Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Миша! Доброе утро! Прочитала у тебя про Чудо земли,  насажала аж 6шт. (хотя все остальные по 1шт.) и Чудо земли, и Чудо земли (укр.), и Новое Чудо земли (укр) и все от разных форумчан, и все, как один, сбрасывают цветки - так обидно! :'( Сказать, что все жируют, не могу, тем более все уже сделала, что можно.  Что еще можно сделать? :mail:

Томатоном опрыскайте. Или завязью. На след день борной (1 ч.л на ведро) У меня в тепл. Чудо земли тоже вторую кисть сбросили. В ог такого нет. У них устойчивость к жаре (как и большинства сердец) слабая. Но за вкус все прощаю. Хотя другие сорта бракую. Вы его сильно не пасынкуйте. Он хиленький. Но навяжет наверху кучу потом.

Цитата plohih2007

Михаил, подскажите можно картошку вот этим по листу пройтись + от фиты

Я состав не вижу. Мелко очень

Цитата ЕленаО

Михаил, кормила как раз 10 дней назад, кальциевой селитрой, а сегодня хотела подкормить бражкой из крапивы+коровяка+черного хлеба, уже готова. Но вот увидела в ней какие-*то шевелящиеся личинки, теперь боюсь, вдруг это какие паразиты., на фото белые гадости, может правда личинки мухи.

Вот за такие сюрпризы и не люблю бражки. Я б таким не поливал, но решать Вам))) Деревья и кусты бражкой подкормите.

Цитата mopsdad1

Томатоном опрыскайте. Или завязью. На след день борной (1 ч.л на ведро) У меня в тепл. Чудо земли тоже вторую кисть сбросили. В ог такого нет. У них устойчивость к жаре (как и большинства сердец) слабая. Но за вкус все прощаю. Хотя другие сорта бракую. Вы его сильно не пасынкуйте. Он хиленький. Но навяжет наверху кучу потом.

Спасибо!  :hat: Вот и обидно, весь в цвету, как клумба и сбрасывает, придется его опрыснуть. Спасибо!

Обожаю пекинку, да и все листовые капусты, но у меня в цвет ушла - белые ночи. Но, как салат, ем и цветущую.Теперь хочу в конце июня посеять вторую партию.

Цитата Tomatanya

Обожаю пекинку, да и все листовые капусты, но у меня в цвет ушла - белые ночи. Но, как салат, ем и цветущую.Теперь хочу в конце июня посеять вторую партию.

Я в 8 вечера черной нетканкой укрывал. Второй раз буду сеять после уборки чеснока . Пекинку и редьку маргеланскую. Пекинку сначала в таблетки.

У меня тоже вся пекинка в цвет ушла, но тоже хочу посеять ещё, когда лучше, да у меня на чесноке уже стрелки появились, что-то вроде рановато.

Цитата ЕленаО

У меня тоже вся пекинка в цвет ушла, но тоже хочу посеять ещё, когда лучше, да у меня на чесноке уже стрелки появились, что-то вроде рановато.

Я сею когда чеснок уберу

Цитата Мариян

Читала, что пекинка посаженная в июле шикарная получается. Тоже буду пробовать.

Так и есть. Весенняя у меня с танцами из 10 только 4 качана. Июльская - вообще без проблемм

[

Цитата
quote author=mopsdad1 link=topic=5017.msg592857#msg592857 date=1433 Диоранж вообще лялька, но семян не нашел в этом году.

Михаил, а БигОранж вы не сажали? Сегодня была в садовом центре , увидела  Семковские Диоранж и Бигоранж(была последняя пачечка).Хапнула и то , и другое.Правда срок реализации -декабрь 2015г.Все равно,в копилочку 2016 аккурат сложено :mail2:

Михаил, подскажите пожалуйста про Фитолавин. В описании-от бактерицидных и грибных гнилей и Фитофторы. Вроде где-то на форуме читала, что и для профилактики вершинки.Или я путаю?

Цитата Елена из Чехова

Михаил, подскажите пожалуйста про Фитолавин. В описании-от бактерицидных и грибных гнилей и Фитофторы. Вроде где-то на форуме читала, что и для профилактики вершинки.Или я путаю?

От БАКТЕРИАЛЬНОЙ вершинной гнили. Мне помог очень. От простой вершинки - нет

Михаил,а уже выкладывали куда-нить рецепт про пекинку,забыла как называется блюдо...я так поняла,что на зиму...

Вот подробный рецепт http://www.liveinternet.ru/tags/%F7%E8%EC%F7%E0/

От себя добавлю. При засолке как появится пленка плесени - еще пару дней солить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...