Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи - 2015

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Маша, привет ! Как твоя рассада помидорная, все взошли ?

Лилечка, привет!  :thx:

Со всходами у меня в этом году пока особых проблем нет (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).  Томатики первого посева взошли все  :mail2: Я же ведь 29 сортов по одной штучке в теплицу буду садить. Несколько сортов хотела еще по одной штучке в ОГ посадить на пробу. Вот из тех, которых хотела посадить ещё и в ОГ два сорта Буратино и пересорт Властелина взошло только по одной штучке  :(  Пока ещё жду, может появятся запозданцы. Еще Монгольский карлик тоже пока в кол-ве один штука вылез  >:(  А я хотела его в ноги к большим в теплицу и в ОГ пару штучек.

Сегодня уже начали всходить помидорки второго посева от 14 марта. Самые первые появились Медовая капля и Малахитовая шкатулка.

У меня первая партия тоже почти все взошли, кроме одного сорта "Чио-чио-сан", но он и в прошлом году не взошёл, поэтому на него сильно и не рассчитывала , взошли даже старые семена от 2005 года из 6 шт -4шт. Вторую партию посеяла вчера, ну и остались только для открытого грунта посеять в конце марта.

А у меня в этом году взошли баклажаны, которых в прошлом году я так и не дождалась - Фейри (от Элком) и Зелененький (от Сдек). Зелененький я раньше садила, и он мне очень нравился. Хочу в этом году с него семян собрать.

Помидорки деты для ОГ буду сеять в следующую субботу или воскресенье  :) Ещё на выходных все томатики для теплицы распикировать надо будет  :-

Ещё надо лук порей посадить, базилик, петрушку, сельдерей листовой...  :- :- :- :o

Маша, Лиля привет  :thx:! Я тоже посеяла 16 марта томатики, сегодня проверяла, пока всходов нет. Посеяла 9 марта баклажан Черный красавец, и перец Оранжевый бык, так как уже рассады этих растюшек достаточно решила их без замачивания и всякой обработки сеять, просто посмотреть как долго будут всходить, и вообще как развиваться и успеют ли дать плоды, а они очень даже дружненько взошли, стоят такие малипуськи хорошие. Теперь буду наблюдать, и еще хочу томатики в начале апреля посеять  :).   

Ирочка, приветик!  :thx:

У меня тоже были мысли попробовать более поздний посев перца и помидорок  ;)

Перец досеивала 1 марта, пока его буду сравнивать с остальным. А помидорки может и попробую тоже пару штук в начале апреля посеять  :)

Погода у нас сейчас такая, что света очень не хватает. Баклы и перцы распикированные у меня стоят без подсветки на окнах (вся подсветка занята помидорами  :-[ ), так очень видно, что солнышка им не хватает. Вот и думаю, может более поздняя посадка для них была бы лучше...

Перец досеивала 1 марта, пока его буду сравнивать с остальным. А помидорки может и попробую тоже пару штук в начале апреля посеять  :)

Погода у нас сейчас такая, что света очень не хватает. Баклы и перцы распикированные у меня стоят без подсветки на окнах (вся подсветка занята помидорами  :-[

Цитата
), так очень видно, что солнышка им не хватает. Вот и думаю, может более поздняя посадка для них была бы лучше...

Маша, у меня был опыт посева томатов для ОГ 22 апреля, и мы с них собрали по две, три  кисти спелых, но правда сорта были Боец, Буян, Данко, Щелоковский ранний, Сибирский скороспелый. А получилось что в 2013 году высадили рассаду в теплицу 20 апреля, укрыли укрывным, но земля была не прогретой и как итог замерзли все 56 кустов, поэтому в теплицу высадила то что было для ОГ.  А со светом да, просто беда, катастрофически не хватает мест, надо бы уже на лоджии сделать стеллажи и свет, но ведь холодина :dnt: и когда будет солнышко  :dnt:   
Цитата Smarisa

Ещё надо лук порей посадить, базилик, петрушку, сельдерей листовой...  :- :- :- :o

Маша, ты дома базилик сеяшь ?Я в прошлом году впервые его выращивала, в апреле, в теплице посеяла ,в коробку из под торта, он так дружненько взошёл, потом на грядку пересадила ( до этого просто в грядку сеяла, он у меня не всходил). Мне так он понравился, у меня лимонный был, ароматные, нежные листики, у меня муж на что, не любит никакие пряные растения ( особенно кинзу), а базилик и ему понравился, в этом году тоже в теплице буду садить, если конечно  теплицу к апрелю-месяцу из-под снега откопаем ;D

Цитата Meri

.. Мне так он понравился, у меня лимонный был, ароматные, нежные листики, у меня муж на что, не любит никакие пряные растения ( особенно кинзу), а базилик и ему понравился, в этом году тоже в теплице буду садить, если конечно  теплицу к апрелю-месяцу из-под снега откопаем ;D

Добрый день!

