Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena0508

Миша,добрый день.У меня одна жимолость здоровенькая,а у другой листики как ржавые стали и в дырочку.Что с ней и как с этим бороться?

Про жимолость ничего не скажу. Никогда не выращивал и чем может болеть не знаю.

Здравствуйте,Михаил .Прочитала все,прежде чем написать.Но..как-то не нашла ответа :-[.Помогите советом пожалуйста.

Томаты немного жируют,и вершинка появилась.Вчера весь город объехала,везде только кальциевая селитра,про другие удобрения никто не слышал.Вершинка обычная (хоть фитофлавин прикупила)Вы,как скорая помощь ,помогите!  :hat::mail:

Здравствуйте,Михаил .Прочитала все,прежде чем написать.Но..как-то не нашла ответа :-[

Цитата
.Помогите советом пожалуйста.

Томаты немного жируют,и вершинка появилась.Вчера весь город объехала,везде только кальциевая селитра,про другие удобрения никто не слышал.Вершинка обычная (хоть фитофлавин прикупила)Вы,как скорая помощь ,помогите!  :hat::mail:

От вершинки можно кальциевую селитру. Но там доза правильная нужна. 25 грамм на 1-1,5 литра.http://prntscr.com/7hmyi4

От жирования обломайте листья до второй кисти(если вторая не завязалась еще, то до первой) и корневую подкормку монофосфатом калия.

Цитата mopsdad1

От вершинки можно кальциевую селитру. Но там доза правильная нужна. 25 грамм на 1-1,5 литра.http://prntscr.com/7hmyi4

От жирования обломайте листья до второй кисти(если вторая не завязалась еще, то до первой) и корневую подкормку монофосфатом калия.

Михаил,спасибо,что откликнулись!Но ведь от селитры они еще больше зажируют?Листья обломала.

Цитата Elenochka

Михаил,спасибо,что откликнулись!Но ведь от селитры они еще больше зажируют?Листья обломала.

Тут уж выбирать . Или вершинка или.... Есть еще вариант.Аптечный хлористый кальций для иньекций. 5 мл 10% на литр

Цитата mopsdad1

Тут уж выбирать . Или вершинка или.... Есть еще вариант.Аптечный хлористый кальций для иньекций. 5 мл 10% на литр

Спасибо!Огромное!Михаил,а хлористым несколько раз?И какой интервал! :mail:

Цитата mopsdad1

И в/к подкормка?

У меня такая же беда. Только-только начали от жирования в себя приходить и тут на Аурии вершинку сегодня нашла. Без жирования бы кальциевой селитрой бы воспользовалась. А теперь боюсь, что жирование вернется.

Михаил,чем лучше воспользоваться для обработки от вершинам Кальбит С или Брексил Са? Пока её нет( т-т-т), но в прошлые года понемногу была. А если совмещать с подкормкой,то насколько уменьшить дозу удобрения и кальция?

Забыла ещё вопросик. Баклажаны что- то завязываться не хотят,цветут и все. Кусты мощные,растут в пк теплице, солнца мало в этом году. Или покормить чем? 20:20:20 дала в прошлые выходные.

Михаил, добрый вечер вопрос тоже по баклажанам. Лисья нижние начали желтеть, чем спасаться?

Цитата GalinaD

Михаил,чем лучше воспользоваться для обработки от вершинам Кальбит С или Брексил Са? Пока её нет( т-т-т), но в прошлые года понемногу была. А если совмещать с подкормкой,то насколько уменьшить дозу удобрения и кальция?

Оба препарата достойные. Я кальбитом пользуюсь.Баклажаны в теплицу надо садить толбко спец гибриды для закрытого грунта. Остальные для хорошего завязывания требуют попадания прямого солнца на цветок. Отсюда и проблеммы

Цитата RNA

Михаил, добрый вечер вопрос тоже по баклажанам. Лисья нижние начали желтеть, чем спасаться?

Баклажанам нужна очень хорошая кормежка. При высадке на постоянное место корневая не может полноценно оюеспечить питания по ряду причин. Прохладный грунт , немножко не долили и.т.д У меня тоже часто теряют нижние листья, но потом все выправляется

Цитата mopsdad1

Баклажанам нужна очень хорошая кормежка. При высадке на постоянное место корневая не может полноценно оюеспечить питания по ряду причин. Прохладный грунт , немножко не долили и.т.д У меня тоже часто теряют нижние листья, но потом все выправляется

Спасибо, а чем их лучше подкормить?

Цитата RNA

Спасибо, а чем их лучше подкормить?

Можно комплексным растворимым типа Мастера и растворина. Можно бражкой.

Михаил, я снова к вам с вопросом. :-[ :-[ У меня один куст подозрение на макроспориоз. Как думаете достаточно будет удалить поврежденные листья и опрыскать медесодержащими препаратами или сразу удалить куст и все опрыскать.

Михаил, я снова к вам с вопросом. :-[ :-[

Цитата
У меня один куст подозрение на макроспориоз. Как думаете достаточно будет удалить поврежденные листья и опрыскать медесодержащими препаратами или сразу удалить куст и все опрыскать.

От него нужно 4х кратное опрыскивание препаратами меди. Есть ли смысл? Вы потом будите есть такие томаты?

Михаил, и я с вопросом :)

Один куст томата почему-то замер в развитии. Не развивается оплодотворенная кисть, рост не увеличивается. С виду куст здоровый, но на ощупь листья жесткие какие-то. Есть ли смысл паниковать? :)

Цитата Strelija

Михаил, и я с вопросом :)

Один куст томата почему-то замер в развитии. Не развивается оплодотворенная кисть, рост не увеличивается. С виду куст здоровый, но на ощупь листья жесткие какие-то. Есть ли смысл паниковать? :)

да из за одного куста вообще нет смысла паниковать) Понаблюдайте недельку. Если не пойдет - в топку. Причин может быть 1000

Цитата mopsdad1

да из за одного куста вообще нет смысла паниковать) Понаблюдайте недельку. Если не пойдет - в топку. Причин может быть 1000

Оно ж знаете как, сначала один, а потом глазом не успеешь моргнуть, а половину огорода нужно в топку :)

Но я понаблюдаю, спасибо. В принципе, листья-то здоровые, первая кисть завязалась полностью, вяжется вторая. Может, просто пересорт? Потому как я в этом году уже несколько пересортных кустов обнаружила из этого же пакета - может, этот из той же партии и он сам по себе такой низкорослый :) Спасибо!

Михаил, я к Вам за помощью. Вот такие пятна вчера увидела на груше.
Что это, можно ли лечить и чем?

Цитата mopsdad1

Оба препарата достойные. Я кальбитом пользуюсь.Баклажаны в теплицу надо садить толбко спец гибриды для закрытого грунта. Остальные для хорошего завязывания требуют попадания прямого солнца на цветок. Отсюда и проблеммы

Миш,а укрывной тоже тогда будет препятствовать завязыванию,может снять его,только сейчас похолодало....?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...