Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, спасибо, попробую тогда Актарой.

Томатики и черешенка  :yep: :yep: :yep:, сорт Кум это правильное название, а то есть сорт Куум, не ошиблись.

Съели Рим . Очень вкусный. Недостаток - пустоты в камерах, что впрочем, на вкусовые качества никак не влияет. Остается пока в коллекции. Правда в помидоре, что на фото не было ни одного семени.Даже зародышей. Буду надеятся , что в более мелких найду.

Цитата mopsdad1

Съели Рим . Очень вкусный. Недостаток - пустоты в камерах, что впрочем, на вкусовые качества никак не влияет. Остается пока в коллекции. Правда в помидоре, что на фото не было ни одного семени.Даже зародышей. Буду надеятся , что в более мелких найду.

Ну вот видишь, Миша. А ты его хотел забанить.

Михаил, хочу попросить Вашего совета по поводу Превикура и Превикура энерджи. Купила и тот и другой, а теперь пытаюсь понять, куда какой лучше применить.

Главные кандидаты - огурцы, для них в основном и покупала.

Чем их лучше, и как: полить или опрыскать? Пока они абсолютно здоровы, но в июле все последние годы начинали всякими пятнами на листьях болеть, потом до половины плетей пропадало. Хотелось бы по возможности предотвратить.

Еще один кандидат - чеснок от белой гнили, можно ли его?

И до кучи - мучнистая роса на кабачках и ложная мучнистая роса бывает у меня у лука.

Они отличаются только наличием в энерджи мощного стимулятора роста. Брызгайте огурцы смело. 3 дня срок. Для профилактики - супер. Если заболеют уже не поможет. Там только тяжелая химия пойдет.По луку ничего не подскажу. Я его не выращиваю. Только на зелень. У нас мешок стоит в сезон, как кг севка.

Михаил, можно вопрос? Первая обработка против фитофторы была две недели назад Квадрисом. Томаты в ОГ, сыро, было много дождей. Когда провести повторную обработку и чем? Имеются Квадрис, Акробат, Ридомил голд, Ордан. И можно ли совместить эти препараты с подкормкой Плантафолом, МКФ?

Цитата mopsdad1

Они отличаются только наличием в энерджи мощного стимулятора роста. Брызгайте огурцы смело. 3 дня срок. Для профилактики - супер. Если заболеют уже не поможет. Там только тяжелая химия пойдет.По луку ничего не подскажу. Я его не выращиваю. Только на зелень. У нас мешок стоит в сезон, как кг севка.

Спасибо  :hat:, значит сегодня сделаю опрыскивание Превикуром энерджи. А еженедельную подкормку Мастером лучше на пару дней позже дать, или можно уже завтра утром? Пропустила подкормку в выходные из-за проливных дождей.

Цитата salix

Спасибо  :hat:, значит сегодня сделаю опрыскивание Превикуром энерджи. А еженедельную подкормку Мастером лучше на пару дней позже дать, или можно уже завтра утром? Пропустила подкормку в выходные из-за проливных дождей.

Подкормку можно с обработкой совместить

Цитата irina58

Михаил, можно вопрос? Первая обработка против фитофторы была две недели назад Квадрисом. Томаты в ОГ, сыро, было много дождей. Когда провести повторную обработку и чем? Имеются Квадрис, Акробат, Ридомил голд, Ордан. И можно ли совместить эти препараты с подкормкой Плантафолом, МКФ?

Если есть время до сбора - Акробат. Если нет - Ордан. Совмещать можно с Акробатои

Михаил, а если плоды из  нижних кистей краснеют, Акробатом поздно обрабатывать? И тоже только Орданом?

Первая обработка была 2 недели назад Акробат. Спасибо.

Миша, здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, вы удаляете листья у огурцов с той части стебля, где уже сняты плоды?

Цитата trofi

Мы тоже черешню с дерева обобрали. Аж 2 ягоды выросло. :D :D НО по вкусу, как покупные, вкусные, только мелкие.

Ага, у нас тоже черешня в этом году! Аж Одна штука! :DНо вкусная, разделили честно с мужем пополам

Цитата Svet-la-na44

Миша, здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, вы удаляете листья у огурцов с той части стебля, где уже сняты плоды?

Свет, удаляю только начинающие желтеть и если опускаю для присыпки

Цитата mopsdad1

Свет, удаляю только начинающие желтеть и если опускаю для присыпки

Мне кажется, что эти листья столько питания на себя берут :hey:, ведь усы намного меньше, а их удаляют. Миша, перед опусканием сразу сколько надо листьев удаляете или постепенно, по паре штук?

Михаил,а может ли обработка от ФФ  ,если препарат попал на цветки,повлиять на то,что цветки засыхают,а плод не завязывается???Никак не могу понять,почему много засохших,не завязавшихся цветков..

Цитата galia

Михаил,а может ли обработка от ФФ  ,если препарат попал на цветки,повлиять на то,что цветки засыхают,а плод не завязывается???Никак не могу понять,почему много засохших,не завязавшихся цветков..

Нет , это не от этого. Могут отсыхать цветки от высокой температуры, от нехватки бора. Если присутствуют неблагоприятные факторы , то надо пользоваться стимуляторами плодообразования. Лучший - Томатон. Можно и завязью или бутоном опрыскать.Ну и естественно ,Бороплюсом или кислотой борной.

Миша привет! Второй год пользуюсь завязь+эпин+маг бор...итог: не опадают, не пересыхают, махровых только один цветок был и из него вырос большой, не очень уродливый плод.

Миша, добрый день. Три дождливых и холодных дня после невыносимой жары сделали свое черное дело. Сегодня обнаружила на засохших цветочках, которые оставались на ветках, серый пушок. На некоторых листиках  на кончиках то же. Похоже на фиту. Чем полечить? Есть Ордан, Профит Голд, Бардоска, Хом. И еще совсем глупый вопрос. Как правильно опрыскивать растения. Нужно ли добиваться чтобы каждый листик был смочен раствором? Я не уверена что у меня всегда так получается.

Валентина, опрыскайте Орданом. Старайтесь опрыскивать иелким распылом. Верх и низ листа что бы смачивался. Особенно низ

Михаил,здравствуйте :thx:У меня тоже пушок,но не фита,а серая гниль.Подскажите,что делать?Пострадало 3 помидораОчень ждала Вас онлайн :hat:Спасибо!Надо переименовать дневник в "Скорая помощь" :hat:

Цитата Elenochka

Михаил,здравствуйте :thx:У меня тоже пушок,но не фита,а серая гниль.Подскажите,что делать?Пострадало 3 помидораДолго ждала Вас онлайн :hat:Спасибо!Надо переименовать дневник в "Скорая помощь" :hat:

Ага и полторы ставки Михаилу, а то заходит изредка, что даже онлайн приходится ждать...  :D :D :D

Ага и полторы ставки Михаилу, а то заходит изредка, что даже онлайн приходится ждать...  :D :D :D

Точно-точно :D Сижу,не знаю ,что делать?В интернете меры профилактики.А что делать,если уже шандарахнуло? :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...