Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Поможет. Он ее капитально бьет. На крыжовнике отлично.

Отлично-отлично!  :appl: Спасибо, а то у меня довольно много кустов крыжовника, да и год обещает быть урожайным, а тут такую беду обнаружили. И главное, у соседа уже 3 года свирепствует, но он не лечит и никому не говорит. Удивляюсь я таким людям :)

Михаил, подскажите пожалуйста, какого состава комплексное минеральное удобрение лучше использовать сейчас на томатах в ОГ? Они уже все на бутонах, на некоторых цветет 1-я кисть.

Цитата ЛилияЯ

Михаил, подскажите пожалуйста, какого состава комплексное минеральное удобрение лучше использовать сейчас на томатах в ОГ? Они уже все на бутонах, на некоторых цветет 1-я кисть.

17-17-17. А когда завяжуться , отлично идет мастер 15+5+30+2

Цитата mopsdad1

А когда завяжуться , отлично идет мастер 15+5+30+2

Мастер с таким составом у меня есть, покупала развесной, магазин фасует. Правда, он светло-голубо-салатного цвета. А в интернете видела информацию, что с таким составом Мастер другого цвета должен быть. Теперь вся в сомнениях - какой же у меня Мастер? :dnt:

Лилия,мастер 15:5:30 красного цвета. А голубой 20:20:20. У меня упаковки по 1 кг от Valagro. Так,что голубой можно использовать сейчас.

Цитата GalinaD

Лилия,мастер 15:5:30 красного цвета. А голубой 20:20:20. У меня упаковки по 1 кг от Valagro. Так,что голубой можно использовать сейчас.

Галина, спасибо!

Вот и верь этим продавцам! Может, этикетки перепутали, когда фасовали :dnt:.

Буду сейчас им пользоваться. А хотела приберечь до июля....

Михаил,есть такой Мастер,посмотрите в интернете. Но я все равно обманула,по 1 кг Плантафол у меня,а Мастер фасованный.Извиняюсь.

Цитата GalinaD

Михаил,есть такой Мастер,посмотрите в интернете. Но я все равно обманула,по 1 кг Плантафол у меня,а Мастер фасованный.Извиняюсь.

Видимо мне просто не попадался.

Михаил, скажите пожалуйста, а удобрение для томатов с N-P-K 16-8-18.7 на каких этапах выращивания лучше использовать? Подарили удобрение, но я думаю, может что-то не то и нужно купить с другим составом?

Цитата Strelija

Михаил, скажите пожалуйста, а удобрение для томатов с N-P-K 16-8-18.7 на каких этапах выращивания лучше использовать? Подарили удобрение, но я думаю, может что-то не то и нужно купить с другим составом?

Чего -то оно не туда, не сюда. Я бы таким молодые деревья и кусты кормил.

Цитата mopsdad1

Чего -то оно не туда, не сюда. Я бы таким молодые деревья и кусты кормил.

Ясно, в общем, как обычно, все эти пометки "для томатов, перцев и прочих паслёновых" на поверке оказывается просто маркетинговым ходом. Ладно, куплю Мастер 17-17-17 (вроде не перепутала), а это удобрение для молодых персика и вишни оставлю :)

Цитата GalinaD

Посмотрела в интернете, действительно голубого цвета Мастер 20:20:20. Им можно сейчас пользоваться, томаты-огурцы не будут жировать?

И еще вопрос - какой срок годности у Мастеров? Купила фасовку краснодарскую, там написано "срок годности 5 лет" и он истек 5 лет назад... :- На другой фасовке той же краснодарской фирмы (Агромастер) написано: "гарантийный срок хранения 5 лет. Срок годности не оганичен".  Так можно "древним" Мастером пользоваться? :dnt:

Лиля, я бы удобрением пользовалась. Что с ним будет.

А подкормки это по состоянию растений. Я сейчас кормила по листу Плантафолом 20:20:20 перцы,баклы и помидорки в плёночной теплице. Потому,как грунт в этих теплицах влажный и с поливом  подкормить нет возможности. А в ПК помидоры не кормила,там и так жирные.

А для огурцов как Михаил советовал кормить удобрением 17:17:17,вот вместо него.

Цитата ЛилияЯ

Посмотрела в интернете, действительно голубого цвета Мастер 20:20:20. Им можно сейчас пользоваться, томаты-огурцы не будут жировать?

