Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elenochka

Михаил,здравствуйте :thx:У меня тоже пушок,но не фита,а серая гниль.Подскажите,что делать?Пострадало 3 помидораОчень ждала Вас онлайн :hat:Спасибо!Надо переименовать дневник в "Скорая помощь" :hat:

Если болеют уже любым грибком - Абига Пик Вам в помощь. Он контактник, поэтому опрыскивайте тщательно

Цитата GaLiNa

Ага и полторы ставки Михаилу, а то заходит изредка, что даже онлайн приходится ждать...  :D :D :D

Стараюсь в свободную минутку подойти и почитать. Времени хватает 3-4 темы мониторить. А сколько интересного в дневниках пропускаю. Но увы и ах.

Михаил, спрошу еще у Вас, потому что Вашему мнение доверяю...

Что за ерунда обнаружилась на моих кустах?
Заметила вчера, начинается с верхушки. На черешках листьев продольные коричневые полосы, доли листов в черно-коричневое мелкое пятнышко. Такое чувство, что насквозь пропаленные. Бутоны чернеют и отсыхают.
На одном кусту (в другой части огорода) у меня уже такое было. Листья стали ломкими, крошились прям. Тот куст я удалила и теперь на этой части такая ерунда.

Очень похоже на стрик. Лечению не поддается. Кусты сжигаются и года 3 сажать гибриды, устойчивые к стрику(если на том же месте) Иначе станет бичом и томатов совсем не увидите.Это вирусное заболевание.

Михаил, помогите разобраться, что с кабачками, сначала 2 куста рядом такие стали, теперь еще через 3 куста дальше куст заболел или что попало, я ничем не обрабатыала. Молодые листья хорошие, что это болезнь, кто-то жрет или что-то попало?

Цитата mopsdad1

Если болеют уже любым грибком - Абига Пик Вам в помощь. Он контактник, поэтому опрыскивайте тщательно

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :hat:Михаил,а если у нас о таком не слышали,может есть что-то еще?Я ,конечно поезжу поищу,но...Как будто и город областной... :-Начитала про фундазол,очень разные отклики.

Цитата Elenochka

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :hat:Михаил,а если у нас о таком не слышали,может есть что-то еще?Я ,конечно поезжу поищу,но...Как будто и город областной... :-Начитала про фундазол,очень разные отклики.

Любое медьсодержащее подойдет

Цитата elena1984

Михаил, помогите разобраться, что с кабачками, сначала 2 куста рядом такие стали, теперь еще через 3 куста дальше куст заболел или что попало, я ничем не обрабатыала. Молодые листья хорошие, что это болезнь, кто-то жрет или что-то попало?

Срочно дергайте и в костер. Это мозаика.

Здравствуйте Михаил. Вы тут консультантом по болячкам работаете. :thx: У меня проблема с виноградом. Я первый год им занимаюсь, пытаюсь разобраться. В субботу заговорила с соседом, он сказал что от мильдью уже опрыскал 3 раза хлорокисью меди. У соседа сказал что от мильдью уже виноград сгорел. Дождики нас иногда поливают. Я пошла свой посмотреть, я его ни чем не опрыскивала, виноград укрывной, сорта не знаю. На двух кустах пятна коричневые на листьях и на самих горошинках плодов пятна сухие коричневые, не на всех. Это мильдью? у нас фитофторой зовется все болячки на помидорах,хотя здесь ее ни кто не видел в глаза. Точно так же может быть с виноградом. И что мне делать с ним? обрывать все с пятнами и опрыскивать? или просто опрыскивать? и чем?

Цитата 123людмила

Здравствуйте Михаил. Вы тут консультантом по болячкам работаете. :thx: У меня проблема с виноградом. Я первый год им занимаюсь, пытаюсь разобраться. В субботу заговорила с соседом, он сказал что от мильдью уже опрыскал 3 раза хлорокисью меди. У соседа сказал что от мильдью уже виноград сгорел. Дождики нас иногда поливают. Я пошла свой посмотреть, я его ни чем не опрыскивала, виноград укрывной, сорта не знаю. На двух кустах пятна коричневые на листьях и на самих горошинках плодов пятна сухие коричневые, не на всех. Это мильдью? у нас фитофторой зовется все болячки на помидорах,хотя здесь ее ни кто не видел в глаза. Точно так же может быть с виноградом. И что мне делать с ним? обрывать все с пятнами и опрыскивать? или просто опрыскивать? и чем?

Людмила здравствуйте

Вот это оидиум http://prntscr.com/7powh3

Мильдью http://prntscr.com/7pox0d

http://prntscr.com/7pox8d

От оидиума - тиовит джет

От мильдью - Ордан, Акробат,, Ридомил

Михаил! Я к Вам с БЛАГОДАРНОСТЬЮ! :thx:

Спасибо за советы об огурцах с пучковой завязью. У меня все получилось, первый раз столько огурчиков растет. Но пасынки все таки не получается все удалять, какие-то да проскакивают.

