Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Я считаю это неправильным в корне, но если Вас устраивает - все ок.

устраивает, еще как, все равно урожай девать некуда, часть урожая остается на огороде невостребованная, так чего зря надрываться, я раньше тоже поливала, разницы между поливом и без не почуяла.

Цитата plohih2007

устраивает, еще как, все равно урожай девать некуда, часть урожая остается на огороде невостребованная, так чего зря надрываться, я раньше тоже поливала, разницы между поливом и без не почуяла.

Мне бы так, чтоб урожаи девать было некуда :)

Цитата plohih2007

А сколько кустов садите?

У меня знакомая один раз при посадке поливает томаты( в теплице) и больше ни- ни. На урожай не жаловалась.Михаил, сегодня внимательно посмотрела свои томаты и кажется мне , что жируют, заразы. Кусты мощные, на цветочных веточках листик , мало цветов. Да еще томат цветущий уже почти месяцне завязал ни одного помидора.Цветочки отцветают и осыпаются. Что делать, шеф? :-[

У меня знакомая один раз при посадке поливает томаты( в теплице) и больше ни- ни. На урожай не жаловалась.Михаил, сегодня внимательно посмотрела свои томаты и кажется мне , что жируют, заразы. Кусты мощные, на цветочных веточках листик , мало цветов. Да еще томат цветущий уже почти месяцне завязал ни одного помидора.Цветочки отцветают и осыпаются. Что делать, шеф? :-[

Цитата

Мариян, у меня такая же ерунда! Или завящались, но не наливаются, что делать с ними?

Цитата

Жируют точно. Вообще в этом году - у многих эта проблема. У меня тоже куста 4 в теплице жируют. Полейте и опрыскайте монофосфатои. Жестко обломайте по 4 нижних листа. И не поливать с неделю(что не всегда выходит , если несколько кустов всего жируют) А вообще сорта, склонные к жированию, я жестко выбраковываю. В этом году отказываюсь точно от Рима. дальше видно будет.

Михаил, здравствуйте! Может , Вы мне объясните, почему у меня 3-ий год жируют Пинки( все), а вот мой любимый Спам и Паленка- нет? Пинки особенные? Первый раз посадила Стрезу, ну любо посмотреть, какая красавка. :yep: А вот Малика вообше не пошла, не один год сажаю. :( Ещё страдаю, что не посадила Диоранж, такой красавец, что куст, что плоды, а в маринаде какой. :niam: :yep: И по Форте Маре тоскую. :D

Цитата о-ля-ля

Михаил, здравствуйте! Может , Вы мне объясните, почему у меня 3-ий год жируют Пинки( все), а вот мой любимый Спам и Паленка- нет? Пинки особенные? Первый раз посадила Стрезу, ну любо посмотреть, какая красавка. :yep: А вот Малика вообше не пошла, не один год сажаю. :( Ещё страдаю, что не посадила Диоранж, такой красавец, что куст, что плоды, а в маринаде какой. :niam: :yep: И по Форте Маре тоскую. :D

У меня Пинки не жировали. У них просто куст мощный. В этом году только Пинк Пионер посажен. Брызните Кальбитом. Он слегка азот заблокирует. А пинки Ваши как жируют? Мало цветов и не вяжут плоды? Малика мне нравится очень. Просто не Ваша значит. Диоранж вообще лялька, но семян не нашел в этом году. Зато посадил Золото Крыма. Прям доволен как слон

Цитата mopsdad1

У меня Пинки не жировали. У них просто куст мощный. В этом году только Пинк Пионер посажен. Брызните Кальбитом. Он слегка азот заблокирует. А пинки Ваши как жируют? Мало цветов и не вяжут плоды? Малика мне нравится очень. Просто не Ваша значит. Диоранж вообще лялька, но семян не нашел в этом году. Зато посадил Золото Крыма. Прям доволен как слон

Спасибо, Михаил. У меня сидит Пинк парадайз,твот он не жирует даже хиловат на вид, а Диоранж тоже жалею, что в этом году не посеяла, еще от семко ясик растет черрик, потихоньку вяжет плоды, у меня основная жировка томатов в 8м теплице, в другой получше. А монофосфатом брызгать в каких пропорциях развести?

Спасибо, Михаил! Я тоже заметила, что не все кусты такие. А может побрызгать  только жирующие кусты? Хотела на выходных побрызгать Крезацином+ Изабион. Отложить? Я ведь сдуру еще полила водой с бражкой. Правда поливаю не много. Листья я по любому обрезаю, чтобы земли не касались. И пасынков до фига растет, даже не успеваю иногда добраться до них.

