Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Ну вот! 2 дня побыла без интернета,а на форуме опять лучшие уходить собрались.

Михаил,многие уже написали,но повторюсь. Ваши советы нам очень нужны.Вы многим помогаете(и мне в том числе).  Тех,кто Вам благодарен и в Вас нуждается-большинство. Таких как Вы на форуме по пальцам можно пересчитать. И практически на всех были нападки. Это не лесть,поверьте. Что делать на форуме,на котором останутся одни скандалисты-"всезнайки"?

Цитата mopsdad1

Пойдет, если резать. Он довольно крупный.

Миша, у тебя мотокультиватор Викинг. Посматриваю в его сторону, но отзывы на форумхаусе не очень. По редуктору. Ты вроде там по тросику сцепления писал. У меня два участка 16 и 10 соток.

Какие впечатления от него, и пользовался ли каким ни будь навесным оборудованием?

Из Викингов у меня садовый измельчитель VIKING GE 355, и газонокосилка электрическая. Тут вопросов нет. Работают :yep: :hat:

Михаил,  :hat:  когда Вы в дневнике одному человеку отвечаете, читают сотни  и применяют  сразу  десятки.  А сколько еще человек перечитают  ваши рекомендации зимой и спасут будущие урожаи!  С электронкой  такой эффективности  не получится.  От кого же мы будем узнавать о  безопасном применении  препаратов?  Вы в ответе за тех, кого приучили...  Я  признаюсь,  что раньше  на Прихозе записывала ваши советы  и ценю вашу работу на этом форуме.

За Обжорки  -  Гран мерси :thx: !  Щенки чудесны!

Интересно было бы  узнать  и про итоги  вашего  огородного сезона. Во многих регионах по сравнению с прошлыми годами погода не баловала, у вас сезон был нормальный?  Какую среднюю урожайность показали ваши любимцы?

Михаил, присоединяюсь и я ко всем, высказывающим Вам свою благодарнось! :thx:

Благодаря Вашим советам и помощи, у меня в этом году был огромный урожай огурцов! Да все такие ровные, красивые, как с картинки, а главное -не горькие.  :niam: Никогда раньше таких не удавалось вырастить, всё какие-то крючки с горькими хвостами получались.

И еще многому научилась у Вас, да и знаю, что если какая-то непонятка с моими огородными культурами случается - у Вас всегда можно проконсультироваться и помощь получить. Спасибо Вам! :)

Цитата rudik

Миша, у тебя мотокультиватор Викинг. Посматриваю в его сторону, но отзывы на форумхаусе не очень. По редуктору. Ты вроде там по тросику сцепления писал. У меня два участка 16 и 10 соток.

Какие впечатления от него, и пользовался ли каким ни будь навесным оборудованием?

Из Викингов у меня садовый измельчитель VIKING GE 355, и газонокосилка электрическая. Тут вопросов нет. Работают :yep: :hat:

У меня Викинг уже давно. Доволен очень. У соседа мотоплуг целину не берет, а я распахиваю за 4 захода после дождей или рано весной. Мои 15 соток + племянник 8 соток. Задний ход есть. Это ОГРОМНЫЙ плюс. Менял только тросик сцепления. Другой культиватор и не надо. Я доволен на все 100. Очень удачная конструкция ножей. Навесное не брал, хотя в магазинах всегда в наличии.

Цитата Зульфия

Михаил,  :hat:  когда Вы в дневнике одному человеку отвечаете, читают сотни  и применяют  сразу  десятки.  А сколько еще человек перечитают  ваши рекомендации зимой и спасут будущие урожаи!  С электронкой  такой эффективности  не получится.  От кого же мы будем узнавать о  безопасном применении  препаратов?  Вы в ответе за тех, кого приучили...  Я  признаюсь,  что раньше  на Прихозе записывала ваши советы  и ценю вашу работу на этом форуме.

За Обжорки  -  Гран мерси :thx: !  Щенки чудесны!

Интересно было бы  узнать  и про итоги  вашего  огородного сезона. Во многих регионах по сравнению с прошлыми годами погода не баловала, у вас сезон был нормальный?  Какую среднюю урожайность показали ваши любимцы?

В этом году урожаем доволен. Огурцы, помидоры и арбузы - просто отлично. Ранняя и средняя капуста тоже. Сейчас жуткая жара стоит, поэтому не знаю , что с поздней будет. Она завязалась. Ей сейчас прохлада для интенсивного роста нужна. Совсем не получились только дыни. Из за дождей ливневых в течении 10 дней - завязь загнила.

