Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Михаил, Вы где-то упоминали, что неплохое удобрение - Кристалон. Я нашла у нас такой, но он Fertika. У Вас другой Кристалон?

http://interros.by/ru/category/kristalon.html  Фертика тоже неплохое

Михаил, хорошая ссылка, спасибо. Изучила состав этих Кристалонов (для томатов и огурцов), сравнила со своими от Фертики.  Отличаются они. :(

А Вы Фертикой пользовались? Этим удобрением можно внекорневые проводить? Или для внекорневых лучше Мастер использовать?

Цитата ЛилияЯ

Михаил, хорошая ссылка, спасибо. Изучила состав этих Кристалонов (для томатов и огурцов), сравнила со своими от Фертики.  Отличаются они. :(

А Вы Фертикой пользовались? Этим удобрением можно внекорневые проводить? Или для внекорневых лучше Мастер использовать?

Можно и фертику. Но если есть мастер ....

Михаил, здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, чем можно томаты подкормить для стимуляции цветения? Не хотят цвести... Желательно по листу. Изабион? Или что-то из Плантафолов?

Очень хорошо стимулирует цветение Янтарная кислота. И Крезарцин прекрасно работает. Все это можно совместно с изабионом  :yep:

Цитата mopsdad1

Очень хорошо стимулирует цветение Янтарная кислота. И Крезарцин прекрасно работает. Все это можно совместно с изабионом  :yep:

Янатарную по листу или под корень. И в каких пропорциях. Спасибо.

Цитата amarant

Янатарную по листу или под корень. И в каких пропорциях. Спасибо.

Опрыскивание 1 гр на 10 литров 3 раза с интервалом в 7 дней.

Миша! Добрый вечер! Где-то читала, что ты Легенду Тарасенко выращиваешь.  Подскажи, кисть оставляешь, как есть или как-то формируешь?

Цитата Aleksan9ra

Миша! Добрый вечер! Где-то читала, что ты Легенду Тарасенко выращиваешь.  Подскажи, кисть оставляешь, как есть или как-то формируешь?

Легенду выращиваю каждый год. Кисти не формирую никак. Тянет все

Странный сорт Рим. В теплице 2 куста. Доросли до крыши. На однм ни одного плода. Второй завязал 2 . Будут под кило каждый. Зато в ог вяжет отлично.

Михаил, здравствуйте! Вот такой вопрос у меня, наверное, глупый. Есть янтарная кислота и борная. Можно их смешать и опрыскать для завязи томаты, или нет? Или лучше что-то одно?

Михаил, подскажите плиз, думаю что Вы знаете ответ. Почему на кабачках, у меня это часто, желтеют завязи причем уже не маленькие, а порой и подгнивают, что им не хватает.

Цитата Джина

Михаил, здравствуйте! Вот такой вопрос у меня, наверное, глупый. Есть янтарная кислота и борная. Можно их смешать и опрыскать для завязи томаты, или нет? Или лучше что-то одно?

Лучше раздельно с разницей в 3 дня

Цитата Nadia

Михаил, можно смешать Магбор и МПК для внекорневой , если да, то какие пропорции?

не делайте листовую монофосфатом в начале вегетации. Лист стареет. Лучше корневую.

Цитата mopsdad1

не делайте листовую монофосфатом в начале вегетации. Лист стареет. Лучше корневую.

о, хоть кто-то еще думает так же, как я (о старении листа)

Цитата mopsdad1

Спасибо, Михаил  :thx: Магбор по листу сейчас, а МФК когда завяжут плоды под корень. Я правильно поняла?

Цитата ЕленаО

Михаил, подскажите плиз, думаю что Вы знаете ответ. Почему на кабачках, у меня это часто, желтеют завязи причем уже не маленькие, а порой и подгнивают, что им не хватает.

Лена, а Вы уверены, что они опылились? Импортные гибриды типа Арал, Ясмин, Кавили и др склонны к частичной партенокарпии. Если наши сорта - то опыление обязательно. Неопыленные часто вырастают см 8-10 и опадают. Что бы не загнивали, удалите цветок, когда видите, что в рост пошел плод.Ну и опадение завязи может быть от нехватки питания. Если кусту жрать нечего, он избавляется от нагрузки. Кормите раз в неделю. Можно чередовать бражку и что - то типа кристалона , растворина или мастера с преобладанием азота и калия.

Цитата Nadia

Спасибо, Михаил  :thx: Магбор по листу сейчас, а МФК когда завяжут плоды под корень. Я правильно поняла?

Магний давайте, если только видите признаки дифицита. Лучше просто борной кислотой опрыскайте 1 ч.л на ведро. А Монофосфат под корень - правильно

Цитата ЕленаО

Присоединяюсь к вопросу. У меня в прошлом году тоже так было. По подгниванию я думала, что может быть причина в том, что вода при поливе попадает в цветок+плохое проветривание из-за листвы. Но не знаю, права ли я.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...