Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Smarisa

Из посаженных в воскресенье взошли

огурцы Наша Маша и Адам

дыня Паспорт

тыква Сдобная пышка

остальных ждем-с  ;)

Сегодня утром зацвел арбуз :-

А у меня дыня не взошла, сеяла кажется 15-го, зато огурцы повыскочили все. Мария а ты семена замачивала?

Цитата Любовь.

А у меня дыня не взошла, сеяла кажется 15-го, зато огурцы повыскочили все. Мария а ты семена замачивала?

Нет, все сеяла сухими семенами, огурцы и дыни, правда, понадкусывала  :D (расщепила) , а тыквы садила первыми и забыла это сделать

Люба, а я думаю еще не поздно пересеять, я сегодня вечером хотела еще пару сортов дынек и тыкв подсеять. Если ранние, то успеют

Цитата Smarisa

Нет, все сеяла сухими семенами, огурцы и дыни, правда, понадкусывала  :D (расщепила) , а тыквы садила первыми и забыла это сделать

Расковыряю сегодня, посмотрю и пересею, не забыть надкусить :D
Цитата Любовь.

Расковыряю сегодня, посмотрю и пересею, не забыть надкусить :D

Не забудь  :D :D

Ну да, если 15-го числа садила, то уже пора расковырять ...  Я своим срок до конца недели дала, если не взойдут - заменю на новые  ;)

Сегодня посеяла морковь, немного редиски между рядами морковки и кучу всякой разной зелени.

С понедельника до самых праздников будет похолодание - ночью на некоторых сайтах до -5 обещают  >:(  >:(

Вчера посеяла еще:

огурцы

Маша

Герой

Изумрудные сережки

дыни

канталупа Драгоценный изумруд

Ранняя (от Лены-Лисенка)

тыквы

Крошка

Кури

Когику

Жёлудь белый

Жёлудь золотой

Из посаженных в воскресенье взошли обе дыньки Паспорт и Ожен,

огурцы Адам и Наша Маша,

тыква Сдобная пышка

Вчера не выдержала и поковырялась в двух стаканчиках, где не взошли тыква Голубой банан и огурец Одетте. Обнаружила семена с ростками  :mail2:  , быстренько все закопала обратно  :D , теперь жду, надеюсь, что никого не повредила

Цитата Любовь.

У нас местами до -10 радио погрозило :o, по Яндексу не показывают, кому верить? Яндексу :hid:

Я сейчас четыре сайта с погодой просмотрела, Яндекс мне больше всех понравился  :D  Так хочется им верить  ;)

Эпопея с арбузом продолжается
На сегодня мы выглядим вот так:

Два мужских цветочка уже отцвели, а это женский не сегодня-завтра зацветет  :-

Помидорки на балконе начинают активно цвести. Это - Веркины и пересорт Властелина

А это - кисточка Юбилейного Тарасенко

Посмотрела прогноз - на майские праздники помидоры буду высаживать в теплицу, пусть там цветут  :)
А это перчики, вытянулись на подоконнике до безобразия

Вид сверху, замучилась уже цветочки обрывать, наверно надо их недели на две позже на рассаду садить :o
Маша, привет ! В теплицу ещё ничего не высадила из рассады ? Я по-тихоньку перевожу в теплицу, живу уже на даче, а в город мотаюсь поливать рассаду. У меня взошли в теплице капуста ( сеяла броколи, цветную, раннюю, позднюю), бархатцы, цинии, базилик почему то не взошёл, сегодня купила ещё пакетик, вечером пересею. Клумба моя оживать начала, первые цветочки зацвели.
Цитата Meri

Маша, привет ! В теплицу ещё ничего не высадила из рассады ? Я по-тихоньку перевожу в теплицу, живу уже на даче, а в город мотаюсь поливать рассаду. У меня взошли в теплице капуста ( сеяла броколи, цветную, раннюю, позднюю), бархатцы, цинии, базилик почему то не взошёл, сегодня купила ещё пакетик, вечером пересею. Клумба моя оживать начала, первые цветочки зацвели.

Лиля, привет!
Рассаду помидоров собираюсь высаживать в теплицу числа 2-3 мая. Я в теплицу в позапрошлые выходные посеяла на рассаду цветную капусту и брокколи. Брокколи выскочила, а цветная (три разных сорта) что-то не очень торопится - по одной-две штучке вылезло. Базилик у меня дома взошел (4 сорта) уже колосится

На клумбе  в выходные еще фотать нечего было - мускарики только вылазить начали

У тебя уже хорошенький базилик, интересно у меня успеет вырасти? На клумбе "вылезли" тюльпаны, мускари, нарциссы, гиацинты начали показываться, нету только крокусов, но грешу на то, что грызуны у нас в этом году постарались, весь газон перекопали, норы, ходы наделали, и виктории много съели ( серединку выгрызли) придётся досаживать усами, какое-то нашествие в этом году, такого никогда не было.

Цитата Meri

У тебя уже хорошенький базилик, интересно у меня успеет вырасти? На клумбе "вылезли" тюльпаны, мускари, нарциссы, гиацинты начали показываться, нету только крокусов, но грешу на то, что грызуны у нас в этом году постарались, весь газон перекопали, норы, ходы наделали, и виктории много съели ( серединку выгрызли) придётся досаживать усами, какое-то нашествие в этом году, такого никогда не было.

У нас такое было лет 5, наверное, назад. У меня тогда викторию процентов на 80 сожрали  >:( и кучу лилий на клумбе повредили  >:( >:( >:(

Маш, и что за зверьки были ? Поймать бы хоть одного, я в норы отравы всякой наложила -не едят, поставила с клеем ловушки-кроме птиц никто не попался, купили ультрозвуковые отпугиватели, борюсь всеми средствами, иначе без урожая останусь.

Цитата Meri

Маш, и что за зверьки были ? Поймать бы хоть одного, я в норы отравы всякой наложила -не едят, поставила с клеем ловушки-кроме птиц никто не попался, купили ультрозвуковые отпугиватели, борюсь всеми средствами, иначе без урожая останусь.

Никого мы тогда кроме пары мышей не поймали  :(  Викторию точно повредили мыши, потому что несколько лёжек на грядке было, а вот насчет лилий я так и не поняла кто это был  ??? ходы были внутри под землей, но никаких горок (как у крота) не было  ???

Цитата Meri

грызуны у нас в этом году постарались, весь газон перекопали, норы, ходы наделали, и виктории много съели ( серединку выгрызли) придётся досаживать усами, какое-то нашествие в этом году, такого никогда не было.

Девочки привет :thx: у нас такая же ерунда весь двор и часть огорода грызунами перерыт, даже розы погрызли рядом было гнездо из соломы,  крупнее мышей светло серые зверьки. А деревья и кустарники много обломанных веток, наверное из-за обилия снега. 
Цитата Семечка

Маша, привет.

Перчины хорошенькие, ты их расставь посвободнее, они будут вширь тогда расти.

Светик, да если бы было куда расставить  :- , то я бы с превеликим удовольствием,  всё, что только можно, занято рассадой  :-[

Вот на ПМЖ высажу - там пусть и растут вширь  :hey: , а пока пусть потерпят (еще недели три как минимум  :- )

Цитата Ирина Ф

А деревья и кустарники много обломанных веток, наверное из-за обилия снега.

Ира, привет! у меня тоже на ранетке пара веток обломаных. Тоже подумала про обилие снега  :)

Как твоя рассада? В теплицу уже высадила кого-нибудь? Я вот решила числа 3-го помидорки вывезти на ПМЖ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...