Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Ф

Лофант нашла в магазине только Анисовый используют как пряность, имеет тонкий аромат аниса(надпись с пачки) , а как лечебный вроде лучше Тибетский, еще посеяла змееголовник ( зачем не знаю), и лаванду и мелису эти две у меня регулярно вымерзают.

С анисовым ароматом я в этом году базилик садить буду  :)    Мята у меня перечная растет, она мне больше всех нравится. Лаванду никогда не пробовала выращивать.

Ир, а розмарин ты не выращивала? Я купила пакетик и не знаю садить или нет  ???

Цитата Smarisa

С анисовым ароматом я в этом году базилик садить буду  :)    Мята у меня перечная растет, она мне больше всех нравится. Лаванду никогда не пробовала выращивать.

Ир, а розмарин ты не выращивала? Я купила пакетик и не знаю садить или нет  ???

Перечная мята у меня тоже растет, причем из дикой пересадили два кустика. Лаванды у меня было 11 кустиков в 2013 году посадила из семян, перезимовало 9 , а в прошлом ни один кустик не проснулся :'(, в этом опять посеяла :). Еще хочу посеять Фенхель, нам он в прошлом году понравился, рассадили на цветочной грядке с астрами, хорошо смотрелся, кочанчики в духовке запекали с рыбой, вкусно, и зелени насушили. Базилика три вида посеяла хорошо взошел, но что-то сильно падает, наверное надо пересевать. Розмарин не сеяла надо тоже прикупить, по моему эту травку в магазине продают на зелень. :) 

Утреннюю зарядку с выносом рассады на балкон решила отложить (пока до завтра  :D ) - что-то мне с утра показалось сильно холодно: в 6.30 на уличном градуснике было -14  :-  Балкон на ночь закрывала, утром открыла - оттуда таким морозцем пахнуло  :D  Пока на работу собиралась бросила градусник на балкон - через полчаса он +6 показывал. Решила, что это маловато. Солнце на мой балкон придет только после часа дня. Вобщем, опять мои растюхи остались без прогулки  :(

Вчера из посеянного взошла монарда и наконец-то решил появиться томатик Кибиц  :mail2:

Мои семена - наверно хорошо высушила  :D , всходил с 21 марта.

Санберри, сараха и паслен светлый так и молчат  :(  Причем семена все из разных источников  ???

Цитата Smarisa

Вчера из посеянного взошла монарда и наконец-то решил появиться томатик Кибиц  :mail2:

Мои семена - наверно хорошо высушила  :D , всходил с 21 марта.

Санберри, сараха и паслен светлый так и молчат  :(  Причем семена все из разных источников  ???

Маша привет! :thx: да наверное томатик семена пересушила, но главное взошел и у тебя хватило терпения его дождаться. :). У меня на лоджии в 11 часов было + 12, а в 4 утра при закрытых дверях +3, а в 7 часов утра уже +10, дверь открыла через час +15, все вынесла, сейчас уже +20. 
Цитата Smarisa

Маша, а паслен светлый это что за ягодки, я помню в детстве у нас паслен рос как сорняк ягодки были черненькие, мы их ели а потом как чумазули были,  если на одежду попадет раздавится ягодка то пятна были:(, почему-то у меня такие воспоминания, а вкус не помню. :dnt: Про сараху и санберри читала но не пробовала.

Ирочка, привет!  :thx:

Везет тебе, мне бы на работу хоть на часик попозже - тоже бы успела нагреться  ;)

На сегодняшнюю ночь обещают -6, посмотрю вечером, может даже дверь на балкон закрывать не буду, а утром все вынесу  :)

Сейчас посмотрела - в прошлом году 1 апреля у нас +17 было  :hat:

Цитата Ирина Ф

Маша, а паслен светлый это что за ягодки, я помню в детстве у нас паслен рос как сорняк ягодки были черненькие, мы их ели а потом как чумазули были,  если на одежду попадет раздавится ягодка то пятна были:(, почему-то у меня такие воспоминания, а вкус не помню. :dnt: Про сараху и санберри читала но не пробовала.

Паслен светлый медовый - семена приобрела у Попенко - что за зверь не знаю, но очень хотела попробовать  ::)

Я только санберри в прошлом году выращивала. Про него могу сказать, что в сыром виде он ничего из себя не представляет, а вот варенье мне из него очень понравилось  :niam: Я его как есть начинаю, так оторваться не могу.