Огромное СПАСИБО!

Цитата хината

Михаил! Я к Вам с БЛАГОДАРНОСТЬЮ! :thx:

Спасибо за советы об огурцах с пучковой завязью. У меня все получилось, первый раз столько огурчиков растет. Но пасынки все таки не получается все удалять, какие-то да проскакивают.

Огромное СПАСИБО!

Я очень рад за Вас

Михаил, и я с тем же! Огурцами, может, и не завалена, некоторые завязи все же желтеют, но при моей тесной посадке ( в шахматном порядке через 25 см) без Ваших советов получила бы точно стену из листьев и полтора огурца! :- :- Но вот что интересно - сейчас  огурцы почти перестали пасынки гнать, в пазухах почти на всех - только завязи и усы! и междоузлия короткие..

Михаил, и я не могу не поблагодарить за советы по огурцам. У меня в них никогда недостатка не было, но много лет вела их в форме перевернутой елочки и по теплице лазала как в джунглях.

В этом году впервые работает весь букет завязей (ТТТ). За боковыми побегами старательно слежу и выщипываю как только обозначатся. Заготовки идут вовсю. А сколько родственникам и соседям роздано!

СПАСИБО!!! :thx:

Михаил, подскажите.пожалуйста.можно ли спасти огурец,у которого фузариозное увядание? Или выдернуть его?И что сделать,что бы остальные не заболели? Никогда такого не было раньше,а вчера все листья повисли,как мокрые тряпки..... :-\ :-\ :-\

Цитата galia

Михаил, подскажите.пожалуйста.можно ли спасти огурец,у которого фузариозное увядание? Или выдернуть его?И что сделать,что бы остальные не заболели? Никогда такого не было раньше,а вчера все листья повисли,как мокрые тряпки..... :- :- :-

Полейте Превикуром энерджи. Здорово помогает

Цитата LanaD

Михаил, и я с тем же! Огурцами, может, и не завалена, некоторые завязи все же желтеют, но при моей тесной посадке ( в шахматном порядке через 25 см) без Ваших советов получила бы точно стену из листьев и полтора огурца! :- :- Но вот что интересно - сейчас  огурцы почти перестали пасынки гнать, в пазухах почти на всех - только завязи и усы! и междоузлия короткие..

Значит сорта у Вас с ограниченным ветвлением.

Цитата mopsdad1

Спасибо большое!Завтра буду искать,хотя очень сомневаюсь,что найду у нас.С такими средствами у нас оченьтрудно,все старье одно.
Цитата mopsdad1

Значит сорта у Вас с ограниченным ветвлением.

Я почему написАла - первые 4 недели аккуратно щипала пасынки в каждой пазухе, едва успевала, а сейчас - нету пасынков!  :o :o Муж смеется - запугала ты огурцы. 8) 8)  А гибриды - Кадриль, Гармонист, Капуччино, Ритм, Эколь, Бобрик. Ни в одном описании нет указания на ограниченность ветвления! Но, как понимаете, меня проявивишаяся странность не огорчает! :) :)

Цитата mopsdad1

А мне Превикур энерджи не помог... сапсэм... :( :(

Михаил , подскажите .Можно ли спасти помидоры посаженные на месте , где несколько лет лежала куча с навозом .12 кустиков разных сортов в основном поздних и ранне-поздних .Завязь почти вся повреждена вершинкой .

Михаил, я опять к Вам. :-[ :-[ Может подскажите, что это. Фоток нет, к сожалению. :-[ :-[

А  проблема такая: ствол в 1 месте стал белый, как будто высохший, листья над ним желтеют, но не опадают пока. Я его обрезала по максимуму. Второй ствол здоровый пока, на нем много плодов и крупных. Что это может быть? Семена собирать не буду. :)

В инете только бурая напасть на стволе( название уже забыла), а  у меня белый кусок, как будто высушенный, см 2-3 был. :(

Стебель в месте среза был здоровый.

Михаил, я опять к Вам. :-[ :-[ Может подскажите, что это. Фоток нет, к сожалению. :-[ :-[

Цитата

А  проблема такая: ствол в 1 месте стал белый, как будто высохший, листья над ним желтеют, но не опадают пока. Я его обрезала по максимуму. Второй ствол здоровый пока, на нем много плодов и крупных. Что это может быть? Семена собирать не буду. :)

В инете только бурая напасть на стволе( название уже забыла), а  у меня белый кусок, как будто высушенный, см 2-3 был. :(

Стебель в месте среза был здоровый.

Лен, а ожог не мог быть на стволе?

Цитата elena1984

Лен, а ожог не мог быть на стволе?

Лен, а чем? Да и ствол был в самой глубине, туда  бы я точно не допрыскала. Думаю, что это болезнь. Вопрос в том, удалить весь куст или оставить, то что обрезано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...