Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Smarisa

Я на следующие выходные собираюсь съездить посеять редиску, зелень, капусту  :)

Маша, а ты редиску, капусту в теплицу сеешь? :thx: У нас на огороде еще очень много снега и когда растает :dnt:неизвестно, теплицу сейчас подготавливаем под рассаду. 

Цитата Ирина Ф

Маша, а ты редиску, капусту в теплицу сеешь? :thx:

В теплицу хочу посеять немножко зелени и цветную капусту. Все остальное - редиску, всю остальную капусту и еще всякую зелень - в ОГ под раму. У меня старые оконные рамы живут на даче. Делаю из земли бортики по размеру рамы, сею семена, сверху кладу раму на бортик, получается такой мини-парничок  :) , когда потеплеет - раму убираю. У меня так всегда рассада капусты растет.

Редиску несколько раз пробовала садить в теплицу - всходит хорошо и дружно, а потом процентов 90 уходит на корм муравьям  >:(  Мы же на даче не живем, следить за всем процессом не успеваем, вот и получается редиска для муравьев  :D

В прошлом холодном году взяла и просто посадила редиску на грядку без всяких укрытий - так потом не знали куда её девать  :hey:

Цитата Ирина Ф

теплицу сейчас подготавливаем под рассаду.

Ир, вы как теплицу готовите?

Я вот в раздумьях сидераты посадить или не надо? ???

Цитата Smarisa

Ир, вы как теплицу готовите?

Я вот в раздумьях сидераты посадить или не надо? ???

В теплице 5 апреля сняли землю на штык лопаты по углам меньше так как оттаивает хуже, 13 земля оттаяла еще ниже см.на 30, уложили сено, утоптали хорошо, посыпали Сиянием, пролили теплой водой, и засыпали землей, по такому же принципу разрыли вторую сторону. Из сидератов очень быстро растет фацелия предыдущие годы ее сеяли, и прямо во всходах садили помидоры, когда фацелия зацветет срезали и оставляли в теплице :).
Цитата Ирина Ф

В теплице 5 апреля сняли землю на штык лопаты по углам меньше так как оттаивает хуже, 13 земля оттаяла еще ниже см.на 30, уложили сено, утоптали хорошо, посыпали Сиянием, пролили теплой водой, и засыпали землей, по такому же принципу разрыли вторую сторону. Из сидератов очень быстро растет фацелия предыдущие годы ее сеяли, и прямо во всходах садили помидоры, когда фацелия зацветет срезали и оставляли в теплице :).

Спасибо за информацию  :thx: У меня, кстати, два мешка сена есть, думала его на мульчу пустить на клубнику...

А теперь на выходных поедем - посмотрю что там в теплице, какая температура грунта, а то может тоже чего-нибудь разрою  :D

Ир, а Сиянием каким посыпали № 2 или 3?

Цитата Smarisa

У меня, кстати, два мешка сена есть, думала его на мульчу пустить на клубнику...

Ир, а Сиянием каким посыпали № 2 или 3?

Сена в теплицу идет много, размер 3х6, три грядки, расположены буквой П, дорожка 90 см., сена уходит примерно 0,5 тюка, Сияние покупаю  2 и 3, то которое идет для компостирования по моему 3, упаковки в деревне. Прошлогоднее сено в теплице полностью перепрело, даже следов нет, а земля мягкая и пушистая. :)В выходные поедем посмотрим какая будет температура земли на глубине 25-30 см.  :)                 

Вчера ездили на дачу - у нас на участке снега уже совсем нет, но земля еще очень сырая. По своей улице на машине не поехали - еще почти везде лежат сугробчики (не очень высокие) и грязюка - мы бы на своем танке проехали, но побоялись, что какую-нибудь колею продавим, и пошли пешком.

В теплице, где будут помидоры, разрыла две траншеи, глубиной чуть меньше, чем штык лопаты - чтобы земля быстрее прогревалась. Хотя, на этой глубине намерила 15 градусов  :yep:

Во второй теплице посеяла на рассаду цветную капусту и немножко зелени.

Потом в ОГ нашла все-таки не сильно сырой пятачок земли и посеяла немножко редиски и остальную всякую разную капусту на рассаду. Накрыла все это дело двумя рамами.

Все растюхи на даче перезимовали неплохо, никаких потерь пока не обнаружила.

