Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГДЗ

Занесу ка я свое Спасибо по адресу. Михаил по этим огурчикам вы двоешника консультировали, я вашей шпаргалкой воспользовалась :)

Спасибо за теплые слова

Миша, добрый день. Ты когда редьку сажаешь? У меня она всегда почти вся в стрелку уходит. Или ты ее тоже укрываешь?

Цитата elena0508

Михаил,доброе утро.Спасибо за ссылочку на рецепт.Вдохновили меня,хочу попробовать сделать.

Ну очень вкусно. Мы острый перец через мясорубку и в контейнере морозим специально для Чим чи. Зимой из покупной делаем. Потом добавляем в размороженный перец на 3 капустины 2 головки чеснока, столовую ложку с верхом молотого кориандра, столовую ложку сухого молотого перца(лучше с семенами. у нас узбеки на рынке продают) , чайную ложку имбиря молотого и 2 ч л глютомата. И этой смесью промазываю. Самое главное хорошо просалить перед промазкой. Как плесень появилась - еще дня 2-3.. У нас в семье это САМАЯ любимая закуска.Кстати можно из белокачанной делать. Вкус другой, но тоже вкусно. Или Вы про другой рецепт?

Михаил,а где глютомат взять?У нас не продаётся.Там ссылка на несколько рецептов,я их сохранила к себе в лирушный дневник.Не читала пока подробно.А капуста пекинская почти круглый год продается,всегда можно сделать.Сейчас вот нового урожая,зелёненькая.

Ко мне на "ты" можно.

Цитата mopsdad1

От БАКТЕРИАЛЬНОЙ вершинной гнили. Мне помог очень. От простой вершинки - нет

Здравствуйте Михаил скажите как отличить Бактериальную вершинную гниль от обычной?

Михаил, спасибо за рецепт капусты :thx: :hat:. Делаю почти так же, но без глютамата. Забавно, как по-разному называется, у южно-казахстанских корейцев это блюдо -кимчи, у ташкентских= чим чи . А у южнокорейских по-другому как-то.

Цитата Света

Здравствуйте Михаил скажите как отличить Бактериальную вершинную гниль от обычной?

Простая

Бактериальная
При бактериальной серого цвета пятно

От бактериальной кальций не помогает, а фитоловин отлично. 2 раза с интервалом в 7 дней
Цитата mopsdad1

Простая

Бактериальная //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=68310" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=68310" rel="nofollow">[[img]//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/68/thum
b_12713-120615052033.jpeg[/img][/url]

Михаил, читала в Вашем дневнике, что посадили огурец Феникс. Вы его как-то формируете? Очень нравится мне этот сорт  для осеннего потребления, но я его не формирую, поэтому урожайность не очень высокая.

Цитата Olvika70

Михаил, читала в Вашем дневнике, что посадили огурец Феникс. Вы его как-то формируете? Очень нравится мне этот сорт  для осеннего потребления, но я его не формирую, поэтому урожайность не очень высокая.

Его надо прищипнуть после 5 листа и все.

Цитата Sergeevna

Здравствуйте Михаил,--первый раз купила препорат НВ-101,что можете о нём сказать,пользуетесь ли вы им

Пользуюсь. В основном на рассаде. Отличный препарат. После высадки перехожу на Изабион  и Крезацин

Привет Михаил, в этом году у меня странное что то с огурцами происходит.(хотя и не только с ними ;D). Первые посевы в стаканчиках попали под серьезный заморозок, тогда и томаты и кабачки прилично подмёрзли. Сегодня обратила внимание. что первые завязи почти на всех плетях (они у меня все партенокарпики), выдали только мужские цветки. Последние 5 ночей были довольно холодные +5-7.  И опять, после завязавшихся плодиков пустоцвет. И ка к на это реагировать. Огурцы растут в ОГ.

Цитата mopsdad1

И что это на всех сортах?

На двух Престижах, двух Хуторках и одном Темпе. Это те, которые посажены были на ранние. По одному, этих же сортов, вполне себе нормальные.

даже не знаю , что и сказать. С таким явлением никогда не сталкивался.

Вот нашел

при низкой относительной влажности воздуха усиливается транспирация и всасывающая деятельность корней, повышается механическое поступление солей из почвы. У огурца это приводит к образованию мужских цветков. При высокой относительной влажности воздуха механическое поступление солей заменяется избирательным усвоением корневой системой огурца и при этом отмечается массовое образование женских цветков. Высокая влажность воздуха повышает тургор клеток, усиливает фотосинтез и расход ассимилянтов на рост стеблей, листьев и плодов.

Цитата mopsdad1

даже не знаю , что и сказать. С таким явлением никогда не сталкивался.

Вот нашел

при низкой относительной влажности воздуха усиливается транспирация и всасывающая деятельность корней, повышается механическое поступление солей из почвы. У огурца это приводит к образованию мужских цветков. При высокой относительной влажности воздуха механическое поступление солей заменяется избирательным усвоением корневой системой огурца и при этом отмечается массовое образование женских цветков. Высокая влажность воздуха повышает тургор клеток, усиливает фотосинтез и расход ассимилянтов на рост стеблей, листьев и плодов.

Миш, в принципе понятно,но ооочень сложно. ;D ;D ;D

Цитата mopsdad1

Небольшой фото отчет самых резвых

Михаил,добрый день.Отличные томатики !
Хочу спросить про Вову Путина.Как вяжет? Че-то,у меня  на 2-й кисти сАчкАнул .Посажено 4 кустика, и ни один не развивается на отлично. :(

В теплице думала ,что обойдусь профилактическими мерами против болячек, типа формайода, гамаира,алирина ..Не получается  :(. На одном сорте (присылали форумчане ,как Загадка),появились одиночные  листики на листах с МР.Михаил,подскажите,чем лучше обработать?

Михаил, и пекинка и томаты просто красавцы :yep: Восхищаюсь вашим умением!

Михаил, подскажите, правильно ли я сделала. Вчера заметила на крыжовнике мучнистую росу. Обработала Чистоцветом, по описание он от неё должен вроде бы работать, но меня смущает, что это больше для цветов. Или тоже подойдет?

И еще боюсь, можно ли после этих обработок крыжовник будет есть? Еще конечно до созревания далеко, но все равно опасаюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...