растояние 60см,в этом году получилось 55см,мне кажется будет густо,посмотрю в августе ,если нормально всем места хватит,то так и буду садить (на 4шт больше вошло)а если будут заросли,то вернусь к своей 60см,линейке.

Лиль, мне тоже кажется, что я густо в этом году посадила  :) Посмотрю, сделаю свои выводы. Тоже ведь форума начиталась, что 40 см - это нормально. А так хотелось еще несколько помидорок впихнуть  :- . Впихнула, теперь будем посмотреть  ::)

Всем привет!  :thx:

В субботу у нас было настоящее лето - открыли пляжный сезон - немножко позагорали  8)

Упахалась за эти два дня  :- :- :- 

Фотографии сделать не успела  :(  Все откладывала, а потом в воскресенье после обеда дождь пошел  :(

Высадила в ОГ под укрывной помидорки, баклажаны, немножко перчиков (бОльшая  часть - в теплице), тыквы.

На балконе в виде рассады остались пять помидорок, физалис, санберри, сараха, пара дынек, арбуз и кукуруза.

Маша,привет! У нас погода сегодня,а точнее ночью испортилась,ветрено и дождливо.Я тоже баклажаны высадила на Пмж,вот пытаюсь пойти посеять свеклу,грядки уже приготовлены,но погода не дает,все-таки когда солнечно и тепло  работать веселей.Еще похвастаюсь в субботу хозяйством обзавелась,купили курочек-несушек,ждем яйца,в первый день одно снесли и больше нету,то ли стрес у них,то ли адаптация к новому месту,лишь бы не затянулось это.

Я уже всё посеяла и свеклу до дождя успела, теперь буду отдыхать и наблюдать. У нас соседи курочек купили уже 2  недели и нет яичек пока.

Лилечка, поздравляю с таким замечательным приобретением!  :yep:

Я свеклу посадить не успела - грядку подготовила и дождина пошел  :(  . Шел всю ночь с перерывами, и утром тоже. Хорошо землю промочил, тоже надо. Сейчас в обед солнышко появляться начало, но ветер пока прохладный дует.

Цитата Семечка

Маша, а ночью у вас сколько было?

Свет, ночью было +15, у нас до пятницы тепло,  а потом похолодание обещают ночью до +6, днем - до +12  >:(

Маша,а тыквы рассадой высадила на постояное место,они где у тебя растут? У меня под тыквы бочки старые приспособлены и ящики высокие,как парники,только их не закрываю ни чем,у меня и кабачки все в ящиках растут,я их покрасила под один цвет,и красиво и кабачкам нравится,а вот тыквы у меня в прошлом году совсем плохо завязывались,но я опять 7 сортов насадила с надеждой на лучшее.

Цитата Meri

Маша,а тыквы рассадой высадила на постоянное место,они где у тебя растут?

Тыквы (пока 3 шт) высадила в ОГ на ПМЖ.  Одна у меня уже неделю в ОГ жила под укрывным. Выглядит гораздо лучше, чем была в рассаде  :D . Высаживала просто в землю, выкапывала поглубже ямку, туда травы сухой, перегноя.

А еще мне муж сделал такое кольцо металлическое, что-то типа ведра без дна  :D, поставила его, набила плотненько травой и перегноем и высадила  тыкву. Еще два таких кольца осталось для двух тыкв  :)

Цитата Meri

а вот тыквы у меня в прошлом году совсем плохо завязывались,но я опять 7 сортов насадила с надеждой на лучшее.

У меня тоже в прошлом году тыквы плохо завязались и поздно. Успел созреть только Розовый банан, остальные не вызрели  :(

Я в этом году 5 сортов посадила, все новые для меня. Голубой банан только в рассаде загнулся, пересаживала, теперь совсем маленький ещё, боюсь не успеет вызреть  :(

Цитата Smarisa

У меня тоже в прошлом году тыквы плохо завязались и поздно. Успел созреть только Розовый банан, остальные не вызрели  :(

Я в этом году 5 сортов посадила, все новые для меня. Голубой банан только в рассаде загнулся, пересаживала, теперь совсем маленький ещё, боюсь не успеет вызреть  :(

Маша,привет! :thx: Смотрю вы уже с девчонками и тыквы высадили в ОГ, а у меня они еще дома и цветы еще не высаживала, боюсь заморозков, а укрывной и дуги уже закончились :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...