Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, добрый день. Являюсь тайным поклонником вашего дневника. Томаты с огурчиками в теплице выращиваю первый год. Опыта нет. Черпаю здесь)))

Такой вопросик? 20 мая провела обработку от фиты Строби, 30 мая профит голд. Томаты в настоящее время начинают массово цвести. Везде пишут что требуется 3 обработки, и что средство действует 10 дней. Каждый год фита поражает картофель на участке. Так вот если провести 3 обработки то они будут действовать на протяжении до сбора урожая, или так и нужно будет весь период брызгать средства с перерывом в 10 дней? 

Заранее спасибо за ответы!!!

Цитата Вероничка-лисичка

Михаил, добрый день. Являюсь тайным поклонником вашего дневника. Томаты с огурчиками в теплице выращиваю первый год. Опыта нет. Черпаю здесь)))

Такой вопросик? 20 мая провела обработку от фиты Строби, 30 мая профит голд. Томаты в настоящее время начинают массово цвести. Везде пишут что требуется 3 обработки, и что средство действует 10 дней. Каждый год фита поражает картофель на участке. Так вот если провести 3 обработки то они будут действовать на протяжении до сбора урожая, или так и нужно будет весь период брызгать средства с перерывом в 10 дней? 

Заранее спасибо за ответы!!!

Весь период. Но когда тепло и сухо - можно пропустить несколько. Потом переходите на Ордан. У него срок ожидания 5 суток.

О, Михаил, Вы тут! Вас то я и ждала. :-[ :-[ :-[ :thx: :thx: :thx:

Хочу спросить!  Монофосфатом калия сейчас можно поливать или лучше подождать. Исходные данные: томаты некоторые сильно жируют, основная масса слегка, но у меня песок, скоро все уйдетпо-любому. Летом были у многих плодов жесткие попки ::) ::), понимаю, что калия не хватает. И красные пятна на листьях, похожие на нехватку магния, уже и сейчас появляются.

Как мне лучше организовать подкормки?

Если жируют - монофосфат под корень и по листу+ жесткая обломка листьев. А нехватка магния вот так выглядит http://prntscr.com/7cngy4

Это фотка начального периода нехватки, так сказать :-[ :-[, потом красные пятна увеличиваются и их много. Вот так  у меня выглядит. Или это не магниевое голодание?
Цитата plohih2007

а у меня с огурцами в этом году вышел такой прикол: два огурца от фирмы биотехника - "По щучьему велению" и "По моему хотению", прикольные названия, правда, с ОГРАНИЧЕННЫМ БОКОВЫМ ВЕТВЛЕНИЕМ ни дали ни одного огурца, зато пасынков - гора, как это понимать? биотехника издевается над нами или это "год такой"?

Вот это да! Я "По щучьему велению" замочила, уже корешки дал. Хотела подсадить на замену невзошедшим в парник. Мне его тоже продавец посоветовала по этой же причине. Тоже Биотехники семена. Не сажать?

Замочила еще Примадонну и Паратуньку, видимо их и стоит сажать.

Михаил, спасибо за за консультацию по кабачкам. Учту на этот год.

Это фотка начального периода нехватки, так сказать :-[ :-[
Цитата
, потом красные пятна увеличиваются и их много. Вот так  у меня выглядит. Или это не магниевое голодание?

Магниевое. Дайте сульфат магния.

Михаил, подскажите, можно ли при обработке картофеля от колорадского жука смешать актару и фармайод для профилактики от вирусов?

Цитата Olvika70

Михаил, подскажите, можно ли при обработке картофеля от колорадского жука смешать актару и фармайод для профилактики от вирусов?

Вот на этот вопрос ответить не могу. Не знаю.Я бы на след день лучше обработал.

Способствовать он способствует, но если нет признаков дифицита магния, то лишний он совсем ни к чему.При избытке магния, блокируется поглощение кальция и калия. Привет , вершинка

ОГО  :o Только в прошлом году от вершинки избавилась. Сейчас бы подкормила  :-\  :-\  :-\

Михаил, добрый день. Посмотрите на мои томаты вроде бы и кусты неплохие. а цветов и завязи мало. Может быть перекормила и они жируют? Как им помочь?

Оля, жирования не вижу. Полейте под корень монофосфатом калия, обломите по 3 нижних листа(стресс подстегнет цветение) и опрыскайте крезацином или НВ -101

Михаил, и я туда же - посмотрите моё фото.

Отчего лист покрутило?

И ещё, прожилки молодых листов стали желтеть. Отчего такое быть может? Чем нужно подкормить?
Цитата Strelija

Михаил, и я туда же - посмотрите моё фото.

Отчего лист покрутило?

И ещё, прожилки молодых листов стали желтеть. Отчего такое быть может? Чем нужно подкормить?

Вьт тут жирует томатик. Они все такие или единичные?

Цитата mopsdad1

То что доктор прописал. По листу брызните и дней 7-10 не поливайте

Так, если я уже неделю где-то не поливала, то они у меня в жаре нынешней еще за неделю не крякнут?  :)

Цитата Strelija

Так, если я уже неделю где-то не поливала, то они у меня в жаре нынешней еще за неделю не крякнут?  :)

Если неделю не поливали, то 5 литров на кв. м . А почему так долго томаты не поливаете?

Цитата mopsdad1

Если неделю не поливали, то 5 литров на кв. м . А почему так долго томаты не поливаете?

Дожди были сильные - сутки не прекращались. Да и посоветовали не поливать при жировании (я уже и так подозревала егок :)

Цитата mopsdad1

Я в теплице через день поливаю. Конечно если жирования нет.

Мне кажется, условия полива в теплице и в ОГ немного разные. Если ошибаюсь, поправьте :)

Цитата mopsdad1

Оля, жирования не вижу. Полейте под корень монофосфатом калия, обломите по 3 нижних листа(стресс подстегнет цветение) и опрыскайте крезацином или НВ -101

Спасибо за ответ, а полить и опрыскать можно в один день или же надо сделать перерыв?

Цитата Ольга...

Спасибо за ответ, а полить и опрыскать можно в один день или же надо сделать перерыв?

можно в один день

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...