В этом году на помидорах провожу эксперимент на фитоустойчивость. Урожай собран на 80%. 20 дней уже ничем не обрабатываю. Жду фиту. Буду делать упор на сорта и гибриды, которые подхватят последними. Появилась на паре кустов пока. Сразу выдергиваю и сжигаю, предварительно оборвав все плоды. Таким способом хочу довести обработки до трех за сезон. Посмотрим, что выйдет. И еще есть сорта, у которых лист фита сжигает, а плоды устойчивы. Тоже интересная тема.

Михаил, я как и многие благодарна Вашим советам, всегда своевременным, постарайтесь не обращать на высказывания всезнаек, я думаю здесь многие знают не мало, но всё равно применяют часть и из Ваших советов, смотрите как Вы многим помогли, продолжайте нас удивлять и учить. Тем более все взрослые люди и прежде что-то применить должны думать, а надо ли им это. Вот читаю у многих фита, у меня ТТТ её нет в ОГ, правда в теплице КС присутствует. Очень хотелось бы ещё раз прочитать про выращивание огурцов Вами, я видимо упустила это сообщение, т.к. в то время редко заходила, если можно ссылку или напишите ещё раз как будет время, от начала подготовки грядки, что в неё добавляете и до конца, что где прищипнуть, чем кормите в определённый момент, какие профилактики делаете, чтобы к след. сезону быть во все оружие, в этом году меня сильно досаждал и до сих пор, паутинный клеш и трипс ( причем последний двух цветов черный и зеленоватый), хотя рядом растут дыни их он не трогает. Пожалуйста оставайтесь с нами. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата ЛилияЯ

Михаил, присоединяюсь и я ко всем, высказывающим Вам свою благодарнось! :thx:

Благодаря Вашим советам и помощи, у меня в этом году был огромный урожай огурцов! Да все такие ровные, красивые, как с картинки, а главное -не горькие.  :niam: Никогда раньше таких не удавалось вырастить, всё какие-то крючки с горькими хвостами получались.

И еще многому научилась у Вас, да и знаю, что если какая-то непонятка с моими огородными культурами случается - у Вас всегда можно проконсультироваться и помощь получить. Спасибо Вам! :)

Миша, полностью согласна с ЛилияЯ, у меня урожай, конечно, не огромный, но вполне себе очень хороший урожай, твои советы по формировке огурцов, по подкормкам и поливу дали прекрасный результат. Спасибо :thx:

Очень рада, что пока читала три страницы, твоё  решение уйти с форума, Миша, изменилось и у форумчан будет возможность читать твой дневник и дальше.  :yep:

Цитата mopsdad1

И еще есть сорта, у которых лист фита сжигает, а плоды устойчивы. Тоже интересная тема.

Да! У меня такое было с Полосатым Шоколадом в 2013 и 2014 году : листья сереют и скукоживаются сильнее чем у других сортов, а плоды стоят чистые дольше других. А в этом году Фиолетовая фея тоже посерели и засохли листики, а плоды живы здоровы.  Я ничем не обрабатываю.

По пучковым огуцам отдельную темку делал. Там все подробно описал. И в теме выращивание огурцов очень много писал. Думаю повторяться не стоит. Я толком не умею поиском пользоваться. Может поможет кто. Спасибо за теплые слова. :thx:

Цитата ЕленаО

Михаил, я как и многие благодарна Вашим советам, всегда своевременным, постарайтесь не обращать на высказывания всезнаек, я думаю здесь многие знают не мало, но всё равно применяют часть и из Ваших советов, смотрите как Вы многим помогли, продолжайте нас удивлять и учить. Тем более все взрослые люди и прежде что-то применить должны думать, а надо ли им это. Вот читаю у многих фита, у меня ТТТ её нет в ОГ, правда в теплице КС присутствует. Очень хотелось бы ещё раз прочитать про выращивание огурцов Вами, я видимо упустила это сообщение, т.к. в то время редко заходила, если можно ссылку или напишите ещё раз как будет время, от начала подготовки грядки, что в неё добавляете и до конца, что где прищипнуть, чем кормите в определённый момент, какие профилактики делаете, чтобы к след. сезону быть во все оружие, в этом году меня сильно досаждал и до сих пор, паутинный клеш и трипс ( причем последний двух цветов черный и зеленоватый), хотя рядом растут дыни их он не трогает. Пожалуйста оставайтесь с нами. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-*

По пучковым огуцам отдельную темку делал. Там все подробно описал. И в теме выращивание огурцов очень много писал. Думаю повторяться не стоит. Я толком не умею поиском пользоваться. Может поможет кто. Спасибо за теплые слова. :thx:

Цитата mopsdad1

Подождем, т.к. я тоже им пользоваться не умею. ;)

Вот все-таки хорошие у нас люди на форуме.Да, Миша? И ради этого стОит перешагнуть через негатив :hat: . Видишь, как ты нам нужен :-*.