Тоже лимонный садила, правда, дома в кассеты, но в апреле он уже на балконе жил. А сейчас... Прогноз до конца месяца не радует совсем... Ещё ереванский фиолетовый понравился, мелкая мягкая листва.

Снег у теплицы на 1.5 метра. Не докопаемся.... :(

Цитата Smarisa

...Зелененький я раньше садила, и он мне очень нравился. Хочу в этом году с него семян собрать.

...Ещё надо лук порей посадить, базилик, петрушку, сельдерей листовой...  :- :- :- :o

А Зелёненький от Русского огорода F1 написано... :dnt:

Лук-порей уже взошёл, рано я его посадила? Первый год пробую...

Маша, ты дома базилик сеяшь ?Я в прошлом году впервые его выращивала, в апреле, в теплице посеяла ,в коробку из под торта, он так дружненько взошёл, потом на грядку пересадила ( до этого просто в грядку сеяла, он у меня не всходил). Мне так он понравился, у меня лимонный был, ароматные, нежные листики, у меня муж на что, не любит никакие пряные растения ( особенно кинзу), а базилик и ему понравился, в этом году тоже в теплице буду садить, если конечно  теплицу к апрелю-месяцу из-под снега откопаем ;D

Лиль, я в позапрошлом году вообще впервые попробовала выращивать базилик, посеяла его в грядку и ничего у меня не взошло  >:( , в прошлом году  попробовала посеять в конце марта в маленькую плошечку чуть-чуть на рассаду - все замечательно взошло  :mail2:, растет он медленно,  в начале мая я его в теплицу высадила и была в прошлом году с базиликом. У меня был лимонный (очень понравился  :yep: ), карамельный и какой-то с фиолетовыми листиками (не помню названия)

Про то, что теплицу, возможно, к концу апреля из-под снега придется откапывать - это ты точно подметила. У нас уже четвертый день почти без перерыва валит, а вчера вообще такая метелища  была  :-\

Цитата Мама Антона

. Ещё ереванский фиолетовый понравился, мелкая мягкая листва.

Ереванский у меня есть, попробую в этом году посадить  :)

Цитата Мама Антона

А Зелёненький от Русского огорода F1 написано... :dnt:

Лук-порей уже взошёл, рано я его посадила? Первый год пробую...

Света, Зелененький от РО у меня тоже F1, я его  посадила в этом году , а еще года 4 назад покупала Зелененький от Седек, он гибридом не был заявлен, вот и хочу попробовать семян собрать, т.к. в этом году в магазинах его не нашла, а он мне очень понравился  :yep: .

А порей я всегда сажу после 20 марта, думаю, что ничего страшного, если ты чуть раньше посадила  :) он живучий и прохладной погоды  не боится. Я его числа 5-9 мая в ОГ высаживаю, правда как в прошлом году, то пришлось от морозов прикрывать  :)

Сегодня у нас был первый по-настоящему весенний день. Ярко светило солнышко, на улице плюсовая температура, снег наконец-то таять начал  :mail2:
Часть растюшек сегодня первый раз гуляли на балконе.

Вчера и сегодня рассаживала по отдельным домикам помидорки, которые сеяла 7 марта. Большая часть из них пойдет в теплицу, кое -кого хочу ещё и в ОГ попробовать.
Вот так мы сегодня выглядим  :-[

А это баклажанчики - сегодня практически первый раз солнце увидели: до пикировки стояли под лампой, а потом у нас все время было пасмурно  :(

Сегодня посеяла последнюю партию помидорок:

Король ранних

Кибиц

Толстый Джек

Сладкий пончик

Чиполино

Орегон спринг

Аргонавт F1

Ещё посеяла порей, сельдерей листовой, два сорта физалиса, санберри, сараху и паслен светлый (от Попенко)  :)

Вчера соседка подарила две уже проросших семечки арбуза  ??? Никогда не думала, что у нас их так рано садить нужно  :o

Но у этой соседки арбузы каждый год хорошие вырастают  :yep: .

Посадила семечки в стаканчики, если взойдут, то буду бегать консультироваться как их до середины мая дотянуть и не угробить  :-[

Маша, привет ! Хорошая у тебя рассадка, тттттттт-фу на неё. Я тоже завтра на балкон хочу выставить виолу и перцы. Помидоры у меня ещё не распикированые, хотя уже надо, в начале недели этим займусь. Сегодня были на даче, снега конечно там очень много, но с крыши активно капает, и видно, что  снег начал "садиться", а птицы то как звонко поют.

