Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

я покупал у нас в городе в садовом магазине 450 р за кило.

Я надеялась, что в каком -нибудь интернет магазине . Буду искать дальше. Спасибо за ответ. Видите, мы без Вас ну ни как!
Цитата Веруня

Посмотрела пошла в инете Абрахам Дерби, красота и наверное аромат сильный?

Они все с запахом классным. Погуглите Розы Дэвида Остина . Супер

Михаил, я с прошлого года начала присматриваться именно к этим розам...

Спасибо, буду покупать потихоньку...

Ещё вопрос: Как они цветут? Один раз и долго или два, три раза за сезон?

Михаил, а я и не в курсе была, что Вы уходить собирались.. :( Хорошо, а то бы расстроилась. Вот именно Вы уходить и не должны. Ибо Ваши советы ценны по-настоящему. Немаловажно, что и исходят они от человека толерантного, приветливого и щедрого на эту самую информацию, т.е. помогают вдвойне. Здорово, что приняли правильное решение! :hat:

Благодаря Вам, например, я вернусь к гибридам. Мне много томатов нужно для переработки, а места мало. Но и от сортов не откажусь - хочется отведать ароматный, гармоничный помидорчик! И с Вашей информационной поддержкой не так страшно начинать! идет ли речь об огурцах, землянике или пресловутых помидорах.  ;)

Цитата Веруня

У них две длительные волны цветения с небольшим перерывом

Цитата mopsdad1

Они все с запахом классным. Погуглите Розы Дэвида Остина . Супер

У меня сидит Уильям Шекспир 2, запаааах! Вот только замучила черная пятнистость. Топазом обработаю сегодня.

Цитата Веруня

Верунь, они, конечно, хороши, но ведь тоже есть минусы. Например, в жаркую погоду очень быстро отцветают. На многих сортах цветки повисают и видно только спинки.

Присмотрись еще к розам Гийо. Очень достойные растения.

Миша, привет!

Зашла к тебе за помощью, у меня яблоня заболела паршой, вырубать жалко :( уж больно сорт хороший, может ты подскажешь что с ней делать, чем вылечить можно.

Цитата Лидия

Миша, привет!

Зашла к тебе за помощью, у меня яблоня заболела паршой, вырубать жалко :( уж больно сорт хороший, может ты подскажешь что с ней делать, чем вылечить можно.

Весной до распускания почек обработайте дноком или нитрафеном. Естественно все раст остатки сжечь.

Цитата Лидия

Миша, привет!

Та же проблема.  Прошлой осенью не успели обработать сад  фунгицидами,  потому что  все выходные дождь лил  или собирался. Весной обрабатывали Актарой, про фунгициды забыли.  Сейчас и  яблони, и вишни страдают.  Может, уже осенью опрыскать, хотя бы бордоской жидкостью или ХОМом?

Осенью после полного листопада все дерево и почву вокруг железным купаросом 300 гр на 10 л. А весной постарайтесь найти днок или нитрафен. Они запрещены в лпх но у нас продают. Я бы выслал но опять скажут теракт против форумчан.

Цитата mopsdad1

Поспел Фуршетный.

Вау, какой красивый сорт! Миша, а он в теплице или на улице растет? Сколько весом кисточка, мне кажется, что к килограмму будет недалеко!
Цитата Vedma

Вау, какой красивый сорт! Миша, а он в теплице или на улице растет? Сколько весом кисточка, мне кажется, что к килограмму будет недалеко!

1,250  У меня все на улице.

Цитата mopsdad1

Осенью после полного листопада все дерево и почву вокруг железным купаросом 300 гр на 10 л. А весной постарайтесь найти днок или нитрафен. Они запрещены в лпх но у нас продают.

Здравствуйте, Михаил! Подскажите пожалуйста, а сливу тем же составом можно обработать? В этом году появилась гниль даже на зелёных плодах и вся слива червивая внутри :'( Ни одного плодика не съели :(

У меня вообще что-то непонятное с плодово-ягодными.Крыжовник хоть и был старый и чахлый,но в этом году на нем несколько ягодок было.Отплодоносил и засох.Выкорчевали.Яблони вновь посаженные ни одна не прижилась,черешни вроде пошли сначала,потом умерли.Смородины было много,но к концу лета все кусты покрылись ржавыми точками,один куст сбросил листья,стоит уже голый.Когда все это лучше обработать?Я думаю Бордосской все облить или медным купоросом прямо.Сейчас уже не до церемоний.

• 2 weeks later...
Цитата mopsdad1

Весной до распускания почек обработайте дноком или нитрафеном. Естественно все раст остатки сжечь.

Спасибо

Михаил, давно читаю форум, только пишу редко. Хотела выразить вам благодарность за знания, которыми вы делитесь. Я считаю вас самым знающим форумчанином в деле использования препаратов для растений.

Хотела спросить вашего совета. Мне достался уже плодоносящий сад, но с кучкой проблем. На яблоне - парша и плодожорка. Про паршу - Вы уже отвечали, а насчет плодожорки? есть какие-то совместные препараты? что можно сделать по осени, а что отложить на весну?

на смородине - огневка и тля. Аналогично, есть ли общие препараты от обоих проблем? что можно сделать сейчас, а что по весне?

Спасибо за ответ.

• 1 month later...
Цитата mopsdad1

... В этом году буду класть псевдо -- апионы -конфетки на томаты и перцы и исключу все подкормки.

Миш, привет! Как опыт использования псевдо-апионов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...