Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, здравствуйте! Вы уже посеяли помидоры? Начиталась про вашу любимую Легенду Тарасенко, захотелось попробовать. Семена есть. Как думаете - ещё не поздно?

Цитата Татьяна Кемерово

Михаил, здравствуйте! Вы уже посеяли помидоры? Начиталась про вашу любимую Легенду Тарасенко, захотелось попробовать. Семена есть. Как думаете - ещё не поздно?

нормально. Успеют. Они не поздние. Они просто всходят дольше других. Легенды 10 кустов посадил :yep:

Цитата mopsdad1

Исполин использовал на картофеле только . Мне понравился. В этом году буду класть псевдо -- апионы -конфетки на томаты и перцы и исключу все подкормки.

Михаил, вы вроде в прошлом году описывали "конфетки", только я позабыла-вы удобрения вы что- то заворачиваете ? В прошлом году пользовалась органо-минеральным удобрением ОМУ ,оно вроде тоже долгоиграющее, мне понравилось, только вот все равно разок подкармливала- так себя и не преодолела...а Г.Кизима пишет,если им пользоваться , то можно все лето не подкармливать...А вы какие удобрения и в каких количествах будете  в конфетках использовать? Может ОМУ подойдет ?( Ну по крайней мере для меня...)

Добрый день Михаил Вы говорили. что у вас есть знакомая бабушка определяющая погоду по народным приметам и которая не ошибается. Поделитесь прогнозом на весну если известно? какая весна у нас будет?

Весна , начиная с  середины апреля теплая. Лето теплое , но дождливое. А как на самом деле будет - посмотрим

Михаил, здравствуйте  :thx:

Вы упоминали, что сажаете сорт Водопад, я поняла так, что от Кольякова.

Расскажите, пожалуйста, какой формы у него помидорки и вес?

Цитата Nadia

Михаил, здравствуйте  :thx:

Вы упоминали, что сажаете сорт Водопад, я поняла так, что от Кольякова.

Расскажите, пожалуйста, какой формы у него помидорки и вес?

Не знаю. Первый год сажаю. От Кольякова.

Подсыпать буду, когда зачатки корней увижу. Полмв сверху. Я дырок в стаканах не делаю уже несколько лет

В этом году , со своей страстью к эксперементам, затеял авантюру.  Часть томатной рассады распикировал в чистый навозный перегной. Пока неделя - полет нормальный. Стаканы прозрачные. Вершки одинаковые у перегнойных и традиционных, но корни развиваются в перегное быстрее. Буду наблюдать дальше.

Сегодня соорудил с сыновьями небольшую односкатную тепличку 2,3 * 4. Обтяну пленкой- выложу фото. Планирую в нее 28 томатов и 4 куста огурца. А еще купил салат типа лоло роса Революция. В гранулах. Тоже туда впихну. И по краю базилик.

• 2 weeks later...

Молодцы какие! Даже щебнем отсыпали :)

И рассадка задорная, зеленая :)

А ночью т-ра воздуха на улице какая?

Все отсадился помидоры в теплице. Вместо запланированный 28 кустов впихнул 31 ;D. Остальные 150 в ог пойдут. В теплицу попали сорта:

Гигант Лимонный

ДебютанткаF1

Красный Король

Кум

Олена Украинская

Армянские

Томанде

Фиолетовый чероки

Рим

Черный Крым

Косово

Lacky Cross

Вова Путин

Яблочный Липецкий

Чудо земли укр

РамзайF1

Вот баклажаны сорт Марципан. Распикированы с одной плошки. Посажены в одинаковый грунт. Первые не получали ничего, вторые при пикировке политы Изабионом, 1 раз опрысканы Изабионом через 10 дней после пикировеи и 1 раз подкормлены Террафлексом 17-17-17

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...