Цитата Smarisa

Ирочка, привет!  :thx:

Везет тебе, мне бы на работу хоть на часик попозже - тоже бы успела нагреться  ;)

На сегодняшнюю ночь обещают -6, посмотрю вечером, может даже дверь на балкон закрывать не буду, а утром все вынесу  :)

Сейчас посмотрела - в прошлом году 1 апреля у нас +17 было  :hat:

Да в прошлом году апрель очень теплый был,  помидоры высадила в теплицу 17 апреля, и к этому времени уже были готовы теплые грядки, температура земли была на глубине 25-30 см. по утрам более 20 гр., в этом году видимо такой номер не пройдет, в тоже время посадила картофель на ранний урожай и капусту посеяла прямо в грядки, конечно все было под двойным укрывным и не смотря на холодный май, урожай просто радовал, все получилось. :yep: В этом году остается только надеяться что май будет как положено теплым.
Цитата Ирина Ф

В этом году остается только надеяться что май будет как положено теплым.

Будем о-о-о-очень надеяться  :) А еще надо надеяться вслух - говорят, мысли материализуются  :hat:

Сегодня утром обнаружила всходы Санберри  :mail2: Остальные пасленовидные молчат :( Поставила их на батарею, хоть бы по одной штучке вылезло  :(

Вчера вечером дверь на балкон закрывать не стала, подумала, что утром вынесу рассаду на день на прогулку. А ночью муж вставал, увидел открытую дверь, подумал, что я ее закрыть забыла  :D и быстренько исправил ситуацию  ;D

Короче, в 6.30 утра у меня на балконе было 0 градусов (на уличном градуснике  -10).  Открыла дверь на балкон, мужа поблагодарила, что спас помидоры от замерзания  :D . Через час балкон нагрелся до +10 и часть рассады была выставлена на прогулку.

Цитата Smarisa

Короче, в 6.30 утра у меня на балконе было 0 градусов (на уличном градуснике  -10).  Открыла дверь на балкон, мужа поблагодарила, что спас помидоры от замерзания  :D . Через час балкон нагрелся до +10 и часть рассады была выставлена на прогулку.

Маша привет :thx:! Я свои сегодня на ночь оставляла на лоджии, им там понравилось :), правда пришлось включить обе батареи и сама 4 раза вставала проверяла градусники, было + 14 на протяжении всей ночи, зато сама спать хочу. А что твои пасленовые взошли это хорошо. :thx:
Цитата Ирина Ф

Я свои сегодня на ночь оставляла на лоджии, им там понравилось :), правда пришлось включить обе батареи и сама 4 раза вставала проверяла градусники, было + 14 на протяжении всей ночи, зато сама спать хочу.

Вот-вот, здоровье детей  растюх прежде всего  :D  Ночь пережили, теперь днем точно не замерзнут - иди поспи немножко  ;) , для собственного здоровья

У тебя на лоджии, наверно, теплее, чем на моем балконе  :( , и батареи у меня никакие больше не включишь...

Девочки,привет!  Всех с 1 апреля :thx: Вы какие молодцы уже рассаду на балкон выставили,а я что-то опасаюсь,только цветы (виола,санвинталия) на балкон отправила,сейчас солнышко только на балкон светить стало,на градуснике +10,а рассада еще маленькая,поэтому потерплю несколько дней.

Цитата Meri

Девочки,привет!  Всех с 1 апреля :thx: Вы какие молодцы уже рассаду на балкон выставили,а я что-то опасаюсь,только цветы (виола,санвинталия) на балкон отправила,сейчас солнышко только на балкон светить стало,на градуснике +10,а рассада еще маленькая,поэтому потерплю несколько дней.

Лиля, привет! И тебя тоже с 1 апреля!  :thx:

У меня рассада уже совсем не маленькая, прет не по дням, а по часам  :hey: Лампа на нее так действует, что ли? В эти выходные уже буду в большую тару переваливать.  Вот и думаю, что небольшое охлаждение ей не помешает

Цитата Meri

Маша, привет ! Как твоя рассада, на балконе на ночь не оставляешь ?