:hat: Михаил здравствуйте!Пожалуйста подскажите что  у меня не так с огурцами?Я написала вопрос в теме,но он может проскочить незамеченным.По инету смотрела фото болезней огурцов ничего похожего не нашла.Посмотрите пожалуйста :'( :'( :'(

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5519.msg593206.html#msg593206

Цитата mopsdad1

Михаил, по 2-е кисти цветут, а завязи нет. :( Даже любимка Роз. спам, который у меня первым спелыми отдавал, сидит тормозом.  Знаю, в рассаде накосячила, но Кальбита нет, может чем -то другим? Даа, по Диоранжику страдаю, а Золото Крыма чей? Михаил, а у них ещё и Бигоранж что ли появился, как на это смотрите? :)

Цитата о-ля-ля

Михаил, по 2-е кисти цветут, а завязи нет. :( Даже любимка Роз. спам, который у меня первым спелыми отдавал, сидит тормозом.  Знаю, в рассаде накосячила, но Кальбита нет, может чем -то другим? Даа, по Диоранжику страдаю, а Золото Крыма чей? Михаил, а у них ещё и Бигоранж что ли появился, как на это смотрите? :)

Цитата Jannulia

:hat: Михаил здравствуйте!Пожалуйста подскажите что  у меня не так с огурцами?Я написала вопрос в теме,но он может проскочить незамеченным.По инету смотрела фото болезней огурцов ничего похожего не нашла.Посмотрите пожалуйста :'( :'( :'(

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5519.msg593206.html#msg593206

Ничего не могу сказать. С таким не сталкивался никогда.

Михаил,добрый вечер.Подскажите,пожалуйста:вот записала себе полить помидоры кальциевой селитрой(вычитала у нас на форуме)пока не полила,а теперь думаю,что и у меня ,наверное,помидоры жируют некоторые.И теперь боюсь поливать селитрой...Как же быть? Совсем я что-то запуталась. Пока я ничем не подкармливала.Только опрыскивала янтаркой и Эпином.В лунку клала Исполин ,суперфосфат и перья. :(

Цитата galia

Михаил,добрый вечер.Подскажите,пожалуйста:вот записала себе полить помидоры кальциевой селитрой(вычитала у нас на форуме)пока не полила,а теперь думаю,что и у меня ,наверное,помидоры жируют некоторые.И теперь боюсь поливать селитрой...Как же быть? Совсем я что-то запуталась. Пока я ничем не подкармливала.Только опрыскивала янтаркой и Эпином.В лунку клала Исполин ,суперфосфат и перья. :(

Если жируют КС не вариант.Это все же азотное удобрение. Кальбит или брексил еальция нужен. Если вершинки нет, то воздержитесь Подкормите под корень монофосфатом калия.И не путайте жирующие кусты с просто мощными.

Цитата mopsdad1

А сколько кустов садите?

в этом году в ОГ  70 штук, в ЗГ 20 штук, а раньше по- молодость (сдурью была) и 800 сажала, семья 4 человека, все взрослые

Если жируют КС не вариант.Это все же азотное удобрение. Кальбит или брексил еальция нужен. Если вершинки нет, то воздержитесь Подкормите под корень монофосфатом калия.И не путайте жирующие кусты с просто мощными.

Спасибо большое,Михаил! Ну таких,как брексил и кальбит, у нас не сыщешь.Вершинки пока нет,т.к.только цветут помидоры,но в том году была активно.Хотела для профилактики полить КС.  МФК сегодня как раз буду поливать.А вот отличить особо мощные и жирующие мне действительно трудновато....  А если выбрать на вид хилые кусты,их можно отдельно полить КС? Уж извините за такие вопросы,но что-то чем дальше в лес,тем больше дров у меня в голове... :-\
У жирующего томата верхушки скрученные.Цветочные кисти недоразвитые.

Вот так

А хиловатость кустов - может быть сортовой особенностью. В основном все сердца - хилые.
Цитата mopsdad1

Как случайно?.Калий глушит кальций. Срочно кальбитом 2 раза с интервалом 3 дня

Михаил скажите Кальбит закончился, можно дать нитрат Са по листу? и сколько давать  не знаете?

Цитата Света

Михаил скажите Кальбит закончился, можно дать нитрат Са по листу? и сколько давать  не знаете?

Про нитрат кальция ничего не скажу. Ни разу не пользовался.Можно хлористым кальцием. 1 ампула 5 мл. 10% раствора на ведро.

Цитата mopsdad1

В основном все сердца - хилые.

не соглашусь.

им просто питания больше надо, и они не будут хилыми.

нынче только десятая часть из более чем полусотни сердечных сортов имеют слабый габитус куста, остальные-  сильные мощные растения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...