Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Ф

Два дня переваливала растюшки из 200гр стаканчиков в 1лит., у томатиков от 16 февраля корневая развита хуже чем от 24, все одинаковое и земля и условия содержания, вот на что обижаться? Из последних не взошли Орлиное сердце (Сиб.сад) срок годности семян до 12.2018г :dnt:, но пока жду, прямо интересно что с ними?   

Я свои помидоки еще не переваливала, сидят в 200 г стакашках. Ир, вот когда такое с растюхами получается, то я "сваливаю" только на то, что посажены были в какой-нибудь "неправильный" день. Хотя сама никогда ни в какие календари не смотрю.  :)

Цитата Meri

Я наверное лет 6-7 выращиваю Сиб.садовские сорта, и вот за все годы у  меня ни разу не было, чтобы их сорта не всходили совсем ( бывало, что и у просроченных была всхожесть 100%),а в этом году "Лаура" взошла всего 1 шт, и то дней через 10,когда я уже и ждать перестала, видимо и Сиб.сад стал старые семена фасовать. :dnt:

Лиля, я Сибсад выращиваю лет, наверное, 20  :- Всегда он мне нравился  :yep:  В этом году просроченную Розовую стеллу посадила (срок до 2008 года был) - взошла как миленькая - 4 штучки из 6, а вот что случилось с семенами Солохи - понятия не имею  :dnt:

Цитата Smarisa

Ирочка, привет!  :thx:

Сейчас по твоей наводке прогноз посмотрела... Да уж  >:(  Но в то же время холодный апрель я еще переживу, а вот такой как в прошлом году май и до середины июня на меня просто ужас наводят  :- Остается только надеяться, что лето все-таки будет  :D

Маша  :thx:! Так дело в том что три дня назад ГИСметео обещал с середины апреля до + 15 днем, а вчера вот поменяли :dnt:, в воскресенье сын ездил в деревню снега еще очень много, у нас точок для пчел на пригорке самый первый прогревается, даже там еще нет проталин, а пчелки уже начинают волноваться в омшанике. В теплице земля отогрелась всего на 7-8 см, в основном же пасмурно поэтому и не отогревается земля.
Цитата Smarisa

Я свои помидоки еще не переваливала, сидят в 200 г стакашках. Ир, вот когда такое с растюхами получается, то я "сваливаю" только на то, что посажены были в какой-нибудь "неправильный" день. Хотя сама никогда ни в какие календари не смотрю.  :)

Маша, я раньше никогда (4года) не смотрела ни в какие календари, в этом году купила специальный для Новосибирска ( как у Любы) и туда подсматриваю, выжидаю  :-[, но причину более слабых корней хотелось бы понять, мне кажется что и внешне они менее симпатичны. :)
Цитата Meri

Рассада сильно "страдает" от такой погоды, плохо растёт, больше тянется. Сегодня перцы и баклажаны пришлось "подкормить" ( ни когда в рассаде не кормила) такой вид жалкий у них и сами бледные-бледные.

Лиль, ты чем подкармливала? У меня баклажаны тоже стоят худые и бледные  :(

А вот перец после двух дней прогулки на балконе (в выходные, когда солнышко было) как-то получше стал выглядеть  :)

Цитата Ирина Ф

Маша  :thx:! Так дело в том что три дня назад ГИСметео обещал с середины апреля до + 15 днем, а вчера вот поменяли :dnt:, в воскресенье сын ездил в деревню снега еще очень много, у нас точок для пчел на пригорке самый первый прогревается, даже там еще нет проталин, а пчелки уже начинают волноваться в омшанике. В теплице земля отогрелась всего на 7-8 см, в основном же пасмурно поэтому и не отогревается земля.

Ир, будем надеяться, что они ещё ни один раз поменяют  :D и в лучшую сторону

Маша, я раньше никогда (4года) не смотрела ни в какие календари, в этом году купила специальный для Новосибирска ( как у Любы) и туда подсматриваю, выжидаю  :-[

Цитата
, но причину более слабых корней хотелось бы понять, мне кажется что и внешне они менее симпатичны. :)

Ир, а календарь какой-нибудь другой фирмы-изготовителя даже и специальный для Новосибирска тебе не попадался?

