Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рисовая лапша с курицей и овощами


Рекомендуемые сообщения

РИСОВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ



Люблю рисовую лапшу! Очень вкусно с овощами и мясом, можно и без мяса!
В холодильнике уже 2 дня « скучала» отварная курочка – наконец-то я придумала, куда ее применить.. Кроме того, как раз подходят те овощи, что есть в наличии..  У меня оказались: морковь, лук, огурцы, помидоры, кабачок цукини и по половинке красного и желтого болгарского перца.



Лук нарезаем тонкими полукольцами, тоненько режем перец.
 




Соломкой нарезаем огурцы, кабачок и морковь.




 
Лук слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом и добавляем в нему кусочки отварного мяса (если есть).
 




Отправляем в сковороду морковь, немного обжариваем и добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем.
 




Добавляем огурцы и натираем через терку помидоры.




 
Рисовую лапшу заливаем холодной водой на 8-10 минут. Способ приготовления лапши написан на пакетике.  Именно эта лапша не требует отваривания.





А сами продолжаем заниматься овощами.
Они у нам уже неплохо протушились, добавляем кабачки.




 
Затем добавляем жареный кунжут 2-4 ст. ложки, а вообще – сколько не жалко, ну, и по вкусу, конечно! Перемешиваем и поливаем соевым соусом.




 
Помещаем в сковороду помидоры, немного все тушим и получаем вот такие замечательные овощи м с мясом!




 
Как раз прошло около 10 минут, и мы сливаем воду с лапши. Лапшу помещаем в более просторную посуду. Лапша стала эластичной и, вместе с тем, сохранила свою упругость.




 
Выкладываем овощи с мясом к лапше и аккуратно их перемешиваем.




 
Что касается меня, то я готова употреблять блюдо уже на этом этапе – с твердоватой и упругой лапшой. Ели же кто-то любит чтобы лапша была помягче ( она, конечно, тогда нежнее), то необходимо вновь поместить уже лапшу с овощами в сковороду или сотейник, налить совсем немного воды и протушить ровно 1 минуту.
Лапшу, конечно же, можно сразу добавлять в сотейник с овощами без всяких мисок, если посуда позволяет – у меня же сотейник небольшой, поэтому такие манипуляции имеют место.
Пробуем на соль, если не хватает, поливаем соевым соусом.




 
Очень вкусно получилось!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...