Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

не соглашусь.

им просто питания больше надо, и они не будут хилыми.

нынче только десятая часть из более чем полусотни сердечных сортов имеют слабый габитус куста, остальные-  сильные мощные растения.

У Меня практически все сердца при одинаковых условиях хилее других сортов

Цитата mopsdad1

вот я и думала  еше зимой над тем, чтобы создать им иные условия, результат удивил.

Цитата Семечка

вот я и думала  еше зимой над тем, чтобы создать им иные условия, результат удивил.

Но их хиловатость на урожае не сказывается. Они просто генеративного типа. Зачем природу обманывать?

Цитата mopsdad1

Но их хиловатость на урожае не сказывается. Они просто генеративного типа. Зачем природу обманывать?

осень покажет урожай, пока ничего сказать не могу

Михаил, подскажите по картофелю, у нас все жалуются на всхожесть картофеля, раскапывают землю, а там лежит картошка с тоненьким росточком, как ниточка - это какое-то израстание, чем опрыснуть?

Цитата mopsdad1

И у меня так. Я правда всего 2 вида выращиваю: Бычье сердце и Буденовка. Но как и у Вас на урожае это не сказывается. Хотя когда первый раз посадила их вид кустов насторожил.

Цитата mopsdad1

У жирующего томата верхушки скрученные.Цветочные кисти недоразвитые.

Вот так

А хиловатость кустов - может быть сортовой особенностью. В основном все сердца - хилые.

Михаил, а можно уточняющий вопрос? А что значит: цветочные кисти недоразвитые?

Цитата plohih2007

Михаил, подскажите по картофелю, у нас все жалуются на всхожесть картофеля, раскапывают землю, а там лежит картошка с тоненьким росточком, как ниточка - это какое-то израстание, чем опрыснуть?

это картошка вирусом поражена. Вирус брызгать бесполезно. Не лечится. У нас такая же хрень у тех, кто своими семенами сажал. С покупных нормально.

Цитата Strelija

Михаил, а можно уточняющий вопрос? А что значит: цветочные кисти недоразвитые?

Ксли в характеристике сорта написано в кисти 7 цветов - на жирующих будет 1-3

Цитата mopsdad1

Ксли в характеристике сорта написано в кисти 7 цветов - на жирующих будет 1-3

Понятно, а то я думала, может цветки какие-то неправильные :)

Михаил, хотела бы подкормить свою картошку по листу, что посоветуете? есть нв 101, МФК, калимаг, изабиона и тому подобного у меня нет :-[

Цитата

Лучше всего комлексом типа Кемиры, мастера, Растворина с преобладанием калия. НВ лучше отдельно. Без ничего. Это не удобрение, а стимулятор. Так что подкормкой назвать трудно). Можно и монофосфат с добавкой азота. А вообще я под картошку весной вношу нитро или диамофоску + сульфат калия и больше не подкармливаю. Изабион только с проф обработками.

Михаил, я побрызгала вечером томаты хомом ,  а на другой день у них свернулись листики, это так должно быть, подскажите пожалуйста.

Цитата Ольга...

Михаил, я побрызгала вечером томаты хомом ,  а на другой день у них свернулись листики, это так должно быть, подскажите пожалуйста.

Я хомом не пользуюсь, но это обычная хлорокись меди. Если дозировку соблюдали - ищите причину в другом.

Михаил. здравствуйте!
Прошу Вашего экспертного мнения. У меня похоже на  томате мучнистая роса .

Сразу прыскала бактофитом, но чего то не очень на него надеюсь, есть ордан и строби (им 25.05 опрыскивала), но рядом помидор с помидорками, которые жду на съедение через дней десять. Читала о народных средствах. Например, питьевая сода+ жидкое мыло. Стоит ли заморачиваться? И чем это мыло заменить? Средством для мытья посуды? Есть ушастый нянь для детей.
Цитата mopsdad1

Лучше всего комлексом типа Кемиры, мастера, Растворина с преобладанием калия. НВ лучше отдельно. Без ничего. Это не удобрение, а стимулятор. Так что подкормкой назвать трудно). Можно и монофосфат с добавкой азота. А вообще я под картошку весной вношу нитро или диамофоску + сульфат калия и больше не подкармливаю. Изабион только с проф обработками.

у меня с осени внесен навоз птичий, но не из своего курятника, а с фабрики (смесь навоза с опилками) Пользуемся им уже давно, вот думала удобрением по листу пройтись и стимулятором каким -нибудь, для повышения урожайности. значит нв лучше отдельно, а если буду обрабатывать от фиты ридомилом или профитом, удобрение можно в бак добавить? как Вы думаете уже пора от фиты обработать картошку?

