Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Михаил,добрый день.Отличные томатики !

Хочу спросить про Вову Путина.Как вяжет? Че-то,у меня  на 2-й кисти сАчкАнул .Посажено 4 кустика, и ни один не развивается на отлично. :(

В теплице думала ,что обойдусь профилактическими мерами против болячек, типа формайода, гамаира,алирина ..Не получается  :(. На одном сорте (присылали форумчане ,как Загадка),появились одиночные  листики на листах с МР.Михаил,подскажите,чем лучше обработать?

У меня Вова тоже хиляк. Вторую кисть пропустил. Выше опять вяжет хорошо. Вообще хиляков недолюбливаю. Стараюсь больше не сажать. Только Укр Чудо земли на прописке.За вкус все прощаю. На след год Вовчик наверное не переизберется на новый срок  ;D.Зато приятно удивила Олена Украинская, Карлос Костанеда и Томанде. Эти точно пойдут на след. год. Обработайте от МР Топазом, но только больной куст.

Цитата Ornella

Михаил, и пекинка и томаты просто красавцы :yep: Восхищаюсь вашим умением!

Михаил, подскажите, правильно ли я сделала. Вчера заметила на крыжовнике мучнистую росу. Обработала Чистоцветом, по описание он от неё должен вроде бы работать, но меня смущает, что это больше для цветов. Или тоже подойдет?

И еще боюсь, можно ли после этих обработок крыжовник будет есть? Еще конечно до созревания далеко, но все равно опасаюсь.

От мучнистой обработайте крыжовник Тиовит джет. У него срок ожидания 1 день

Цитата mopsdad1

У меня Вова тоже хиляк. Вторую кисть пропустил. Выше опять вяжет хорошо.  На след год Вовчик наверное не переизберется на новый срок  . Обработайте от МР Топазом, но только больной куст.

;D

У меня , с Вовой Путиным,все серьезно.. ;)Муж бывший военный..Сажать придется на следующий год :)

Михаил , а остальные кусты для профилактики от МР, надо  обработать?.

Цитата mopsdad1

От мучнистой обработайте крыжовник Тиовит джет. У него срок ожидания 1 день

Михаил, спасибо. Сейчас в обед сбегала купила. У него действующее вещество: сера, 800 г/кг. Мне когда-то посоветовали обработать крыжовник от муч. росы колоидной серой, обработала. Росы не было, но и листьев тоже: скукожились постепенно, покоричневели и засохли. Здесь такого не должно же быть, если все по инструкции делать?

Цитата ТаняК

;D

У меня , с Вовой Путиным,все серьезно.. ;)Муж бывший военный..Сажать придется на следующий год :)

Михаил , а остальные кусты для профилактики от МР, надо  обработать?.

У меня вообще МР ни разу на томатах не было. Думаю не надо. Просто этот сорт исключите на будущее.

Михаил! Добрый вечер! Скажите пожалуйста, чем лучше  для профилактики болезней обработать дыни и арбузы. У нас чаще всего ЛМР. И когда лучше это сделать, сейчас очень сухо и жарко пока.

И еще! На Легенде Тарасенко чем  и как кисти подвязываете или сами держат? Заранее спасибо!

Александра.Кисти ни чем на легенде не подвязываю.Дыни обрабатываю один раз Ридомилом или строби,  потом превикуром энеаджи.

Михаил, подскажите, чем обработать огурцы в ОГ от мучнистой росы? На паре кустов по одному листику оказались зараженными. Остальные пока чистые. И нужно ли чем обработать все рядом посаженные огурцы для профилактики?

Цитата ЛилияЯ

Михаил, подскажите, чем обработать огурцы в ОГ от мучнистой росы? На паре кустов по одному листику оказались зараженными. Остальные пока чистые. И нужно ли чем обработать все рядом посаженные огурцы для профилактики?

Если настоящая мучн роса и нужен малый срок ожидания - тиовит джет рулит.Там срок 1 день. Если есть время - Топаз. Но там 20 дней.Обработать желательно все и исключить этот сорт из списка хотелок))

Михаил, не посмтрите в моем альбоме томатные бяки фотки, а то не могу вставитб их с планшета, первые 2 фотки желтый лист это 2 стороны томата, а третье фото другой сорт и там пока не такие желтые листья. Это нехватка магния и бора или болячка? В том году было так же и листья и сброс цветков был. Листья эти ломкие сильно.

Цитата elena1984

Михаил, не посмтрите в моем альбоме томатные бяки фотки, а то не могу вставитб их с планшета, первые 2 фотки желтый лист это 2 стороны томата, а третье фото другой сорт и там пока не такие желтые листья. Это нехватка магния и бора или болячка? В том году было так же и листья и сброс цветков был. Листья эти ломкие сильно.

Елена - на первом фото чисто магниевое голодание .100% . По третьему фото вопросы есть. Это нижние листья? Сколько подкормок и каких делали?

