Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Михаил, здравствуйте! И я к вам с вопросом :hat:

Есть удобрение Нутрифол коричневый НПК 14-10-25, подойдет ли такой комплекс для подкормки огурцов или надо больше калия брать? ::)

В принципе подойдет. Неплохое срртношение

Цитата ЛилияЯ

Михаил, спасибо!

А хлористый калий - это который в аптеке продают? Как его разбавлять и с какой периодичностью применять?

Я не знаю какой возьмете в аптеке. Готовый должен быть 0,4 %

Миш, спасибо тебе за быстрые консультации. Как бы мы не старались обойтись без химии, а вот все к тебе на поклон идём. У меня проблема такая: кто-то ежегодно в июле сжирает листву на крыжовнике. Ягоды висят на голых ветках, не эстетично. Народные средства не помогают. Или слабо. В этом году я по зелёному конусу его обрызгала кинмиксом (? вроде так называлось). Однократно. Надеялась, что сделала все правильно. Сегодня смотрю - опять началось. Чем сейчас можно ещё обрабатывать? А то ягоды-то уже скоро((( Фото нет, к сожалению.

Цитата 60регион

Миш, спасибо тебе за быстрые консультации. Как бы мы не старались обойтись без химии, а вот все к тебе на поклон идём. У меня проблема такая: кто-то ежегодно в июле сжирает листву на крыжовнике. Ягоды висят на голых ветках, не эстетично. Народные средства не помогают. Или слабо. В этом году я по зелёному конусу его обрызгала. Однократно. Надеялась, что сделала все правильно. Сегодня смотрю - опять началось. Чем сейчас можно ещё обрабатывать? А то ягоды-то уже скоро((( Фото нет, к сожалению.

Оля, и я послушаю, у меня та же картина с крыжовником.

Цитата 60регион

Миш, спасибо тебе за быстрые консультации. Как бы мы не старались обойтись без химии, а вот все к тебе на поклон идём. У меня проблема такая: кто-то ежегодно в июле сжирает листву на крыжовнике. Ягоды висят на голых ветках, не эстетично. Народные средства не помогают. Или слабо. В этом году я по зелёному конусу его обрызгала кинмиксом (? вроде так называлось). Однократно. Надеялась, что сделала все правильно. Сегодня смотрю - опять началось. Чем сейчас можно ещё обрабатывать? А то ягоды-то уже скоро((( Фото нет, к сожалению.

И у меня такое было дважды. Тоже интересно узнать, как с этим бороться.

А вообще Михаил, огромное Вам спасибо за советы! :thx:

Раньше начинала рыться в инете, чтобы понять что за напасть очередная и что делать. И не факт, что действовала правильно в итоге. А с Вами спокойнее. Знаю, что поможете, если это в Ваших силах.

Цитата 60регион

Оля, у Вас скорее всего работает желтый крыжовниковый пилильщик. Фуфанон отлично. Срок ожидания - 20 дней. Нужны 2 обработки. Легкой артиреллией от него не избавиться. А еще накрыть приствольные круги пленкой или рубероидом, что бы весной не дать вылететь уже окуклившимся личинкам

Спасибо! Будем искать фуфанон! Пы.сы. как оказалось - его аналог карбофос? Да, тяжелая артиллерия... А вторую обработку когда? В смысле через сколько после первой?

Цитата 60регион

Спасибо! Будем искать фуфанон! Пы.сы. как оказалось - его аналог карбофос? Да, тяжелая артиллерия... А вторую обработку когда? В смысле через сколько после первой?

Через 20 дней. А более мягкие препараты не берут ее

Михаил, здравствуйте.Я к Вам всё с той же печалью.(непонятная гниль на томате).
Пятно коричневое на верхней части томата. Три дня в завязанном пакете с мокрой салфеткой и вот отчёт:" поместила в пакет с влажной салфеткой, на следующий день оборвала соседние с двух кистей с едва заметными следами. Так же изолировала.
Итог-следов спор не обнаружила. Гниль стала более выражено кожистой, на томатах со следами усилилась - то есть заражение налицо. Убивает  меня то, что заражение не было остановлено моими лихорадочными опрыскиваниями, бактофитом,алирином, гамаиром например.А как же профилактические обработки строби?
Что то не могу идентифицировать эту заразу

Скажите, а на листьях и стеблях есть какие -то проявления? Если нету - могу предположить Фомоз. Обычно бывает при внесении свежего навоза и при подкормке всякими бражками. Если фитофтороз, то сначала листья и стебли поражаются. Плоды в последнюю очередь.

