Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Конечно, можно меня нарядить в перчатки, распиратор, противогаз, скафандр наконец... или на конец ;D

Всем только здоровья, от всей души :thx:

:D :D А я именно в таком виде фармайодом обрабатываю.(мне йод противопоказан)

А  на остальные обработки могу даже про перчатки забыть.

Михаил, читаю Ваш дневник. Очень интересно и полезно. Рада, что вы все же останетесь на форуме и дневник будет продолжаться  :). Мопсы - замечательные.

Цитата mopsdad1

И еще есть сорта, у которых лист фита сжигает, а плоды устойчивы. Тоже интересная тема.

Тема борьбы с фитофторозом очень актуальна  :o. Для меня в этом году  :D.

Михаил, хорошо что Вы с нами. Спасибо за советы, к Вам как к палочке -выручалочке! :thx: Можно я еще помучаю вопросами? :-[

Я решила на след. год посадить гибридов немножко и прикупила семян, -Сэр Элиан, Синдел, Корнабель, Монсан, Ребеон, Склиари( черри) Соседская зависть, Марьина роща, Третьяковский, Спасская башня, Красная гвардия,  Подмосковный,Аристократ,Оля,Прекрасная леди,Кадриль,Васильевна,Диво,Рамзай,Красная стрела,Наша Маша, Вологда-град,  Фаворит , Солнечный зайчик и Адрюшка. Посоветуйте, что выбрать. :-[ :-[ :-[ :-[

Михаил, и я за советом.

На хупте формирую заказ, хочу заказать вкусный и урожайный розовый томат из гибридов, хорошо бы не сильно поздний, что посоветуете?

Михаил, хорошо что Вы с нами. Спасибо за советы, к Вам как к палочке -выручалочке! :thx: Можно я еще помучаю вопросами? :-[

Я решила на след. год посадить гибридов немножко и прикупила семян, -Сэр Элиан, Синдел, Корнабель, Монсан, Ребеон, Склиари( черри) Соседская зависть, Марьина роща, Третьяковский, Спасская башня, Красная гвардия,  Подмосковный,Аристократ,Оля,Прекрасная леди,Кадриль,Васильевна,Диво,Рамзай,Красная стрела,Наша Маша, Вологда-град,  Фаворит , Солнечный зайчик и Адрюшка. Посоветуйте, что выбрать. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Рамзай,Красная стрела,Наша Маша очень нравятся. Вологдо град в этом году не взошел. Корнабель тоже только купил, но хвалят очень.Олю садил, но не помню какая она.

Цитата Ornella

Михаил, и я за советом.

На хупте формирую заказ, хочу заказать вкусный и урожайный розовый томат из гибридов, хорошо бы не сильно поздний, что посоветуете?

Очень хороши Мелман и Алелези из розовых

Собрал чуток на заморозку . Гибрид Буратино. Уже третий год сажу. Выше всяких похвал.Довольно толстостенный, очень ароматный и вкусный.

Цитата mopsdad1

Собрал чуток на заморозку . Гибрид Буратино. Уже третий год сажу. Выше всяких похвал.Довольно толстостенный, очень ароматный и вкусный.

Супер! А семена чьи? Хупта?

Цитата mopsdad1

Прекрасный урожай. У меня Буратино от Манул совсем не такой красивый. Плоды мельче гораздо.

Пока 10 дней в отъезде была тут опять что-то произошло! :-

Михаил, я рада, что Вы уже и передумали уходить, но я все равно считаю долгом Вам написать! И мне Ваши советы очень ценны. :thx: :thx: :thx: И если нужна будет помощь по использованию химии, то я всегда знаю кому я напишу! Спасибо Вам огромное!!!!!

А для противников химии напишу, что в этом году у меня первый год  вал крыжовника.  Больше 15 кг в 3 кустов, скорее даже намного больше, но я точную цифру не знаю. И причина только одна-2-хкратные обработки Топазом в установленные сроки. И есть вишня-обработка медью.

И я томаты обрабатывала химией, обрабатываю и буду обрабатывать! ;) ;) Медью еще моя бабушка пользовалась и нас учила, что не будет  в нашем климате без нее урожая, не будет. ;) ;) На себе проверила в 1 год- точно не было. ::) ::) ::)

Цитата mopsdad1

Из сливок очень понравился Яки. И по вкусу и по огромной урожайности. Он и в салатах хорош.

