Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером пришла с работы и обнаружила, что один из двух арбузов - тот, который был побольше и уже цвел - очень сильно завял, листики повисли как тряпочки, хотя земля не была сухая  ???  :(  Внешне никаких вредителей не обнаружила. Цвет листьев тоже не менялся. Может, в земле какая-нибудь зараза корни подъела?  >:( Второй арбуз рядом стоит бодрячком.

Сегодня утром ни хуже, ни лучше не стало  :(

Чем можно полить землю, если он вообще до вечера доживет?

Маша, привет ! Как у вас с погодой ? У нас дубак конкретный, снег пролетает, утром на даче было всего +2, сегодня 0 ожидается, в теплице поставила дуги на ночь укрою дополнительно, хотела на майские помидоры высадить, посмотрела прогноз и думаю, что торопиться не буду.

Что с арбузиком, причину нашла ?

Цитата Meri

У нас дубак конкретный, снег пролетает, утром на даче было всего +2, сегодня 0 ожидается, в теплице поставила дуги на ночь укрою дополнительно, хотела на майские помидоры высадить, посмотрела прогноз и думаю, что торопиться не буду.

Тоже планировала высадить, но... И дальше ночи холодные совсем обещают....  Вчера в очередной раз в грунт тепличный термометр засунула -на глубине 20 см +7... Не прогревается! А помидорки  цветут...

Цитата Meri

Маша, привет ! Как у вас с погодой ? У нас дубак конкретный, снег пролетает, утром на даче было всего +2, сегодня 0 ожидается, в теплице поставила дуги на ночь укрою дополнительно, хотела на майские помидоры высадить, посмотрела прогноз и думаю, что торопиться не буду.

Что с арбузиком, причину нашла ?

Лиля, привет!

У нас в шесть утра было +2. Я весь день на работе - могу только по сайтам ориентироваться сколько там градусов  :) , но снега нет точно, периодически выглядывает солнышко. Если верить Яндексу, то мороза не будет  :hid: Я все-таки пока собираюсь числа 3-го высадить...

Что с арбузиком не знаю  :( Внешне никаких вредителей нет, ну а если в корнях поковыряться, то, сама понимаешь, это уже совсем хана арбузику  :D Вечером посмотрю, может и поковыряюсь

Цитата Мама Антона

А помидорки  цветут...

И у меня вовсю цветут  :)

Первого мая тоже посмотрю температуру грунта и тогда буду решать.

Из посаженных 25 апреля взошли все огурцы, тыквы и дынька Ранняя  :mail2:

"Тормозит" только дынька-канталупа Драгоценный изумруд  :( , но пока ещё подожду.

Вчера еще огурец Одетте пересеяла - первый от 19 апреля так и не взошел

Цитата Семечка

а в ОГ когда будешь высаживать?

В ОГ  перцы и баклы уже какой год высаживаю 23-25 мая , под укрывной, естественно  :)

Цитата Smarisa

Из посаженных 25 апреля взошли все огурцы, тыквы и дынька Ранняя  :mail2:

"Тормозит" только дынька-канталупа Драгоценный изумруд  :( , но пока ещё подожду.

Вчера еще огурец Одетте пересеяла - первый от 19 апреля так и не взошел

Маш, ты огурцы все через рассаду выращиваешь,семенами не садишь ? У меня 2 шт. взошли для теплицы "Татоша F1", через недельку ещё посажу штук 10 для парника, остальные потом семенами посажу, тыкву после праздников в стаканчики посею, а от дыни я отказалась, хотя в 2012 году у меня 11 штук маленьких, ароматных и очень сладких выросло, но лето было жарким, на следующее лето такого урожая  не получилось, выросло 2шт. на вкус как вода, в компост пошли, а "сидели" на самом лучшем месте, в общем только место и занимали, больше не заморачиваюсь с дынями.