Михаил, спасибо. Я тоже надеюсь на фомоз. Но бражкой с куряком поливала однократно и давно, свежий навоз не вносила, место в ОГ, погода была тёплая и сухая, место солнечное,мульча травой, правда помидору было тесновато (посажен нормально, но я сначала посчитала, что деты не надо сильно формировать, подвязывать, а в итоге болезный самый первый заплодил, завалился на бок-короче зарос по самое некуда). Вроде столько обработок-не только грибок, люди должны обходить стороной... Теперь у нас дожди-всё укрыто плёнкой с открытыми торцами, жду сухой погоды и обработки орданом. На следующий год сажать в ОГ не буду, только в теплицу, а в ОГ пусть перец с баклами  сидят под плёнкой.

Здравствуйте, Михаил. И я к Вам со своей проблемой. У меня в теплице появился кладоспориоз на некоторых сортах, неделю назад опрыскала ХОМом, но результата нет, теплицу всегда проветриваю, сеяла горчицу весной, в нее посадила рассаду, потом вырвала ее и замульчировала ею землю, теперь замульчировала сеном. Листья обрываю(с пятнышками), кисти по 3 уже завязались.

Михаил, добрый день! Знаю что Вы выращиваете пекинскую капусту. Ответьте мне, пожалуйста, вот здесь про её посадку.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5418.msg549836.html#msg549836

Михаил. добрый день! В этом году что-то у меня сплошные напасти, клещ паутинный вроде только с ним справилась, так теперь трипс да в таком кол-ве, на дыни видела, вроде обработала чесноком, похоже не боится он его, есть Тепеки, но уже он появился на огурцах, да ещё какую-то гусеницу на листе огурца нашла, как думаете чем можно обработать всех гадостей, это какой-то кошмар. :'(
Цитата ЕленаО

Михаил. добрый день! В этом году что-то у меня сплошные напасти, клещ паутинный вроде только с ним справилась, так теперь трипс да в таком кол-ве, на дыни видела, вроде обработала чесноком, похоже не боится он его, есть Тепеки, но уже он появился на огурцах, да ещё какую-то гусеницу на листе огурца нашла, как думаете чем можно обработать всех гадостей, это какой-то кошмар. :'(

Лен, трипсы - самые стойкие вредители. Гарантированно бьет только тяжелая химия, и то не вся. Отлично - Вермитек, Актелик, Карате. Еще можно фитоферм, но им надо через день и минимум раза четыре.

Михаил, помидоры просто загляденье. А черешня, вкуснятина, самая моя любимая ягода, но у нас она только привозная. Какой благодатный климат у Вас. Здорово.

Цитата ЛенаА

Миша, это уже в ЭТОМ ГОДУ???  :o :o :o

Да. Только сорвал. Хотел с Кума семена собрать - не было ни одного семечка  :'(

Цитата ЛенаА

ЗдОрово!!!

Миша расскажи, пожалуйста,  про Рим: высота, урожайность... Понравился или нет?

Высота у меня больше 2 м. Урожайность ниже средней.На глаз примерно 4 кг с куста. Куст очень мощный.Жировали поначалу даже в ог. В принципе такой тип томата не люблю. Еще не пробовал, но если во вкусе ничего выдающегося не будет - сажать больше не буду. Я вообще люблю помидоры 150 - 300 грамм. Так сказать,любимый размер.

Цитата trofi

Мы тоже черешню с дерева обобрали. Аж 2 ягоды выросло. :D :D НО по вкусу, как покупные, вкусные, только мелкие.

Мы нижние ветки обобрали. 8кг получилось. На дереве кг сорок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...