Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Smarisa

Сегодня высадила свои томатики в теплицу: 29 штук, теплица 2Х6, садила через 40 см.

Маша привет! :thx: А томатики во сколько стволов ведешь? Я в теплицу через 30 см. сажу, веду в основном в 2 стебля и некоторые в 1. Нынче еще на временное проживание по бокам подсадила томаты, февральским уже было очень тесно в емкостях 1 лит., потом придется переносить в ОГ. Вот думаю перенесут пересадку в таком возрасте или будут болеть? Посеяла на рассаду тыквы, арбузы, дыни и мелотрию.  Как твой арбузик себя чувствует?

Цитата Ирина Ф

Маша привет! :thx: А томатики во сколько стволов ведешь? Я в теплицу через 30 см. сажу, веду в основном в 2 стебля и некоторые в 1. Нынче еще на временное проживание по бокам подсадила томаты, февральским уже было очень тесно в емкостях 1 лит., потом придется переносить в ОГ. Вот думаю перенесут пересадку в таком возрасте или будут болеть? Посеяла на рассаду тыквы, арбузы, дыни и мелотрию.  Как твой арбузик себя чувствует?

Ира, привет!

Я тоже  веду в два стебля, иногда получается три  :-[  Я на постоянное проживание посадила в ноги пару кустиков Июньского и еще хочу несколько кустиков перчиков Ротонда воткнуть, ну, и еще базилик, без него никак  :)

Арбузик у меня остался один и вчера я его вывезла на ПМЖ в теплицу, пока еще живой  :D

Ир, а ты мелотрию куда высаживать будешь? Я вот хотела её в ОГ определить, говорят она сильно разрастается, много места надо, а в теплице у меня его нет  :(

Цитата Meri

Маша с почином тебя, я еще не высадила свои,но вчера перевезли всю рассаду на дачу,в теплице стоит,тоже на ночь накрываю,сегодня хочу обработать кусты смородины,крыжовника,посадить гладиолусы и если время останется,то часть помидор высажу в теплице.

Лиля, привет!

Чем смородину обрабатываешь? Помидорки начала высаживать?

У нас такой прогноз погоды в интернете выложили на неделю, не знаю что и делать: ночью 6, днем - 20-23, а я на даче не живу и открывать - закрывать теплицу не имею возможности. Боюсь как бы днем помидорки не сварились под укрывным  :o

Смородину обработала "тиовит джет",этим средством первый раз пользовалась,продавец посоветовала,кроме мучнистой росы он еще и от клеща эфективен,в теплице подготовила для высадки помидор лунки,но жарко днем,посмотрела вроде бы завтра будет пасмурно по прогнозу, вот и начну высаживать,Маша под укрывным не должны у тебя сгореть растюхи,он затеняет .

Цитата Meri

Смородину обработала "тиовит джет",этим средством первый раз пользовалась,продавец посоветовала,кроме мучнистой росы он еще и от клеща эфективен,в теплице подготовила для высадки помидор лунки,но жарко днем,посмотрела вроде бы завтра будет пасмурно по прогнозу, вот и начну высаживать,Маша под укрывным не должны у тебя сгореть растюхи,он затеняет .

У меня с клещом на смородине тоже проблемы есть  :( Значит мне тоже этот  "тиовит джет" нужен  ;)  Бум искать  :)

Сгореть под укрывным растюхи точно не должны, лишь бы не сварились  :)

Цитата Smarisa

Ир, а ты мелотрию куда высаживать будешь? Я вот хотела её в ОГ определить, говорят она сильно разрастается, много места надо, а в теплице у меня его нет  :(

Маша, привет!  :thx: Мелотрию буду высаживать в ОГ, в теплице места уже нет. В теплице пока нас не было сварились огурчики, и пострадали дыньки, помидорки и перчики нормально, пепино как то не изменились за две недели. Ночами еще достаточно холодно без укрывного даже в теплице, пришлось поставить высокие дуги и укрыть одинарным укрывным. 5 мая высадила в ОГ 20 перчиков под двойной укрывной, как себя поведут не знаю. :)  Маша, а ты в ОГ когда планируешь высаживать помидорки и перчики?
Цитата Ирина Ф

Маша, а ты в ОГ когда планируешь высаживать помидорки и перчики?