Миша, а что это за сорт - Яки? Не нашла в каталоге :(

Жалко, что дет. Мне бы в теплицу чего.

И еще - что-то мало Вы показываете Ваших красот и достижений, а очень любопытно! Несомненно, здорово, что хватает терпения работать вместо поисковика и отвечать на повторяющиеся вопросы "а што это у меня тут сгнило/пропало и чем бы прыснуть?", но думаю, что о Вашем хорошем Вам рассказывать было бы интереснее!

И в качестве затравки вопрос - розы и клематисы держите?

Цитата Vedma

Жалко, что дет. Мне бы в теплицу чего.

И еще - что-то мало Вы показываете Ваших красот и достижений, а очень любопытно! Несомненно, здорово, что хватает терпения работать вместо поисковика и отвечать на повторяющиеся вопросы "а што это у меня тут сгнило/пропало и чем бы прыснуть?", но думаю, что о Вашем хорошем Вам рассказывать было бы интереснее!

И в качестве затравки вопрос - розы и клематисы держите?

Розы только английские. Клематисы не люблю.Бегать с фотиком по огороду тоже особого желания нету)). В этом году еще сравнительно много фотал. В принципе сезон закончен. На этой неделе на месте томатов посею фацелию.

Цитата mopsdad1

В принципе сезон закончен. На этой неделе на месте томатов посею фацелию.

Михаил, вот это да, уже и с сезоном впереди всех управились  :)

А я держу свои кусты в грунте до последнего, если получится - до заморозков. Только три сорта в эти выходные полностью соберу, на остальных еще много чему спеть.

Цитата salix

Михаил, вот это да, уже и с сезоном впереди всех управились  :)

А я держу свои кусты в грунте до последнего, если получится - до заморозков. Только три сорта в эти выходные полностью соберу, на остальных еще много чему спеть.

В теплице сидят на поесть, а в грунте все собрали. Можно оставлять, конечно но тогда брызгать раз в неделю. А так только сока больше 100 литров накрутили.

Цитата mopsdad1

А так только сока больше 100 литров накрутили.

Вот что значит растить урожайные гибриды! А среднюю урожайность не считали с куста?

Специально не считал. Я думаю кило 8 на круг получится, если неудачные тоже считать для статистики. Типа пересорта Золото крыма. По 3 кисти 500 грамовых на кусту. Зла не хватает.

Михаил, Вы пишете, что томаты в ОГ сейчас пришлось бы обрабатывать каждую неделю.

А у меня как-то так сложилось понимание, что делаешь 4 профобработки - и все  ???. И на пакетиках написано обычно 3-4.  После четвертой обработки в конце июля вроде и так томатики неплохо живут, уже не брызгаю ничем.

Здравствуйте , Михаил! Скажите пожалуйста, где Вы покупали чеснок Флавор? Я нашла только в одном интернет-магазине, но очень плохом по отзывам покупателей. Пишут, что отправив деньги так и не получили заказ. Может это ,конечно ,антиреклама конкурентов , но рисковать не хочется. А яровой чеснок очень хочу вырастить .Озимый у меня плохо хранится.

Цитата Ninu

Здравствуйте , Михаил! Скажите пожалуйста, где Вы покупали чеснок Флавор? Я нашла только в одном интернет-магазине, но очень плохом по отзывам покупателей. Пишут, что отправив деньги так и не получили заказ. Может это ,конечно ,антиреклама конкурентов , но рисковать не хочется. А яровой чеснок очень хочу вырастить .Озимый у меня плохо хранится.

я покупал у нас в городе в садовом магазине 450 р за кило.

Цитата salix

Михаил, Вы пишете, что томаты в ОГ сейчас пришлось бы обрабатывать каждую неделю.

А у меня как-то так сложилось понимание, что делаешь 4 профобработки - и все  ???. И на пакетиках написано обычно 3-4.  После четвертой обработки в конце июля вроде и так томатики неплохо живут, уже не брызгаю ничем.

Ну у меня и выходит 4 обработки до сбора урожая. А потом убираю просто. Ночи становятся холодными. Благоприятный фон для болячек. В тепличке 30 кустов хватает до глубокой осени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...