Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Закусочный грибной торт


Рекомендуемые сообщения

ЗАКУСОЧНЫЙ ГРИБНОЙ ТОРТ



Очень вкусное грибное блюдо, которое может быть использовано, как закуска или же основное блюдо. Удачный вариант угощения на работе или небольшую компанию.

Вкус грибной, смягченный сырно-сливочным кремом.

Готовится легко.

Количество указанных продуктов – на форму объемом 2,5 л – как «Принцесса».

Первым делом, моем 1 кг грибов (у меня шампиньоны) и нарезаем их пластинами – очень удобно использовать для этого яйцерезку.




 
Нарезанные грибы помещаем на сковороду с растительным маслом.



 

Грибы обжариваем, пока не выпарится жидкость, и слегка подрумяниваем.





6 яиц взбиваем, при помощи миксера. Очень удобно использовать кольцо, чтобы исключить разбрызгивание.





К взбитым яйцам добавляем 2 ч. ложечки сахара, 1,5 ч. ложечки соли, 3 ч. ложечки (это пакетик) разрыхлителя и 0,5 ч. ложечки(без горки) соды. Перемешиваем миксером на малых оборотах. Добавляем также 200 г сметаны. Соду гасить не надо – в этим справится сметана.

 



Постепенно добавляем, просеивая, 2 стакана на 200 мл (неполное сито) муки.

 



Теперь удобнее мешать силиконовым скребком или ложкой. Получается несколько вязковатое тесто. Добавляем обжаренные остывшие грибы.





Вновь перемешиваем и выкладываем тесто в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом или другую форму. У меня силиконовая, типа "принцессы" на 2,5л





Выпекаем в духовке минут 40-50 ориентировочно, но, конечно же, от духовки зависит.

Готовность проверяем традиционным способом – деревянной шпажкой – она не должна быть мокрой.

Вынимаем грибной бисквит из духовки и помещаем на решетку до полного остывания.

Румяненький получился!



 

Готовим крем. Берем 0,5 л литра сливок – лучше 20% (у меня, к сожалению, 10% и крем жидковат получился) и 700 (у меня) , а лучше 800 г сыра типа «Янтарь».

 



Сливки доводим почти до кипения и добавляем к ним сыр. На небольшом огне, помешивая, прогреваем до полного растворения сыра. Помешиваем венчиком – так сыр быстрее растворится.





Добавляем немного мускатного ореха молотого и черного перца. При необходимости (в зависимости от вкуса сыра), можно добавить немного соли, не забывая, что в бисквите тоже есть соль. Мне соль не требуется дополнительно. Получился вкусный крем.





Крему надо дать хорошо остыть, а еще лучще – застыть. Этот процесс быстрее происходит на холоде. Когда крем застывает, его можно прямо намазывать на коржи. К сожалению, у меня не было возможности ждать и это – еще одна из причин (кроме перечисленных выше : жирность сливок и количество сыра) жидковатого крема.

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части (я на 2 разрезала).

 



Ну, теперь промазываем кремом – и все! Еще раз повторюсь, что при более густом креме вид будет презентабельнее)))...





Тортику неплохо дать настояться хотя бы пару часов, а лучше – ночь…

Разрезаем…- вкуснота!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Подтверждаю! Очень вкусный необычный  торт, и повод удивить родных и близких.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...