Ирочка, привет!

В ОГ помидорки и перчики всегда высаживала 22-25 мая. В этом году думала пораньше, но чего-то пока не знаю: на всех сайтах погоду разную показывают, а стабильности никакой. Вот "черемуховое" похолодание пройдет, тогда и высажу  :)

Цитата Ирина Ф

Мелотрию буду высаживать в ОГ, в теплице места уже нет. В теплице пока нас не было сварились огурчики, и пострадали дыньки, помидорки и перчики нормально, пепино как то не изменились за две недели. Ночами еще достаточно холодно без укрывного даже в теплице, пришлось поставить высокие дуги и укрыть одинарным укрывным.

Ир, а огурчики совсем сварились или отлила водичкой?

Цитата Smarisa

Ир, а огурчики совсем сварились или отлила водичкой?

Сварились 2 полностью, один пока держится.  :( Я наверное до 22 не дотяну высадку рассады, у меня перцы цветут как с ума сошли, приехала с деревни на балконе почти у 2/3 перчики навязали плоды  по 2-3 шт на кусту, остальные осыпались цветочки, не успеваю обрывать.  :)
Цитата Ирина Ф

Сварились 2 полностью, один пока держится.  :( Я наверное до 22 не дотяну высадку рассады, у меня перцы цветут как с ума сошли, приехала с деревни на балконе почти у 2/3 перчики навязали плоды  по 2-3 шт на кусту, остальные осыпались цветочки, не успеваю обрывать.  :)

Огурчики жалко  :'(  Мы же все хотим пораньше, на ранний урожай, вот и приходится рисковать: повезёт-не повезёт  :)

У меня тоже перцы вовсю цветут. И намного лучше выглядят те, которые долго не всходили от первого посева и которые досаживала в самом конце февраля: они не так вытянулись, и я у них только коронный цветок оборвала, а у остальных пришлось кучу цветков обрывать, это, считай первая волна урожая  :( В общем, попробую на следующий год посеять перцы на неделю позже, в самом конце февраля  :)

Цитата Meri

Маша,как твои помидорки в теплице,под укрывным неделю выдержали? Неделя солнечная была,все нормально ?

Лилечка, привет!  :thx:

На даче были в среду вечером, помидорки чувствовали себя хорошо, стояли все солдатиками  :yep: А в четверг и пятницу у нас было не жарко (+15) и облачно, короче, в теплице все должно быть нормально.

Маша, и все девочки и мальчики С ПРАЗДНИКОМ!!! Всем мира и благополучия.

Маша, а ты когда сеяла перцы и баклы? Один сорт перца Оранжевый бык и баклик Черный красавец посеяла 9 марта, они у меня всего см.10-12, вообще не растут листики темно зелененькие, стволики приличные а роста нет, вопрос почему? Вот и думаю что хуже перерост или такое слабое развитие. 

Цитата Ирина Ф

Маша, а ты когда сеяла перцы и баклы? Один сорт перца Оранжевый бык и баклик Черный красавец посеяла 9 марта, они у меня всего см.10-12, вообще не растут листики темно зелененькие, стволики приличные а роста нет, вопрос почему? Вот и думаю что хуже перерост или такое слабое развитие.

Ир, все сеяла 22 февраля. Чуть больше половины перцев и процентов 80 баклов взошли на 6-8 день. Взошедших баклов мне хватало, а перцев было маловато, я взяла и 28 февраля еще досеяла.  Потом они все дружно взошли через неделю-полторы  :D - и запозданцы и вновь посеянные. Пришлось раздавать и выкидывать  :- Но сейчас эта запоздавшая рассада смотрится гораздо лучше. Вот и думаю, что надо не забыть на следующий год и посеять на недельку попозже  :)

А про твои, посаженные 9 марта, все-таки в конце сезона надо будет окончательные выводы делать. Может они там у тебя втихушку корневую наращивают, а потом, когда высадишь на ПМЖ, как попрут и всех догонят  :D

Ну вот и закончились праздничные дни  :( , которые были отмечены ударным трудом

Подвожу итоги. За 11 майских дней посеяны и посажены:

морковь

петрушка

лук на репку

куча всякой разной зелени (уже взошла руккола, мицуна и горчица листовая)