У меня было как-то лет несколько назад - покупала три разных календаря (тоже типа для нашего региона) и во всех трех была абсолютно разная информация  ;D

А вообще еще с детства запомнила и стараюсь придерживаться - бабушка моя говорила - посадочные дни - женские: среда, пятница, суббота, и можно еще в воскресенье (оно типа среднего рода ;) )

Ир, я сейчас посмотрела - 16 февраля был понедельник, хотя, и 24 февраля тоже мужской день - вторник  ;D ;D ;D

Цитата Smarisa

А вообще еще с детства запомнила и стараюсь придерживаться - бабушка моя говорила - посадочные дни - женские: среда, пятница, суббота, и можно еще в воскресенье (оно типа среднего рода ;) )

Ир, я сейчас посмотрела - 16 февраля был понедельник, хотя, и 24 февраля тоже мужской день - вторник  ;D ;D ;D

Вот, вот, я до этого года сеяла в женские дни, у нас так же дома раньше было, а в этом году захотела урожая больше и лучше  :hey: по календарю..... , может еще исправятся мои томатики. 
Цитата Meri

Я наверное лет 6-7 выращиваю Сиб.садовские сорта, и вот за все годы у  меня ни разу не было, чтобы их сорта не всходили совсем ( бывало, что и у просроченных была всхожесть 100%),а в этом году "Лаура" взошла всего 1 шт, и то дней через 10,когда я уже и ждать перестала, видимо и Сиб.сад стал старые семена фасовать. :dnt:

У меня просроченные семена баклажан Алмаз и томата Трюфель желтый (Сиб.сад) взошли, а свежие Орлиное сердце нет, ну пока жду. Еще попробовала посадить огурец Вятский (Сиб.сад)очень его хвалили, проверить как будет развиваться 20 был месяц как он взошел, уже цветет, но сможет ли дома огурчик плодоносить ..., раньше эксперименты с огурцами вырастить дома  не удавались :dnt: 
Цитата Smarisa

Лиль, ты чем подкармливала? У меня баклажаны тоже стоят худые и бледные  :(

Агриколой (для перцев и баклажан) полила. У меня один перец странный какой-то; длинный, худой и листья вниз у него закручены, вот думаю может выкинуть его от греха по дальше? Запасные есть нераспикированные, заменить на нормальный.

Цитата Ирина Ф

Еще попробовала посадить огурец Вятский (Сиб.сад)очень его хвалили, проверить как будет развиваться 20 был месяц как он взошел, уже цветет, но сможет ли дома огурчик плодоносить ..., раньше эксперименты с огурцами вырастить дома  не удавались :dnt:

Ир, про огурчик свой информацию выкладывай, сможешь ли дома его вырастить  :) А в огороде ты его тоже выращивать будешь?

Я вчера вечером как раз пасьянсы из пакетиков с огурцами, тыквами и дынями выкладывала  :D Приблизительно наметила кого буду садить.

Цитата Meri

У меня один перец странный какой-то; длинный, худой и листья вниз у него закручены, вот думаю может выкинуть его от греха по дальше? Запасные есть нераспикированные, заменить на нормальный.

Лиль, если есть нормальный нераспикированный, то я бы лучше заменила, время еще есть  :)

Из помидорок последнего посева взошли все, кроме сорта Кибиц (семена мои  ??? ) Пока жду...

Еще начал появляться физалис посеяла в этом году Мармеладный и Джемовый. Посажу по паре кустиков.

Цитата Smarisa

Ир, про огурчик свой информацию выкладывай, сможешь ли дома его вырастить  :) А в огороде ты его тоже выращивать будешь?

Я вчера вечером как раз пасьянсы из пакетиков с огурцами, тыквами и дынями выкладывала  :D Приблизительно наметила кого буду садить.

Маша привет :thx:! Огурец посадила ради интереса посмотреть так ли он быстро развивается как про него пишут, (от всходов до образования первых  плодов 30-33 дня, отбор линии проходил в экстремальных условиях температурного и водного режима, высокоустойчив к неблагоприятным условиям и основным заболеваниям), зацвел через 30 дней после всходов :), только наверное маленький объем земли у него 3-х литровый горшок :(. Два дня рассада ночевала на лоджии, сегодня на ночь всю перетащила в квартиру, сейчас с утра понесла обратно, вот развлекаюсь как могу ;D, вместо зарядки.
Цитата Smarisa

Из помидорок последнего посева взошли все, кроме сорта Кибиц (семена мои  ??? ) Пока жду...