Сегодня пол дня провозилась со своей рассадой - всех обсмотрела, со всеми  пообщалась, подсыпала земли в помидорки и перчики, кое кого перевалила в большую емкость и испытала легкий шок, обнаружив, что у меня набирают цвет сразу несколько сортов, посеянные 7 марта  :o : Яблочный Липецкий, Дакоста Португальская, Веркины, Буденовка - это те, у кого уже видны большие цветочные бутоны

Маша, привет ! Я в пятницу попала на дачу, у меня ещё снег на грядках, оттаяло только возле дома и в теплице, и клумбы , газон островками показался, но снег "садится" на глазах. Я после зимовки с потерями, поломаны саженцы вишни, спиреи , роза плетистая  видимо тоже не жилец, много сломано веток у ранетки,сегодня крышу у теплицы накрыли ( мы на зиму снимаем), а погода как с ума сошла, ветер сильный, порывистый затруднял работу, хотела посеять капусту, бархатцы, цинии, базилик и проч. не успела, на недели поеду посажу.

Цитата Smarisa

и испытала легкий шок, обнаружив, что у меня набирают цвет сразу несколько сортов, посеянные 7 марта  :o : Яблочный Липецкий, Дакоста Португальская, Веркины, Буденовка - это те, у кого уже видны большие цветочные бутоны

Видать, чувствуют помидорки приближения лета, через 2 дня по прогнозу +20 стоит ;D, у меня только перцы цвет набирают.

Цитата Meri

Маша, привет ! Я в пятницу попала на дачу, у меня ещё снег на грядках, оттаяло только возле дома и в теплице, и клумбы , газон островками показался, но снег "садится" на глазах. Я после зимовки с потерями, поломаны саженцы вишни, спиреи , роза плетистая  видимо тоже не жилец, много сломано веток у ранетки,сегодня крышу у теплицы накрыли ( мы на зиму снимаем), а погода как с ума сошла, ветер сильный, порывистый затруднял работу, хотела посеять капусту, бархатцы, цинии, базилик и проч. не успела, на недели поеду посажу.

Лиль, привет! А почему у тебя столько потерь? Саженцы, наверно, снегом придавило, а ветки ранетки ветром что-ли?

У нас сегодня тоже сильный ветрище, обещали еще и ливень, но был только небольшой дождик утром. :)

Видать, чувствуют помидорки приближения лета, через 2 дня по прогнозу +20 стоит ;D, у меня только перцы цвет набирают.

Я со своих перцев цветочные бутоны уже две недели общипываю чуть не каждый день  :-\

Цитата Smarisa

Лиль, привет! А почему у тебя столько потерь? Саженцы, наверно, снегом придавило, а ветки ранетки ветром

От тяжести снега, саженцы молоденькие, вот и поломались, да ещё и с крыши дома  сход снега прямо на них упал.

Это мои арбузики, уже тоже с бутонами  :D

Сегодня перевалила их в бОльшую тару (фото еще до перевалки  :) ). Один перевалился удачно, а второй - не очень - корневая немножко пострадала. Но пока стоит бодрячком.
Цитата Smarisa

Вчера ездили на дачу - у нас на участке снега уже совсем нет, но земля еще очень сырая.

А, в моём лесу пока весь  снег расстает  :-[, но одно хорошо, что вода совсем не стоит, и сохнет потом  быстро, видать берёзы усиленно "сосут" перед сокодвижением.

Цитата Meri

От тяжести снега, саженцы молоденькие, вот и поломались, да ещё и с крыши дома  сход снега прямо на них упал.

Жалко  :'(  Восстановлению-то хоть подлежат?

Это санберри на переднем плане, а сзади три дылды - физалис

Посажены все в один день  ??? Куда тянется физалис - не пойму причем ему абсолютно без разницы - стоит он под лампой или без нее.
Цитата Smarisa

Жалко  :'(  Восстановлению-то хоть подлежат?

Будем надеяться, что какие-то отрастут, ну а некоторые поменяем.

Еще сегодня посеяла:

Три сорта огурцов

Адам

Наша Маша

Одетте

Остальные - в следующие выходные

Две тыквы

Сдобная пышка

Голубой банан

Две дыньки

Паспорт

Ожен

Из посаженных в воскресенье взошли

огурцы Наша Маша и Адам

дыня Паспорт

тыква Сдобная пышка

остальных ждем-с  ;)

Сегодня утром зацвел арбуз :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...