Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата plohih2007

Михаил, помогите разобраться с виноградом, чем болеет?

это войлочный клещ. Бьет препарат любой от клещей который. Актелик например

Цитата Strelija

Мне кажется, условия полива в теплице и в ОГ немного разные. Если ошибаюсь, поправьте :)

В ог я поливаю раз в неделю обильно. Если жара то могу два раза

Михаил, прочла , что Вы поливаете в теплице через день. У нас капельный полив в теплице, но я не могу сориентироваться, примерно на сколько часов его включать?

Цитата mopsdad1

В ог я поливаю раз в неделю обильно. Если жара то могу два раза

Вот и я решила раз в неделю поливать. А вообзе слышала об опыте полива томатов 3 раза за сезон - это, конечно, радикально, но сильно часто, думаю, не стоит..

Цитата Джина

Михаил, прочла , что Вы поливаете в теплице через день. У нас капельный полив в теплице, но я не могу сориентироваться, примерно на сколько часов его включать?

Каждый день на 3 часа.Это если солнце. Если пасмурно - через день

Цитата mopsdad1

У Вас капелька сколько веток на грядку?

Ой, ветка-это шланг :-[? На боковых грядках по одной ветке, на средней-две.

Ой, ветка-это шланг :-[
Цитата
? На боковых грядках по одной ветке, на средней-две.

Короче надо на каждый ряд помидора - по ленте. А у меня везде почти капелька, кроме теплицы))
Цитата plohih2007

а я никогда помидоры в ОГ  не поливаю, вообще

Я считаю это неправильным в корне, но если Вас устраивает - все ок.

Цитата mopsdad1

Короче надо на каждый ряд помидора - по ленте. А у меня везде почти капелька, кроме теплицы))

Спасибо, поняла. Так и получается у меня. У нас , наоборот, капелька только в теплице- и то, и то первый год, опыт еще мизерный. До Ваших знаний и практического им применения мне как до Луны)) :hat: :thx:
Рим пока единственные два плода на двухметровом кусту. В ог вяжет нормально

Золото крыма F1   это вообще красавчик. Сидит в ог. Посеян поздно. Высота пока 50 см(вообще индет). Вяжет , как бешеный. Посмотрим , как на вкус. А так очень понравился. Оранжевая сливка он.

Здорово как все у Вас растет!

У меня дай бог через 2-3 недели так будет.

Холодный май у нас, даже в парниках и под пленкой/нетканый медленно все всходит и растет.

Цитата mopsdad1

Не слушайте никого. Недокорм калием дает кислоту. Арбузы не зря для сладости калием кормят. Перекорм калием блокирует магний и кальций. Вершинка .

Что делать? Обнаружили вершинку, хотели обработать Кальбитом Са, но случайно дали нитроаммофоску и гумат К

Цитата Света

Что делать? Обнаружили вершинку, хотели обработать Кальбитом Са, но случайно дали нитроаммофоску и гумат К

Как случайно?.Калий глушит кальций. Срочно кальбитом 2 раза с интервалом 3 дня

Михаил, томаты - загляденье! У Вас в ОГ уже такие хорошие кисти с плодами на них! Как часто подкармливаете томаты в ОГ?

Цитата ЛилияЯ

Михаил, томаты - загляденье! У Вас в ОГ уже такие хорошие кисти с плодами на них! Как часто подкармливаете томаты в ОГ?

В этом году в ог не подкарливаю. Они все на самодельных апионах(конфетках)

Да, вспомнила, Вы рассакзывали, что заготавливали-делали эти апионы. Судя по фото томатов, апионы хорошо работают :yep:

Михаил, посоветуйте, пожалуйста, чем можно обработать многолетние цветы - розы и флоксы от мучнистой росы. Она за один вчерашний день сильно покрыла листья флоксов. Я вечером побрызгала Бордосской. Но, может, еще чем нужно...

Цитата ЛилияЯ

Да, вспомнила, Вы рассакзывали, что заготавливали-делали эти апионы. Судя по фото томатов, апионы хорошо работают :yep:

Михаил, посоветуйте, пожалуйста, чем можно обработать многолетние цветы - розы и флоксы от мучнистой росы. Она за один вчерашний день сильно покрыла листья флоксов. Я вечером побрызгала Бордосской. Но, может, еще чем нужно...

Топаз отлично от мучнистой работает и Скор

Цитата mopsdad1

Топаз отлично от мучнистой работает и Скор

Топаз вообще отличный! Вы мне его тогда посоветовали для обработки крыжовника - с первого раза помог болезнь остановить. Вторую уже сделаем просто для закрепления результата.

Цитата mopsdad1

Как случайно?.Калий глушит кальций. Срочно кальбитом 2 раза с интервалом 3 дня

Хотели кукурузу полить с удобрением. и забыли совсем что удобрение идет и на томаты((

Да сегодня же вечером дадим кальбит, днем при солнце лучше не давать? в теплице

Цитата Света

Хотели кукурузу полить с удобрением. и забыли совсем что удобрение идет и на томаты((

Да сегодня же вечером дадим кальбит, днем при солнце лучше не давать? в теплице

да любое опрыскивание не надо при солнце

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...