Еще начал появляться физалис посеяла в этом году Мармеладный и Джемовый. Посажу по паре кустиков.

Я в прошлом году сеяла физалис 11 марта Изюмный и Перуанский. Изюмный успел созреть и оказался овощным, а Перуанского было много но даже не попробовали не успел созреть :dnt:, наверное не хватило времени, в этом году посеяла в феврале и похоже он просто у меня загибается, все листики скинул стоит какой-то ни жив ни мертв, пока наблюдаю чем помочь чем  :dnt: не знаю. 

Про Перуанский я тоже читала, что он поздний...

У меня в прошлом году было два кустика Изюмного(семена от РО) Всходил о-о-очень долго, недели три, наверное. Выходила эти две растюхи и определила на ПМЖ в теплицу, т.к.  было очень холодно, а они уже в рассаде загибаться начали, а он оказался  низкорослый - сантиметров 60, наверное. Но физалиса было довольно много, очень мелкого, но довольно приятного сладковато-освежающего вкуса. Дочь у меня его сырым ела. И варенья наварила, вкусненькое, сиропчик чем-то на жидкий мед похож.

А в этом году захотелось мне физалиса  покрупнее попробовать  :)

Цитата Smarisa

У меня в прошлом году было два кустика Изюмного(семена от РО) Всходил о-о-очень долго, недели три, наверное. Выходила эти две растюхи и определила на ПМЖ в теплицу, т.к.  было очень холодно, а они уже в рассаде загибаться начали, а он оказался  низкорослый - сантиметров 60, наверное. Но физалиса было довольно много, очень мелкого, но довольно приятного сладковато-освежающего вкуса. Дочь у меня его сырым ела. И варенья наварила, вкусненькое, сиропчик чем-то на жидкий мед похож.

А в этом году захотелось мне физалиса  покрупнее попробовать  :)

У меня изюмный Сюрприз назывался (Гавриш) со вкусом ананаса написано на пакете, сеяла 11 взошел 16, плоды были крупные по 50-55 гр., растение раскидистое и более 1 метра, урожайный, рос в ОГ на грядке с перцами под укрывным. :)В теме физалис я и фотку плодиков показывала. 

Сегодня ночью было -15  :-  Зима продолжается  >:( Правда, третий день светит солнце. Вчера днем, хоть и на улице было -10, на балконе было тепло, выносила свой огород на прогулку (не всех конечно  :D ).  А сегодня сижу на работе, смотрю на яркое солнце, а растюшки мои будут без прогулки  :( , выставить на балкон некому. Сегодня ночь еще холодную обещают, а потом вроде потеплее, но о полном переезде на балкон пока говорить рано  :(

Из посаженного взошли порей, тимьян и майоран.

Чего-то конкретно молчат все пасленовые: сараха, санберри и паслен светлый медовый  :o

Помидоры мои в 200-граммовых стаканчиках поперли - уже 15 см ростом  :- , хоть и стоят под лампой  :o  Посмотрела на корни и решила ещё оставить на недельку так, а потом буду переваливать в большую посуду  :)

Маша, привет! :thx: Как твоя рассада переносит холода, где ты ее держишь в квартире или на лоджии? Я уже замучалась ее таскать, утром на лоджию вечером в квартиру и так каждый день :) Вроде ГИСметео поменяли опять прогноз на более теплый и судя по нему последние морозы давят по ночам.

Пока писала, Маша уже на все вопросы мои ответила. У меня тоже лучок всходит семена были не свежие думала будут капризничать, но вроде ничего. Тоже посеяла базилик, майоран, лофант. :thx:

Цитата Ирина Ф

Тоже посеяла базилик, майоран, лофант. :thx:

Я базилик решила на следующей неделе посадить. А кто такой лофант?

С завтрашнего дня тоже начну по утрам вместо зарядки рассаду на балкон выставлять  :D

Цитата Smarisa

Я базилик решила на следующей неделе посадить. А кто такой лофант?

С завтрашнего дня тоже начну по утрам вместо зарядки рассаду на балкон выставлять  :D

Лофант нашла в магазине только Анисовый используют как пряность, имеет тонкий аромат аниса(надпись с пачки) , а как лечебный вроде лучше Тибетский, еще посеяла змееголовник ( зачем не знаю), и лаванду и мелису эти две у меня регулярно вымерзают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...