Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Smarisa

Лиль, у вас еще мороз по ночам? А дверь на балкон ты закрываешь или нет? просто я когда дверь на балкон перестала закрывать, то ночью там всегда плюс был, даже когда "за бортом" до -10 доходил

Ночью -4, у меня балкон застеклён не пластиковыми рамами, а обычными деревянными, они рассохлись и кругом щели, поэтому градуса на 2 теплее, чем на улице получается. Подожду когда потеплеет, тогда оставлять буду там.

Цитата Meri

В банках 5 шт. по сортам стоят ? Перцы я сеяла 28 февраля, они у меня разные, есть такие же как твои ( от 28.02), а есть маленькие по 4 листа, всходили потому что не равномерно.Помидоры тоже в разных "ростовых" категориях, и ещё у меня часть не распикирована для открытого грунта.

В банках стоят по 8 штук, а каждого сорта у меня по 1 или 2 штуке  :)  В таких банках лет 25 назад селедку продавали, может помнишь? Это еще мамочка моя насобирала, а я вот уже сколько лет пользуюсь. В эти банки потом поливать удобно - налил и снизу втягивают  ;)

А я вчера последних детов для ОГ распикировала. И их уже сегодня во время ревизии посчитала  :D

Цитата Meri

Ночью -4, у меня балкон застеклён не пластиковыми рамами, а обычными деревянными, они рассохлись и кругом щели, поэтому градуса на 2 теплее, чем на улице получается. Подожду когда потеплеет, тогда оставлять буду там.

Понятненько  :)  У меня только третью весну пластиковый балкон, а до этого самодельный из чего придется был, тоже во все щели дуло...

Цитата Smarisa

В таких банках лет 25 назад селедку продавали, может помнишь? Это еще мамочка моя насобирала, а я вот уже сколько лет пользуюсь. В эти банки потом поливать удобно - налил и снизу втягивают  ;)

Помню, у меня свекровь в такие рассаду сеяла.

Машуль, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!!!

Весь дневничок перечитала твой, фото посмотрела, ты молодец! рассада замечательная, потом свою тебе покажу, как нафотаю...сейчас уже половину в теплицу перетащила, на ночь конечно накрываю, там им явно лучше. И все свои тыквы туда унесла, они там не тянутся. Твои перчики радуют :yep:, так что живем!!!! :mail2:

Танечка, я очень рада знакомству с соседями из Искитима  :thx:

Заходи почаще в гости, рассказывай про свои успехи, показывай фото - буду очень рада  :-*

Цитата Tatiyanka1

Весь дневничок перечитала твой, фото посмотрела, ты молодец! рассада замечательная, потом свою тебе покажу, как нафотаю...сейчас уже половину в теплицу перетащила, на ночь конечно накрываю, там им явно лучше. И все свои тыквы туда унесла, они там не тянутся. Твои перчики радуют :yep:, так что живем!!!! :mail2:

Танечка, что-то ты давно ко мне в гости не заходила...  С нетерпением жду фоток  :)  Рада,что мои (теперь уже твои) перчики хорошо растут  :yep:

А тыквы ты уже посадила?  :o  А я вот только думаю - в следующие выходные или еще попозже ...

Муж вчера съездил на дачу, накидал снега во вторую теплицу, сказал,что грядки уже почти все оттаяли  :mail2: , чтобы снега в теплицу накидать, уже надо было ходить по огороду.

Если за неделю никаких катаклизмов погодных не случится, то в следующие выходные поеду чего-нибудь посажу: редиску, капусту, салатик... ;)

Сфотала сегодня пару растюшек.
Это Монгольский карлик, в высоту - 9 см, в ширину размах листьев  :hey:  - 30 см, уже пасынки начал выпускать. Прикольный такой, пока мне очень нравится  :yep:

Это - Юбилейный Тарасенко, посеян на неделю раньше всех помидорок и на сегодня самый высокий - 29 см  :-
А это мои арбузы, семечки которых дала мне соседка 20 марта  :-

Это я его на окно поставила, чтобы сфотографировать, а вообще они под лампой стоят и уже в неё упираются  :-  стоят в узких и длинных 0,5 л стаканах. Чего с ними дальше делать, как их дотянуть до высадки - понятия не имею  ??? ??? ???
Соседка, которая мне их дала, оказалась не очень хорошим консультантом: у неё нет никакой подсветки и на сегодня арбузики чуть покороче, чем мои и в два раза тоньше  :- , но она считает, что у неё все замечательно  ;) Может и я зря паникую  :) ?
Цитата Smarisa

стоят в узких и длинных 0,5 л стаканах. Чего с ними дальше делать, как их дотянуть до высадки - понятия не имею  ??? ??? ???