Цитата Meri

Маш, ты огурцы все через рассаду выращиваешь,семенами не садишь ? У меня 2 шт. взошли для теплицы "Татоша F1", через недельку ещё посажу штук 10 для парника, остальные потом семенами посажу, тыкву после праздников в стаканчики посею, а от дыни я отказалась, хотя в 2012 году у меня 11 штук маленьких, ароматных и очень сладких выросло, но лето было жарким, на следующее лето такого урожая  не получилось, выросло 2шт. на вкус как вода, в компост пошли, а "сидели" на самом лучшем месте, в общем только место и занимали, больше не заморачиваюсь с дынями.

Лиль, у меня уже лет 5 в теплице растет 6 штук огурцов, иногда еще пару штук сажу в бочку на улицу. Нам урожая хватает выше крыши, еще и раздаю. Сажу все рассадой.

Две дыни в прошлом году впервые посадила в теплицу и впервые поробовала свои вкусные и сладкие дыньки  :niam:  В этом году хочу повторить, посадила уже 4 штуки  ;)

Цитата Meri

Света, у тебя какие сорта зацвели ? Ты рано сеяла ?

Зацвели "посланцы" с форума (всем спасибо большое!), сеяла 8-15 марта, в основном "черныши" :) Бедуин, Негритёнок, Чёрная улыбка, после 5го листа цвет выбросили (?), ещё Минусинские какие-то... Даже более поздней посадки начинают цет показывать.
И  ещё -Ляна розовая в горшке
[email][/email]
А прогноз просто издевается....

Маша, а дыни в теплицу рассадой садили? А сеяли когда? Тоже хочу 2-3 штуки попробовать. В ОГ в прошлом году две на одной плети выросли (остальные съела собака  :D ), но совсем не сладкие... Попробую в теплице.

Цитата Мама Антона

Маша, а дыни в теплицу рассадой садили? А сеяли когда? Тоже хочу 2-3 штуки попробовать. В ОГ в прошлом году две на одной плети выросли (остальные съела собака  :D ), но совсем не сладкие... Попробую в теплице.

Света, дыньки садила рассадой, и сейчас у меня дома под лампой стоят (на балконе места нет  :( ) , сеяла 19 и 25 апреля, уже все взошли  :) 

Цитата Smarisa

Света, дыньки садила рассадой, и сейчас у меня дома под лампой стоят (на балконе места нет  :( ) , сеяла 19 и 25 апреля, уже все взошли  :)

То есть срочно надо посадить... (вопрос, куда поставить....) Спасибо!  :thx: Арбузы тоже?

Кто бы нам прогноз поправил...

Цитата Мама Антона

То есть срочно надо посадить... (вопрос, куда поставить....) Спасибо!  :thx: Арбузы тоже?

Кто бы нам прогноз поправил...

Да, садить уже пора и дыньки и арбузы. А куда поставить - это, наверно, у всех самая острая проблема  :)

Цитата Smarisa

Как твоя рассада? В теплицу уже высадила кого-нибудь? Я вот решила числа 3-го помидорки вывезти на ПМЖ

Маша привет! Рассаду помидор основную часть высадила 19 апреля, а  6 перчиков, 3 пепино, и 3 огурца и остальные томатики досадила 22 апреля, были укрыты одинарным укрывным 60 по невысоким дугам ,  и наступили заморозки почти каждый день, 28 апреля ехали в деревню я уже мысленно попрощалась с рассадой, а она выстояла, укрыли вторым слоем укрывного может и достоит до устойчивого тепла. Маша, а арбузик может залила, если объем хороший должны дожить до тепла. :thx: 
Сегодня высадила свои томатики в теплицу: 29 штук, теплица 2Х6, садила через 40 см.

А потом мы их укрыли - все-таки в Сибири живем, мало ли чего  ;)  Пусть постоят пару недель. Получилось вот так:

Маша с почином тебя, я еще не высадила свои,но вчера перевезли всю рассаду на дачу,в теплице стоит,тоже на ночь накрываю,сегодня хочу обработать кусты смородины,крыжовника,посадить гладиолусы и если время останется,то часть помидор высажу в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...