редис

капуста на рассаду (из которой хорошо взошла только брокколи  >:( )

картофель

высажена рассада порея

помидоры в теплицу

перец в теплицу

базилик в теплицу

два (пока) огурчика в теплицу

один арбуз и одна дыня в теплицу

одна тыква в ОГ (слишком большая вымахала, и я её выселила на ПМЖ  :D )

рассада сельдерея в ОГ

немножко бобов

обработана клубника и посажена одна новая грядка  :)

Маша,ну хорошо провела праздники,очень плодотворно  :yep:Сейчас главное,чтобы погода не подвела, май в этом году хороший,будем надеяться,что и июнь будет  к нам благосклонен.

Цитата Meri

Маша,ну хорошо провела праздники,очень плодотворно  :yep: Сейчас главное,чтобы погода не подвела, май в этом году хороший,будем надеяться,что и июнь будет  к нам благосклонен.

Ну если верить нашим погодным сайтам, то морозов на ближайший месяц не обещают  :mail2: , ну а +5 ночью - это для нас уже мелочи  ;)

Лиль, а у тебя как дела? в ОГ что-нибудь из рассады высаживала? У меня помидоры для ОГ вытянулись на балконе, уже падают  :- Вот думаю, наверно, я их в следующие выходные высажу

Цитата Smarisa

Ну если верить нашим погодным сайтам, то морозов на ближайший месяц не обещают  :mail2: , ну а +5 ночью - это для нас уже мелочи  ;)

У меня помидоры для ОГ вытянулись на балконе, уже падают  :- Вот думаю, наверно, я их в следующие выходные высажу

Молодец Марина! Я тоже в эти выходные помидоры на улицу высажу под укрывной, у меня всё в теплице, ступить не куда.

Молодец Марина! Я тоже в эти выходные помидоры на улицу высажу под укрывной, у меня всё в теплице, ступить не куда.

Люба, а баклажаны ты в ОГ садишь? Может их тоже ... высадить?  ;) Или все-таки подождать? У меня такие лопухи вымахали, листья на пол-балкона торчат  :-\

Цитата Smarisa

Люба, а баклажаны ты в ОГ садишь? Может их тоже ... высадить?  ;) Или все-таки подождать? У меня такие лопухи вымахали, листья на пол-балкона торчат  :-

Марина я хотела их в огород, но тоже такие лопухи держать было уже не возможно, высадила в теплицу, возможно в конце мая пересажу в Ог. Но им в теплице понравилось.
Цитата Любовь.

Марина я хотела их в огород, но тоже такие лопухи держать было уже не возможно, высадила в теплицу, возможно в конце мая пересажу в Ог. Но им в теплице понравилось.

Ага, им там очень нравится  :yep: Два года пыталась в теплице баклы вырастить, а потом выселила в ОГ под укрывной. В теплице им ну очень нравится расти, они там с меня ростом вырастают и выдают по паре баклажанчиков  >:(  Думала это только у меня, но все соседи вокруг как стали поликарбонатные теплицы ставить, так все попробовали в них баклажаны выращивать - у всех такая же история. Короче, теперь сажу только в ОГ под укрывной  :)

Цитата Smarisa

Ага, им там очень нравится  :yep: Два года пыталась в теплице баклы вырастить, а потом выселила в ОГ под укрывной. В теплице им ну очень нравится расти, они там с меня ростом вырастают и выдают по паре баклажанчиков  >:(  Думала это только у меня, но все соседи вокруг как стали поликарбонатные теплицы ставить, так все попробовали в них баклажаны выращивать - у всех такая же история. Короче, теперь сажу только в ОГ под укрывной  :)

Хорошо, что пара...у меня в позапрошлом году на 4-х здоровенных кустах - всего один, так что в теплице они растут не для плодов...а для себя красивых...

Цитата Serg

Хорошо, что пара...у меня в позапрошлом году на 4-х здоровенных кустах - всего один, так что в теплице они растут не для плодов...а для себя красивых...

Да, кто выше и лопухастее вырастет  :D

Цитата Smarisa

Да, кто выше и лопухастее вырастет  :D

Прикольно, значит однозначно переселю в ОГ, можно сказать это первый опыт у меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...