Цитата mopsdad1

Елена - на первом фото чисто магниевое голодание .100% . По третьему фото вопросы есть. Это нижние листья? Сколько подкормок и каких делали?

Подкормки 1 кальциевой селитрой 8 июня, вторая 11 июня цитовит по листу обе, больше никаких, листья нижние.

Цитата elena1984

Подкормки 1 кальциевой селитрой 8 июня, вторая 11 июня цитовит по листу обе, больше никаких, листья нижние.

Я бы посоветовал по листу магний дать, а под корень комплекс. С азотом и Калием.Что - то типа 15-5-30

Цитата mopsdad1

Я бы посоветовал по листу магний дать, а под корень комплекс. С азотом и Калием.Что - то типа 15-5-30

Комплекс такой только на след неделе надеюсь смогу купить, магний есть магбор, у меня цветки осыпаются и листья вверх еще лодочкой крутятся. Фертикой люкс под корень не плдойдет пока? Еще вермикофе есть.

Цитата elena1984

Комплекс такой только на след неделе надеюсь смогу купить, магний есть магбор, у меня цветки осыпаются и листья вверх еще лодочкой крутятся. Фертикой люкс под корень не плдойдет пока? Еще вермикофе есть.

Фертика тоже подойдет. А листья крутятся от нехватки поливов.В теплице я перешел на ежедневный полив. Жара, однако. И советую оборвать ВСЕ листья до 2 кисти

Цитата ЛилияЯ

Михаил, у Вас в ОГ томаты еще не спеют? Вы ведь рано высаживали?

Нет пока, но размер набрали. Вот вот уже.

Цитата mopsdad1

Фертика тоже подойдет. А листья крутятся от нехватки поливов.В теплице я перешел на ежедневный полив. Жара, однако. И советую оборвать ВСЕ листья до 2 кисти

А чтобы цветки не опадали нужно дополнительно что-то сделать? У меня еще не все томаты завязали 2 кисть обрывать наверное не стоит на таких? И у нас только 2 дня жары было, сегодня опятб прохладно, поливала вчера. Магбор по листу дать?

Михаил, добрый день.Я опять к вам с вопросом.Вчера,перебирая все заначки с удобрениями,нашла литровую бутыль Изабиона.

Совсем его не использовала.А,видимо,зря.Сейчас,есть смысл его использовать? И как вы используете это удобрение:на каких культурах, и с какой периодичностью? Спасибо.

Цитата ТаняК

Михаил, добрый день.Я опять к вам с вопросом.Вчера,перебирая все заначки с удобрениями,нашла литровую бутыль Изабиона.

Совсем его не использовала.А,видимо,зря.Сейчас,есть смысл его использовать? И как вы используете это удобрение? Спасибо.

Его есть смысл использовать всегда. Это не совсем удобрение. Это аминокислоты, моментально усваеваемые (слово с ошибкой, но мне нравится))) растениями. Чем бы не брызгали, добавляйте ст ложку на 10 литров( кроме медьсодержащих).Если не жалко и под корень в той же пропорции.На любой культуре. Все брызгаю, только капусту поливаю им

Цитата elena1984

А чтобы цветки не опадали нужно дополнительно что-то сделать? У меня еще не все томаты завязали 2 кисть обрывать наверное не стоит на таких? И у нас только 2 дня жары было, сегодня опятб прохладно, поливала вчера. Магбор по листу дать?

Магбор дайте по листу.Хорошо бы добавить Изабион, Мегафол или крезацин.

Цитата mopsdad1

Его есть смысл использовать всегда. Это не совсем удобрение. Это аминокислоты, моментально усваеваемые (слово с ошибкой, но мне нравится))) растениями. Чем бы не брызгали, добавляйте ст ложку на 10 литров( кроме медьсодержащих).Если не жалко и под корень в той же пропорции.На любой культуре. Все брызгаю, только капусту поливаю им

Михаил,спасибо!

Ставлю теперь эту бутыль "под руку" :mail2:

Буду осенью заказ делать у Наталии.Надо будет бОльший объем заказать.Бывает он  большего объема?

И мегафол, вроде есть :-[ и текамин(его я добавляю в Плантафолы)

Цитата mopsdad1

Магбор дайте по листу.Хорошо бы добавить Изабион, Мегафол или крезацин.

А я в деревне сейчас, тут Ничего нет, магбор только.

Михаил,спасибо!

Ставлю теперь эту бутыль "под руку" :mail2:

Буду осенью заказ делать у Наталии.Надо будет бОльший объем заказать.Бывает он  большего объема?

И мегафол, вроде есть :-[

Цитата
и текамин(его я добавляю в Плантафолы)

Мегафол вроде 16 аминокислот. У изабиона 60 с лишним. Он бывает самое большее пятилитрушка.А Наталья со своим сайтом просто палочка - выручалочка.И цены нормальные у нее.

Миша,добрый день.У меня одна жимолость здоровенькая,а у другой листики как ржавые стали и в дырочку.Что с ней и как с этим бороться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...