Цитата plohih2007

у меня с осени внесен навоз птичий, но не из своего курятника, а с фабрики (смесь навоза с опилками) Пользуемся им уже давно, вот думала удобрением по листу пройтись и стимулятором каким -нибудь, для повышения урожайности. значит нв лучше отдельно, а если буду обрабатывать от фиты ридомилом или профитом, удобрение можно в бак добавить? как Вы думаете уже пора от фиты обработать картошку?

давно пора. Можно добавить удобрения, если меди нет в составе препарата.

Цитата Елена из Чехова

Михаил. здравствуйте!
Прошу Вашего экспертного мнения. У меня похоже на  томате мучнистая роса .

Если наст мучн роса - помогает  раствор марганцовки. При появлении первых признаков налета растение обрабатывают раствором марганцовки (1,5 г на 10 л воды) или молочный коктейль (3 л молочной сыворотки смешивают с 7 л воды и добавляют 1 чайную ложку медного купороса)

Михаил, не подскажите, что делать, если у кабачков гибридов, цветут женские цветки, а мужские только набухают, плодики наверно уже не завяжутся.

Как Вы думаете, что не хватает огурцу, такие они у меня каждый год, листья в пятнышко, не однородного окраса.
Цитата ЕленаО

Михаил, не подскажите, что делать, если у кабачков гибридов, цветут женские цветки, а мужские только набухают, плодики наверно уже не завяжутся.

Как Вы думаете, что не хватает огурцу, такие они у меня каждый год, листья в пятнышко, не однородного окраса.

Лен,у многих кабачков сначала женские цветки появляются и если нечем опылить, то плоды первые опадут.Это нормально

На огурце ничего криминального не вижу.Есть небольшое азотное голодание.Чем кормили последние 10 дней?
Цитата ЕленаО

Леночка, прошу прощения у Михаила, что сую свой нос, -моя мама первые кабачки опыляла огурцом.Не знаю по правилам ли это, но помогало.

Михаил, спасибо за ответ, подскажите пожалуйста,1.5 г марганцовки на 10 л воды, это какой раствор по цвету?

Сегодня опрысну ею  всю теплицу, а завтра алирином или гамаиром, благо есть в наличии.

Это я так "удачно"  совместила томат с салатом.

Забавно, но я ждала от Вас химического ответа. Очень рада, что ошиблась.

Цитата Елена из Чехова

Михаил, спасибо за ответ, подскажите пожалуйста,1.5 г марганцовки на 10 л воды, это какой раствор по цвету?

Сегодня опрысну ею  всю теплицу, а завтра алирином или гамаиром, благо есть в наличии.

Это я так "удачно"  совместила томат с салатом.

Забавно, но я ждала от Вас химического ответа. Очень рада, что ошиблась.

Все в жизни нашей - химия))). По цвету марганца ошибиться можно. Купите весы маленькие. Не так дорого , но вещь в хозяйстве незаменимая. Вот такие хорошие. 800 руб стоят . И доставка почтой http://www.scale66.ru/vesy_portativnye_elektronnye_APTP-416.html

Цитата mopsdad1

Лен,у многих кабачков сначала женские цветки появляются и если нечем опылить, то плоды первые опадут.Это нормально

На огурце ничего криминального не вижу.Есть небольшое азотное голодание.Чем кормили последние 10 дней?
Михаил, кормила как раз 10 дней назад, кальциевой селитрой, а сегодня хотела подкормить бражкой из крапивы+коровяка+черного хлеба, уже готова. Но вот увидела в ней какие-*то шевелящиеся личинки, теперь боюсь, вдруг это какие паразиты., на фото белые гадости, может правда личинки мухи.

Цитата Елена из Чехова

Леночка, прошу прощения у Михаила, что сую свой нос, -моя мама первые кабачки опыляла огурцом.Не знаю по правилам ли это, но помогало.
Лена, спасибо, да у меня и на огурцах нет пока мужского цветка, нашла на дыни, один попробовала опылить, но не знаю получилось или нет.

Миша! Доброе утро! Прочитала у тебя про Чудо земли,  насажала аж 6шт. (хотя все остальные по 1шт.) и Чудо земли, и Чудо земли (укр.), и Новое Чудо земли (укр) и все от разных форумчан, и все, как один, сбрасывают цветки - так обидно! :'( Сказать, что все жируют, не могу, тем более все уже сделала, что можно.  Что еще можно сделать? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...