Маша, привет ! Если есть возможность ( место), то перевали в литровую ёмкость, до высадки ещё минимум 1, 5 мес, иначе не дотянут, у них корневая большая.

Цитата Smarisa

Танечка, я очень рада знакомству с соседями из Искитима  :thx:

Заходи почаще в гости, рассказывай про свои успехи, показывай фото - буду очень рада  :-*

Мария,спасибо за теплый прием. :thx:Приятно на необъятных просторах инета увидеть таких близких соседей!Я еще не совсем разобралась на форуме,пока больше читатель,чем писатель :-[Заходить обязательно буду.
Цитата Meri

Маша, привет ! Если есть возможность ( место), то перевали в литровую ёмкость, до высадки ещё минимум 1, 5 мес, иначе не дотянут, у них корневая большая.

Лиля, я все это знаю про большую и длинную корневую.  Возможности перевалки в бОльшую емкость нет (вернее, катастрофически нет места  :- ), но я всеми силами пытаюсь её найти  :D

У меня такое ощущение, что один из арбузов скоро зацветет  :o

Маша, привет! :thx: Хорошая рассада ттт, молодец. Маша, а арбузик с какой целью сеяла так рано, обязательно перевали в большую тару, такой красивый здоровый, будет жалко если ослабнет из -за малого количества земли. Вчера были в деревне, снега у нас еще очень много, но в тепличке одну грядку подготовили, вторую разрыли только для прогрева. Отвезла в дом лук, примулу, маргаритки и кустарники, теперь думаю как они там :).   

Цитата Ирина Ф

Маша, привет! :thx: Хорошая рассада ттт, молодец. Маша, а арбузик с какой целью сеяла так рано, обязательно перевали в большую тару, такой красивый здоровый, будет жалко если ослабнет из -за малого количества земли. Вчера были в деревне, снега у нас еще очень много, но в тепличке одну грядку подготовили, вторую разрыли только для прогрева. Отвезла в дом лук, примулу, маргаритки и кустарники, теперь думаю как они там :)

Ирочка, привет!  :thx:

Я уже писала, что семена арбузиков мне 20 марта (уже проросшие) принесла соседка. У меня тогда глаза квадратные стали - я и подумать не могла, что у нас в Сибири в такие сроки арбузы садить надо  ???  А у этой соседки каждый год хорошие большие арбузы вырастают. Вот и посадила я эти две семечки, а теперь ношусь с ними  :D

Цитата Smarisa

Ирочка, привет!  :thx:

Я уже писала, что семена арбузиков мне 20 марта (уже проросшие) принесла соседка. У меня тогда глаза квадратные стали - я и подумать не могла, что у нас в Сибири в такие сроки арбузы садить надо  ???  А у этой соседки каждый год хорошие большие арбузы вырастают. Вот и посадила я эти две семечки, а теперь ношусь с ними  :D

А соседка их в теплице выращивает или в ОГ? Я только думаю какого числа посеять для теплицы? :)

В ОГ сначала под укрывным, а потом убирает, у неё в прошлом году арбузы килограмм по 5 были  :o

Я же ведь тоже хотела в ОГ в бочку садить, а теперь уже и не знаю. может в теплицу

А в теплицу я хотела дыньки...

Цитата Smarisa

В ОГ сначала под укрывным, а потом убирает, у неё в прошлом году арбузы килограмм по 5 были  :o

Я же ведь тоже хотела в ОГ в бочку садить, а теперь уже и не знаю. может в теплицу

А в теплицу я хотела дыньки...

Ну этих то двоих надо будет пораньше пристроить наверно в тепличку, симпатичные, жалко будет если пропадут. Бахчевые любят свободу корням :) 

Маша, привет ! Снег сошёл у вас ?У нас ещё нет, в городе вроде бы совсем маленько осталось, а на дачу в Пасху проехать не смогли, я уже вся испереживалась, что готова на выходных пешком туда идти, роза у меня закрыта коробками, боюсь не выпрела бы, хризантемы в траншее зимовали их срочно нужно извлечь от туда иначе сгниют. :-, да и смотрю многие уже зелень и редиску посеяли в теплицы, а мне бы до дачи добраться.

Лиля, приветик!  :thx:

У нас в городе снега уже почти нет, кое где остался в тени и где кучи нагребали, но воды и грязи еще навалом  :hey:

У меня в воскресенье муж на дачу ездил. У нас дача недалеко от асфальтированной дороги - метров 300, поэтому он машину оставил и до дачи пролез - по дороге еще грязь и сугробы вперемешку. А на самом участке - у нас южный склон - снега почти нет  :mail2:

Я на следующие выходные собираюсь съездить посеять редиску, зелень, капусту  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...