И еще вопрос - какой срок годности у Мастеров? Купила фасовку краснодарскую, там написано "срок годности 5 лет" и он истек 5 лет назад... :- На другой фасовке той же краснодарской фирмы (Агромастер) написано: "гарантийный срок хранения 5 лет. Срок годности не оганичен".  Так можно "древним" Мастером пользоваться? :dnt:

Если был в герметичной упаковке , то ничего с ним не будет хоть 10 лет. Формула плантофола 20-20-20 (и вообще любого)заточена под листовую подкормку. Можно, конечно и поливать, но под корень мастера, терафлекс, кристалон лучше работают.

Михаил,добрый день.

Хотела сказать спасибо за то,что Валар мне посоветовали от хрущей. На данный момент перестали они помидоры есть (тфу,тфу,тфу). Теперь я его под все посадки кладу. Но кабачок все же через неделю после посадки скушали.

У меня к Вам вопрос по Превикуру энерджи. Подскажите,пожалуйста,как разводить его? В той инструкции,которую мне в магазине дали, написано сразу несколько разных дозировок разведения.

Подскажите,пожалуйста,как правильно сделать.

И полив или полив и опрыскивание?

Спасибо

Цитата Туся

Михаил,добрый день.

Хотела сказать спасибо за то,что Валар мне посоветовали от хрущей. На данный момент перестали они помидоры есть (тфу,тфу,тфу). Теперь я его под все посадки кладу. Но кабачок все же через неделю после посадки скушали.

У меня к Вам вопрос по Превикуру энерджи. Подскажите,пожалуйста,как разводить его? В той инструкции,которую мне в магазине дали, написано сразу несколько разных дозировок разведения.

Подскажите,пожалуйста,как правильно сделать.

И полив или полив и опрыскивание?

Спасибо

15 мл на 10 литров

Михаил, здравствуйте!

Купила по Вашему совету Топаз от Американской мучнистой росы на крыжовнике. Только не могу толком понять, как часто эти 2 обработки можно делать? Заранее спасибо :)

Цитата mopsdad1

Лина,обычно с 10 дневным интервалом делают.

Спасибо!  :)

А Вы Benefit'ом не пользовались? Интересно узнать, правда от него плоды больше становятся или рэклама очередная? :)

Не пользовался, но не доверять такой фирме, как Валагро, оснований нет. У них все на высшем уровне. То же касается Сингенты. Знакомый пользовался Бенефитом на винограде. Говорит увеличение ягоды процентов на 15-20 в зависимости от сорта.

Цитата mopsdad1

Не пользовался, но не доверять такой фирме, как Валагро, оснований нет. У них все на высшем уровне. То же касается Сингенты. Знакомый пользовался Бенефитом на винограде. Говорит увеличение ягоды процентов на 15-20 в зависимости от сорта.

Да вот я тоже подумываю купить для клубники и винограда. У нас его много, разных сортов и вина делаем тоже много. Во всяком случае, стоит он не миллион и попробовать можно. Вообще хочу перейти в следующем году на линейку удобрений Валагро с начала и до упора - думаю, останусь довольна :)

Цитата Strelija

Да вот я тоже подумываю купить для клубники и винограда. У нас его много, разных сортов и вина делаем тоже много. Во всяком случае, стоит он не миллион и попробовать можно. Вообще хочу перейти в следующем году на линейку удобрений Валагро с начала и до упора - думаю, останусь довольна :)

Удобрения супер, но все стимуляторы( радифармы, свиты, мегафолы) с большим преимуществом заменяет Сенгентовский Изабион.

Цитата mopsdad1

Удобрения супер, но все стимуляторы( радифармы, свиты, мегафолы) с большим преимуществом заменяет Сенгентовский Изабион.

Ага, спасибо! Погуглила и правда - вещица отличная и многофункциональная. Надо взять на вооружение :)

Мне вообще Сингента нравится - мы пользуемся для профилактики и лечения клеща и оидиума на винограде их же Теовитом. И не смотря на прошлогодние жуткие выпады по винограду у всех знакомых, мы не только смогли сохранить хоть какой-то урожай, но и сделать литров 80 вина. И это было неплохо, ибо у других виноградники почти полностью уничтожились. Поэтому Сингента да, фирма отличная :)

Михаил, Вы где-то упоминали, что неплохое удобрение - Кристалон. Я нашла у нас такой, но он Fertika. У Вас другой Кристалон?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...