Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кунжутное печенье


Рекомендуемые сообщения

КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



    Этот рецепт, я думаю, очень понравится любителям кунжута!
Эх, кунжут!.. Незабываемое воспоминание детства – кунжутные самодельные козинаки, которые продавались только в одном доступном месте – это при поездке летом на море. Там они продавались на местном базарчике… Про кунжут тогда имели слабое представление, не говоря уже о том, что в продаже его, конечно же, не было. Зато теперь – бери – не хочу!)))

  Итак, смешиваем около 2 мерных совочков по 200 мл муки с ½ пакетика разрыхлителя(9г).
Добавляем примерно около 300 г белого кунжута. Набрела на просто замечательный недорогой кунжут – весь беленький и идеально чистый!




 
Смешиваем муку и кунжут и получаем сухую мучную смесь.



3 яйца небольших помещаем в удобную посуду, добавляем щепотку соли и, постоянно взбивая при помощи миксера, постепенно вводим 1 мерный совочек на 150 мл сахара. Печенье получается достаточно сладким, однако любители очень сладкого могут добавить 200 мл. Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара (не ванилина!)
 




Взбиваем минут 10, затем добавляем 5 мерных (столовых) ложек растительного масла без запаха.




 
Еще немного взбиваем.

В полученную яично-масляную массу постепенно добавляем сухую кунжутно-мучную смесь.

 



При помощи силиконового скребка (люблю его очень!) тщательно вымешиваем тесто.
Если оно покажется жидковатым, можно добавить буквально чуть-чуть кунжута или муки.

 



Должна получиться вязкая липкая масса.
Далее застилаем противень смоченным холодной водой силиконовым ковриком, смачиваем руки водой и формуем шарики из теста, которые выкладываем на коврик на некотором расстоянии друг от друга.
Хочу заметить, что шарики почти на глазах растекаться начинают на коврике и превращаются в некие лепешечки – так и должно быть!



 

Размер шариков варьируется, в зависимости от желаемого размера печенья. Я просто была уставшая и поэтому шарики у меня не очень маленькие.
Как вариант, вполне возможно выкладывание всей массы на коврик и выпекание ее одним пластом, который затем в горячем виде быстро нарезается на требуемые кусочки.
Помещаем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут примерно 15-20. Время выпекания зависит, безусловно, от духовки и от желаемого результата – побольше или поменьше подсушенное печенье.
Я такое печенье люблю, когда оно подсушено.
Степень его готовности вы определите визуально – оно начнет подрумяниваться.
Готовое печенье вынимаем, даем немного постоять (минут 5), затем перекладываем в подходящую посуду.
 




Из указанного количества продуктов получилось около 700 г готового печенья.
Печенье легкое, очень хрустящее, но не твердое! При раскусывании оно мгновенно рассыпается во рту!
Вкус (понятное дело) очень кунжутный!
Как вы убедились, процесс приготовления очень прост и скор!
Печенье без всяких проблем снимается с коврика. Если коврика нет, то лучше противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом слегка.

 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В дополнение в рецепту "Кунжутное печенье" - приготовление его одним пластом на противне. Теперь оно нарезное. Здесь 1,5 нормы, данной в рецепте.. 

Сам пласт надрезала еще до выпекания скребком .



Выпекаем... на этот раз специально подсушила побольще, чтобы совсем хрустящее было!



Как видите, контуры нарезки сохранились. И теперь по ним опять же скребком или ножом (я скребком резала, поскольку на силиконовом коврике пекла) разрезаем печенье - режется очень легко, пока горячее.



Получилось примерно 1,2 кг готового печенья.



Таким способом печенье готовится гораздо быстрее.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...