Лилечка, привет!  :thx:

Да, погодка сегодня была замечательная  :yep: Сейчас смотрела прогноз на неделю - завтра еще солнце, а потом опять на всю неделю пасмурно и снег с дождем вперемешку  >:(

Мы на дачу еще пока не рискнули ехать, может, в следующие выходные.

Замечательная погодка сменилась совсем не замечательной  >:( - солнца нет совсем, вчера с двух часов дня до самой ночи лил дождь  :o , слопал добрую половину от огромного количества выпавшего зимой снега, потом пошел снежок , сегодня температура начнет уходить в минус, к выходным до -15 обещают  :-

Ходить просто негде - везде вода и каша из снега, а что будет когда все это подмерзнет  :o :-

Если верить прогнозам, то солнышко нам обещают только со 2 апреля  :(  Бедные растюхи  :(

Сегодня начали всходить помидорки из последнего посева - самым первым показался Толстый Джек.

Монгольский карлик так и остался в количестве одна штука  :(  (уже две с половиной недели прошло, наверное больше уже ждать нет смысла)

Еще СОВСЕМ не взошла Солоха  ??? Семена от Сибсада, два года назад сажала, все было нормально, а в этом году совсем ничего, и даже по пакетику срок годности еще не прошел  ???

Цитата Smarisa

Еще СОВСЕМ не взошла Солоха  ??? Семена от Сибсада, два года назад сажала, все было нормально, а в этом году совсем ничего, и даже по пакетику срок годности еще не прошел  ??? А ты свои семена не брала?

у меня Солоха взошла, семена от Счастливого Сада, если будет достойный томат, то семена соберу :)

Цитата Семечка

у меня Солоха взошла, семена от Счастливого Сада, если будет достойный томат, то семена соберу :)

В том-то и дело, что своих семян не собрала  :-[ я тогда еще не попала на форум, семян в пакетике ещё много оставалась, думала мне хватит  :D ,  взошли они тогда хорошо, садила 8 штучек, все были одинаковые, пересорта не было.

Переживу и без них, конечно, у меня в этом году почти все взошло  :hey: , так что еще раздавать буду

Ладно, к осени посмотрим чего там у тебя вырастет  :)

Маша, привет ! Да, погодка ещё та, у нас тоже сутки лил дождь,а сейчас плавно перешёл в снег. Рассада сильно "страдает" от такой погоды, плохо растёт, больше тянется. Сегодня перцы и баклажаны пришлось "подкормить" ( ни когда в рассаде не кормила) такой вид жалкий у них и сами бледные-бледные.

Цитата Meri

Рассада сильно "страдает" от такой погоды, плохо растёт, больше тянется. Сегодня перцы и баклажаны пришлось "подкормить" ( ни когда в рассаде не кормила) такой вид жалкий у них и сами бледные-бледные.

Девочки привет  :thx:! Зашла к Вам тоже поплакать :'(, мало того погода отвратительная, да еще сегодня ГИСметео поменяли на месяц вперед прогноз, там вообще холодина почти все время. Два дня переваливала растюшки из 200гр стаканчиков в 1лит., у томатиков от 16 февраля корневая развита хуже чем от 24, все одинаковое и земля и условия содержания, вот на что обижаться? Из последних не взошли Орлиное сердце (Сиб.сад) срок годности семян до 12.2018г :dnt:, но пока жду, прямо интересно что с ними?     
Цитата Ирина Ф

Из последних не взошли Орлиное сердце (Сиб.сад) срок годности семян до 12.2018г :dnt:, но пока жду, прямо интересно что с ними?   

Я наверное лет 6-7 выращиваю Сиб.садовские сорта, и вот за все годы у  меня ни разу не было, чтобы их сорта не всходили совсем ( бывало, что и у просроченных была всхожесть 100%),а в этом году "Лаура" взошла всего 1 шт, и то дней через 10,когда я уже и ждать перестала, видимо и Сиб.сад стал старые семена фасовать. :dnt:

Цитата Ирина Ф

Девочки привет  :thx:! Зашла к Вам тоже поплакать :'(, мало того погода отвратительная, да еще сегодня ГИСметео поменяли на месяц вперед прогноз, там вообще холодина почти все время.

Ирочка, привет!  :thx:

Сейчас по твоей наводке прогноз посмотрела... Да уж  >:(  Но в то же время холодный апрель я еще переживу, а вот такой как в прошлом году май и до середины июня на меня просто ужас наводят  :- Остается только надеяться, что лето все-таки будет  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...