Лилечка, привет!  :thx:

Вот только загрузила несколько фоток, собралась зайти в свой дневничок и увидела, что ты меня опередила  :)

Вчера за день  умумукалась  :-  , вечером просто рухнула спать  :-[

С утра отмыла балкон, поставила необходимые сооружения, чтобы потом рассаду водрузить  :D  Потом после обеда поехали на дачу на разведку: снега еще навалом  :hey: , кое как по сугробам пролезли. Погода замечательная  :yep: , солнышко такое яркое и теплое ... В верхнюю теплицу накидали снега, а к нижней даже не стали пытаться пролезть, оставили это удовольствие на следующие выходные. Говорю "верхняя" и "нижняя" потому что у нас дача на склоне и одна теплица выше другой  :)

Приехали домой, и я занялась массовой перевалкой помидор в большую тару. Пласталась до самого позднего вечера  :-

Эту ночь мои растюхи впервые ночевали на балконе, правда, и на улице-то  0  был  ;)

Сегодня утром сделала несколько фоток.
Перчики. Живут в спальне на подоконнике.
Большая часть из них посажена 21 февраля и выглядит сегодня вот так:

Остальные досажены через неделю 28 февраля. Эти немножко поменьше:

Сегодня обнаружила, что некоторые особо торопливые акселераты, посаженные 21 февраля, решили собраться цвести  :- :- :-

Я в шоке  :o :o :o им ещё до 20 мая на подоконнике жить  :-
Несколько самых крупных бутончиков оборвала, а что с остальными делать? Тоже обрывать или как?  ???
Это помидорки. Со вчерашнего дня живут на балконе, до этого стояли под лампой:

Это порей и баночка с взошедшей монардой в кадр попала:

Мы на даче 2 недели не были, на Пасху поедим ( если дорогу почистят). Я второй день таскаюсь с рассадой утром -на балкон, вечером с балкона, на ночь не оставляю, вчера забыла цветы занести, утром уже кинулась, когда рассаду поливала,что не хватает ящиков, смотрю они на балконе ночевали, мне плохо стало, "попадали"растюшки, полила, несколько штук отошли. Сегодня всю рассаду обработала фитовермом, у двух помидорин стали подсыхать листья, внимательно осмотрела, вроде бы никакой живности  не обнаружила, но подозрение закралась, и на баклажанах подозрительные маленькие пятна. Короче вся рассада попала под раздачу фитоверма.

Сегодня провела ревизию: посчитала по "головам" все растущие помидорки. Получилось 80 штук. В прошлом году было 78 и я в конце сезона торжественно обещала, что буду садить меньше  :D :D :D

А ведь я очень старалась выполнить свое обещание  ;) Но - то сорт о-очень хочется попробовать, то рука не поднимается при пикировке вторую штуку выкинуть. Вот и опять понасадила, для меня это много...

Маша, помидорки у тебя хорошенькие ! В банках 5 шт. по сортам стоят ? Перцы я сеяла 28 февраля, они у меня разные, есть такие же как твои ( от 28.02), а есть маленькие по 4 листа, всходили потому что не равномерно.Помидоры тоже в разных "ростовых" категориях, и ещё у меня часть не распикирована для открытого грунта.

Цитата Meri

Я второй день таскаюсь с рассадой утром -на балкон, вечером с балкона, на ночь не оставляю, вчера забыла цветы занести, утром уже кинулась, когда рассаду поливала,что не хватает ящиков, смотрю они на балконе ночевали, мне плохо стало, "попадали"растюшки, полила, несколько штук отошли. Сегодня всю рассаду обработала фитовермом, у двух помидорин стали подсыхать листья, внимательно осмотрела, вроде бы никакой живности  не обнаружила, но подозрение закралась, и на баклажанах подозрительные маленькие пятна. Короче вся рассада попала под раздачу фитоверма.

Лиль, у вас еще мороз по ночам? А дверь на балкон ты закрываешь или нет? просто я когда дверь на балкон перестала закрывать, то ночью там всегда плюс был, даже когда "за бортом" до -10 доходило.

У меня тоже пара помидорин с подсыхающими нижними листочками была. Я никакой живности не нашла и сделала вывод, что им стало тесно в 200-граммовых стаканчиках - нижние листья оборвала и перевалила в большую тару, засыпала поглубже - пусть корневую наращивают  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...