Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сочни с творогом


Рекомендуемые сообщения

СОЧНИ С ТВОРОГОМ



    Мягкие, нежные с ванильным ароматом сочни с творогом! Просто замечательная выпечка! Получаются всегда отменно, легки в приготовлении и очень популярны в употреблении!

  Однако, есть небольшой нюанс.. Все, кто воспользовался этим рецептом, были в восторге!. За исключением одной знакомой.. Она была разочарована тем, что в сочнях "не оказалось творога")).. Она так и сказала: Тесто великолепное, только творога я там не нашла!"..
Все дело в том, что начинка из творогом приготавливается таким образом, чтобы творог приобрел кремообразное состояние.. То есть вы не почувствуете в сочнях куски или крупинки творога, привычные в магазинном традиционном варианте. Я, как и многие другие, считаю это достоинством рецепта, но вот выяснилось, что есть  люди, не разделяющие мое мнение.
  Поэтому сразу предупреждаю об особенностях, дабы кого-то из вас не постигло разочарование от непривычной консистенции начинки.

Для приготовления таких сочней берем 650-700 г творога – у меня творог домашний жирный. С помощью блендера, превращаем творог в однородную кремообразную массу. Это мы начинку делаем.

 



Добавляем 2 яйца, 4 ст. ложки сахара,  ½ пакетика ванильного сахара ( не ванилина!) и все хорошо взбиваем - уже с помощью миксера.




 
Теперь добавляем 2 ч. ложечки разрыхлителя для теста и 2 ст. ложки (без горки) крахмала. Вновь все хорошенько перемешиваем миксером на малых оборотах.




 
Таким образом, начинка наша готова! С первого взгляда, может показаться, что начинка жидковатая – так и должно быть! Пока помещаем начинку в холодильник.

Теперь приступаем к приготовлению теста – оно у нас песочное.
В замесочное блюдо помещаем 4 яйца, добавляем 4 ст. ложки сахара и оставшуюся половину пакетика ванильного сахара. При помощи миксера, хорошенько взбиваем до растворения сахара.
 




Добавляем 200 г сметаны, 200 г размягченного сливочного масла и 4 ч. ложечки разрыхлителя для теста. Миксером все это тщательно перемешиваем. Теперь постепенно, постоянно мешая, добавляем муку – приблизительно 5-5,5 мерных совочка на 200 мл ( либо стаканов на 200 мл).



 

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.





Тесто можно использовать и сразу, но неплохо бы ему в холодильнике минут 20 охладиться.
Тесто делим пополам (половину возвращаем в холодильник) и раскатываем его толщиной примерно 3-4 мм.





Вырезаем кружочки требуемого размера. Я использовала форму «Солнышко», приложив к тесту сначала верхнюю ее часть (там, где «рубчик» с краю), чтобы чисто отпечаток получить, а затем нижним основание вырезала кружочки. Вот так.




 
Получились такие вот одинаковые кружочки.




 
Теперь выкладываем на половину кружочка ложкой творожную начинку и накрываем второй половинкой теста. Края не защипываем.





Выкладываем сочни на смоченный холодной водой силиконовый коврик и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Сочни, по желанию, можно смазать яйцом – я не смазываю ничем.



Минут через 5-7 температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности. Во время выпекания творог начинает увеличиваться в размерах (в нем все же яйца присутствуют, а также разрыхлитель) , и он как бы немного «выползает» из сочня. А верхняя половинка сочня (теста) немного смещается в противоположную начинке сторону. Если кому-то такой способ не нравится, можно края при лепке сразу защепить.
Мне нравится именно такой внешний вид.
Готовность сочней определяем визуально: они становятся румяными. Если вы хотите получить сочни мягонькие, не следует их очень уж подрумянивать. А при желании получить посуше , выпекать нужно немного дольше.
Вынимаем нашу выпечку.
Вы видите, что сочни как бы немного раскрылись. Посыпаем их сахарной пудрой.




 
Аромат на кухне, да и квартире, просто потрясающий!

 



Ох, и вкусно!




 
Этот рецепт удобен еще и тем, что тесто и начинку можно приготовить заранее- например вечером. Поместить их в холодильник, а утром просто сформовать сочни и отправить в духовку, получив к завтраку свежую выпечку..)) Я делала так неоднократно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Тоже делала сочни по ГОСТовскому рецепту (кажется такой же даже рецепт) - вкусненько получается, я вообще сочни люблю. А если им дать ночь в холодильнике полежать, то творог более плотный становится - еще вкуснее на мой вкус.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Спасибо, они вкусные! Вы для меня, кладезь рецептов :-[, пеку потихоньку, очень нравится, что много сразу получается :hey:

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...