Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ornella

Михаил, спасибо, куплю. А что это за болезнь?

Похоже на паршу. Или гниль. В любом случае фунгицид нужен

Михаил, подскажите, у огурцов с пучковыми завязями огурцы должны равномерно развиваться в пучке? ::)

У меня (в ОГ) сейчас по 3 завязи в пазухах, но растут в каждой по 1 огурцу. Если их сорвать, оставшиеся 2 расти будут? Да, я удобрениями их кормлю, как Вы рекомендовали... :-[

С пучковыми вообще лотерея. У меня рядом два куста пучковых. На одном все развиваются одновременно(3-4 шт) , на другом один растет - три отсыхают. Растут рядом .Сорт один. Питание одинаковое. Все же мне ближе простые гибриды(не пучковые) Никаких сюрпризов. Все четко.Кстати в  этом году лидер у меня Барвина. Первый раз посадил. Сказка огурчик.

Цитата mopsdad1

Кстати в  этом году лидер у меня Барвина. Первый раз посадил. Сказка огурчик.

Михаил, а чьи семена у Вас?  Нашла, что этого гибрид компании Nunhems. В описании вот здесь http://www.russkiyrostok.ru/catalog/semena-ovoshchnyh-kultur/ogurec/ogurec-kornishon/ogurec-partenokarpicheskiy/barvina-f1 на фото тоже пучковый. Выходит фото неправильное? На Украине вроде бы они тоже продаются, там очень хороший отзыв  о нем нашла.

Цитата Ornella

Михаил, а чьи семена у Вас?  Нашла, что этого гибрид компании Nunhems. В описании вот здесь http://www.russkiyrostok.ru/catalog/semena-ovoshchnyh-kultur/ogurec/ogurec-kornishon/ogurec-partenokarpicheskiy/barvina-f1 на фото тоже пучковый. Выходит фото неправильное? На Украине вроде бы они тоже продаются, там очень хороший отзыв  о нем нашла.

Не пучковой он. У меня из проф упаковки  http://prntscr.com/7it4ti

Михаил, подскажите, с какого момента томаты в ОГ нужно для сладости дополнительно калием кормить? И какое для этого взять удобрение? У меня сейчас много томатов зеленых, но еще не спеют, даже молочной стадии спелости еще нет. Еще рано о сладости заботиться? :-[

Михаил, подскажите, с какого момента томаты в ОГ нужно для сладости дополнительно калием кормить? И какое для этого взять удобрение? У меня сейчас много томатов зеленых, но еще не спеют, даже молочной стадии спелости еще нет. Еще рано о сладости заботиться? :-[

Цитата

Как первые завязались - пришло время калия. Но не чистого. Комплекс нужен с повышенным калием. типа 15-5-30. А ближе к концу сезона  с еще меньшим азотом

Цитата mopsdad1

Препарат Раек

Михаил, обработала грушу по Вашему совету Раек. Буду наблюдать.

Цитата mopsdad1

Как первые завязались - пришло время калия. Но не чистого. Комплекс нужен с повышенным калием. типа 15-5-30. А ближе к концу сезона  с еще меньшим азотом

Михаил, а когда Монофосфатом калия кормить томаты?

Михаил, Вы у нас палочка выручалочка, подскажите пожалуйста, напал паутинный клещ на огурцы, сразу не распознала, а сегодня увидела уже нижний лист весь некротический, но уже кушаю огурцы, чем можно опрыскать от него, да и на мужских цветках дыни увидела трипса, причем с десяток, на женских почему-то трипса нет, подскажите пожалуйста, чем мне обработать эти напасти. В этом году какой-то кошмар, паутинного клеща, уже много лет не видела и на тебе. Кого-то дожди заливают, а у меня его взываем пойти, позавчера вроде пошёл обрадовалась, погремело по сверкало, пыль прибили всё. :(

Цитата ЕленаО

Михаил, Вы у нас палочка выручалочка, подскажите пожалуйста, напал паутинный клещ на огурцы, сразу не распознала, а сегодня увидела уже нижний лист весь некротический, но уже кушаю огурцы, чем можно опрыскать от него, да и на мужских цветках дыни увидела трипса, причем с десяток, на женских почему-то трипса нет, подскажите пожалуйста, чем мне обработать эти напасти. В этом году какой-то кошмар, паутинного клеща, уже много лет не видела и на тебе. Кого-то дожди заливают, а у меня его взываем пойти, позавчера вроде пошёл обрадовалась, погремело по сверкало, пыль прибили всё. :(

Если уже кушайте , то только фитоферм через день в течении недели. Альтернативы нет. Или собрать все вплоть до самых малипусек и химией.

Цитата ЛилияЯ

Михаил, а когда Монофосфатом калия кормить томаты?

Если честно , не кормлю я монофосфатом томаты. Только если жируют. По мне жирно им такое дорогое удобрение. Монофосфат у меня идет на декоративку и арбузы.

Михаил, а я вот монофосфат специально для томатов купила, хотела с его помощью сладости добавить томатам....

Подскажите, Вы семена томатов-гибридов каждый год разные покупаете или есть любимые сорта гибридов, которые выращиваете из года в год?

Цитата mopsdad1

Если уже кушайте , то только фитоферм через день в течении недели. Альтернативы нет. Или собрать все вплоть до самых малипусек и химией.

Михаил, у меня такая же ситуация с клещиком.и только на одном растении зверстует. регулярно пропшикивала Актарой,Интавиром и дрр.

и все равно на молодых листиках снова появляются  :(

Цитата mopsdad1

Если честно , не кормлю я монофосфатом томаты. Только если жируют. По мне жирно им такое дорогое удобрение. Монофосфат у меня идет на декоративку и арбузы.

Михаил, расскажите схему подкормок арбузов, пожалуйста

Цитата ЛилияЯ

Михаил, а я вот монофосфат специально для томатов купила, хотела с его помощью сладости добавить томатам....

Подскажите, Вы семена томатов-гибридов каждый год разные покупаете или есть любимые сорта гибридов, которые выращиваете из года в год?

Можете дать м ф когда окрашиваться начнут. По гибридам. Есть любимые. Это Дебютантка, Розовый спам, Рамзай. Пинки разные и Бобкат(не пасынкую)

Цитата ЖавороноК

Михаил, у меня такая же ситуация с клещиком.и только на одном растении зверстует. регулярно пропшикивала Актарой,Интавиром и дрр.

и все равно на молодых листиках снова появляются  :(

А актара и интавир клещей не берут. Вертимек отлично.

Цитата plohih2007

Михаил, расскажите схему подкормок арбузов, пожалуйста

Арбузики раз в 7-10 дней кормлю комплексом 17-17-17. Когда наберут размер - для сладости монофосфатом два раза.

Цитата ЛилияЯ

Михаил, семена с любимых гибридов не пробовали собирать-сеять? Разгибридизацией не занимались?

Нет. А зачем?

Цитата mopsdad1

Можете дать м ф когда окрашиваться начнут. 

МФК в виде корневой подкормки дать? В пропорции 20 гр на 10л воды?

Цитата ЛилияЯ

МФК в виде корневой подкормки дать? В пропорции 20 гр на 10л воды?

Ага. Я стол ложку на ведро даю

А однократной подкормки МФК достаточно будет для томатов?  ::) При условии, что еще подкармливаю  комплексным удобрением, где большее %-ное содержание калия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...