Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Лен, а чем? Да и ствол был в самой глубине, туда  бы я точно не допрыскала. Думаю, что это болезнь. Вопрос в том, удалить весь куст или оставить, то что обрезано.

Может чем-то прыскала и было яркое солнышко, от влаги на солнце не мог стебель погореть так? Вряд ли конечно, но вдруг. Вспоминай ничем не прыскала?

Здравствуйте Михаил! Спасибо Вам за идею выращивания всех партенокарпических , а не только пучковых огурцов в один стебель! Как это удобно! :appl: Всегда выращивала елочкой и к июлю получала лес. Михаил, у меня вопрос о подкормке. Сколько Вы льете под каждое растение? В инструкциях на удобрениях пишут расход на кв.метр , а у меня грядка 70 см. , а огурцы в строчку через 30 см. Не хочется лишней химии.

Цитата Ninu

Здравствуйте Михаил! Спасибо Вам за идею выращивания всех партенокарпических , а не только пучковых огурцов в один стебель! Как это удобно! :appl: Всегда выращивала елочкой и к июлю получала лес. Михаил, у меня вопрос о подкормке. Сколько Вы льете под каждое растение? В инструкциях на удобрениях пишут расход на кв.метр , а у меня грядка 70 см. , а огурцы в строчку через 30 см. Не хочется лишней химии.

Нина, так умножь длину грядки на 0,7 и получишь кв метры своей грядки.

Михаил, помогите , пожалуйста, разобраться: на упаковке Акробат МЦ, СП указано, что срок последней обработки до сбора урожая 7 дней, в то же время срок ожидания для томатов - 20 дней. Как это понять.

Цитата mopsdad1

У Акробата 20 дней ждать надо. Бронекс или Ордан подойдут. У них 5 дней.

Простите, Михаил, а что же тогда такое 7 дней?

Цитата mopsdad1

Не знаю. У меня на пачке про 7 дней ничего не написано

А меня эти  7 дней так обнадежили, что обработала свои помидоры, а теперь жалею, ждать 20 дней не хочется.

Михаил, добрый день!Посмотрите, что это за узоры на листьях черешни? Потом листья желтеют и опадают.Что это за напасть такая и как с ней бороться?

Пока Михаила нет-отвечу. Это так называемые минеры-минирующая моль...на вишне-черешне,черемухе,яблоне...в общем та еще зараза...

Осенью надо сжечь весь опад и обработать вскопанную почву,а брызгать бесполезно(так инет пишет...)

Цитата Нелли

Пока Михаила нет-отвечу. Это так называемые минеры-минирующая моль...на вишне-черешне,черемухе,яблоне...в общем та еще зараза...

Осенью надо сжечь весь опад и обработать вскопанную почву,а брызгать бесполезно(так инет пишет...)

Нелли,спасибо за инфу  :thx:А чем лучше обработать почву?

Мы ,обычно подозрительную листву не сжигаем ,а вывозим с мусором за пределы участка .

Михаил, привет :)

Я составила небольшой список на ранние томаты, среди них есть гибриды, посмотри, плиз,  может быть ты кого выращивал7?кого ты ВЫЧЕРКНЕШЬ из списка, а кого мог бы добавить в него?

Северная красавица Аэлита

Китайский ранний Седек

Алексия F1 Агрос

Мелодия F1 Агрос

Семко 98 F1Семко

- Ричи F1 Гавриш

- Монти  F1 Агрос

- Сервер F1 Семко

- Староста F1 Евросемена

- Скороспелка  Седек

Выращивал только Северную красавицу и Китайский. Красавица не понравилась совсем. Китайский вполне хорош.

Михаил, прошу прощения, сразу ума не хватило спросить :(

, я вчера обработала картошку: моспилан+профит,

можно было туда добавить калийное удобрение?

или оно уже не нужно?

если нужно, то какое? у меня есть калимаг и монофосфат калия, есть сложное с калием 30 %, какое лучше подойдет?

и вопрос по арбузам, очень сладкие Ваши арбузы?, мне вот сладости не хватает, но мои ничем не накрыты и дожди их поливали все время, Вы накрываете свои арбузы пленкой? калием сейчас уже поздно обработать для сладости ;)?

Картошку можно монофосфатом калия обработать, если калий повышенно весной не вносили. Арбузы в этом году очень сладкие. Подкармливал 2 раза комплексным.Отдельно калий не давал.

Цитата mopsdad1

Всем удачи и хороших урожаев. С форума ушел. Спасибо всем за приятное и полезное общение.

Что за чертовщина? Почему  люди покидают форум?  :dnt:

Миша, где можно будет при необходимости пересечься с тобой? У меня перед тобой еще должок есть, который смогу выполнить на следующий год.

Цитата mopsdad1

Всем удачи и хороших урожаев. С форума ушел. Спасибо всем за приятное и полезное общение.

Михаил! Не смотри на эту свору "всезнаек"!  У них вечно болявые то томатные кусты, то рассада!

Ты - молодец, я тебе об этом писала уже и еще раз напишу, в твоем дневнике не восхваления, а реальная помощь для многих форумчан!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...