Цитата ЕленаО

Подождем, т.к. я тоже им пользоваться не умею. ;)

По пучковым вот //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5408.0.html

Михаил - без тебя форум будет не тот. Не так много ту столь знающих и готовых помочь людей. Спорить можно только с тем кто знает и понимает о чём спор. Как и опереться можно только на то, что сопротивляется  ;)

Не надо бы тебе уходить  :hat:

Цитата Валентина 54

Вот все-таки хорошие у нас люди на форуме.Да, Миша? И ради этого стОит перешагнуть через негатив :hat: . Видишь, как ты нам нужен :-*.

Да я и не сомневался. Просто бывает человек в душу насрет (извините за текст) так, что руки опускаются и ничего не хочется.

Цитата АлександрС

Михаил - без тебя форум будет не тот. Не так много ту столь знающих и готовых помочь людей. Спорить можно только с тем кто знает и понимает о чём спор. Как и опереться можно только на то, что сопротивляется  ;)

Не надо бы тебе уходить  :hat:

Я никогда не считал себя истиной в последней инстанции. Принимаю и уважаю критику, но только если она аргументирована. Сам многому учусь у форумчан. На то форум и нужен. ИМХО

Цитата mopsdad1

Я никогда не считал себя истиной в последней инстанции. Принимаю и уважаю критику, но только если она аргументирована. Сам многому учусь у форумчан. На то форум и нужен. ИМХО

под каждым словом  :mail:  ;)

Михаил, 3 недели не была на форуме - отпуск, зашла на любимый форум, а тут такая новость - Вы собираетесь уходить!

Вас уже многие просили не делать этого и я присоединяюсь, пожалуйста, останьтесь. Ваши знания и опыт мне и большинству форумчан очень нужны! Без Вас форум потеряет специалиста, который не только много знает сам, но и всегда делится информацией, оперативно приходит на помощь, а это просто бесценно!

У меня Ваша тема в числе любимых, обязательно захожу почитать.

Очень прошу - останьтесь! Будьте с нами и дальше, рассказывайте о Ваших успехах, опыте.

Цитата mopsdad1

У меня Викинг уже давно. Доволен очень. У соседа мотоплуг целину не берет, а я распахиваю за 4 захода после дождей или рано весной. Мои 15 соток + племянник 8 соток. Задний ход есть. Это ОГРОМНЫЙ плюс. Менял только тросик сцепления. Другой культиватор и не надо. Я доволен на все 100. Очень удачная конструкция ножей. Навесное не брал, хотя в магазинах всегда в наличии.

С редуктором не было проблем? У тебя 585?

Цитата mopsdad1

Да я и не сомневался. Просто бывает человек в душу насрет (извините за текст) так, что руки опускаются и ничего не хочется.

Особенно когда в личку :dnt:

А еще бесит когда пустозвоны в спор влезают. Только масло подливают. Завели два человека спор, сами быстрее разберутся, да и разойдутся с миром.

Защитнички блин ;D

Цитата Silverstar30

Еще...

Найдите того, кто руки не мылом моет, зубы без пасты чистит, посуду без Фейри моет, мясо и рыбу кушает не напичканное химией для веса. Почему мы свято верим, что химия, которую мы непосредственно используем в контакте со своим организмом гораздо полезнее, чем химия, впитанная растениями? Да любое растение скорее загнется от неправильной химии, чем перенесет его в плоды, которые ему нужны исключительно для продолжения существования. Люди боятся химии от незнания, как некогда боялись огня, пока не поняли как его использовать.

Андрей.  Все не так примитивно.

Всю минералку, пестициды , гербициды и т. пр. нужно еще доставить до растюх.

Объясняю на своем примере.

Когда  заливаю жидкость в омыватель, у меня руки покрываются волдырями.

Когда я покупаю минеральные удобрения, развожу их и т. д. у меня происходит тож самое.

При разбрызгивании все это хозяйство попадает тож, воздушно - капельным путем.

Конечно, можно меня нарядить в перчатки, распиратор, противогаз, скафандр наконец... или на конец ;D

Магазинные я кушаю без проблем. Там за меня все внесли, обработали. Конечный результат безвредный.

Но кто ж в моем огороде это все за меня будет делать? :D

Вот поэтому,  мне лично, пришлось идти по другому пути. Без химии. Так что, у всех свои проблемы ;)

Всем только здоровья, от всей души :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...