Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Паштет из куриной печени и "грибочки" из яиц, фаршированных паштетом


Рекомендуемые сообщения

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ  И « ГРИБОЧКИ» ИЗ ЯИЦ,
ФАРШИРОВАННЫХ ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ



Существует множество рецептов приготовления паштета из куриной печени : с добавлением моркови, болгарского перца, сыра, грецких орехов и т.д. Я перепробовала, наверное, штук 8… Однако самым любимым в нашей семье является паштет с наименьшим числом ингредиентов, входящих в его состав. Такой паштет готовили мои мама и бабушка. Им и делюсь..
Для начала, отвариваем куриную печень. Я добавила морковь и лук, а также перец горошек.




 
Чистим и нарезаем лук.





Чтобы не запутывать вас подсчетами количества продуктов при приготовлении, укажу пропорции, используя которые, очень легко подсчитать,  сколько чего потребуется.
На 1 кг сырой печени берется 1 кг лука, 200 г сливочного масла и 12-13 яиц. Выход из такого количества очень большой- почти 1,5 л ( чуть меньше) готового паштета.
  У меня здесь примерно 600 г печени, поэтому количество продуктов, соответственно, иное..
 
Лук помещаем на сковороду со сливочным маслом.





Слегка обжариваем лук на небольшом огне до золотистого цвета.



Отвариваем вкрутую и чистим яйца , а затем разрезаем их поперек на 2 части и осторожно вынимаем желток.

 



При очистке яиц нужно постараться как можно меньше нарушать гладкую поверхность белковой оболочки.
Теперь вареную печень, желтки и жареный лук пропускаем через мясорубку или измельчаем, при помощи блендера.

 



По необходимости (и желанию), добавляем к полученной массе бульон, в котором варилась печень. Количество бульона зависит от того, какой консистенции мы хотим получить паштет : густой и вязкий, либо не очень густой и сочный. У меня второй вариант сегодня.
По желанию можем добавить немного перца и соли по вкусу. Я всегда отвариваю печень в хорошо подсоленной воде, поэтому впоследствии чаще всего паштет не досаливаю. Всю массу очень тщательно перемешиваем.




 
Паштет практически готов! Он очень нежный, сочный и вкусный! Постояв в холодильнике, паштет становится гуще и плотнее.

 

Его мы можем употреблять как самостоятельной блюда, в качестве «намазки» для хлеба к чаю, либо нафаршировать им овощи, сырые шампиньоны, например, или небольшие помидорки. В данном же случае, мы используем паштет для приготовления красивеньких «грибочков» из яиц.

В небольшой кастрюльке завариваем очень крепкий черный чай и отбираем половину белков, которые у нас остались от приготовления паштета. Стараемся выбрать половинки с наименее поврежденной поверхностью.





Кастрюльку ставим на огонь, помещаем в нее половинки белка и варим на небольшом огне до получения желаемого цвета (от светло-коричневого до практически почти черного).



Неокрашенные половинки наполняем печеночным паштетом. Я начиняла свежеприготовленным паштетом, поэтому он пока мягковатый, но когда он немного постоят в холодильнике, станет значительно гуще!




 
Накрываем нафаршированные половинки «шляпками» и получаем «грибочки»! Сегодня у меня не праздничный вариант, а вообще-то такие грибочки очень эффектно смотрятся в тарталетках. Но можно их и просто на тарелку выложить с зеленью или овощами.



 



Очень красиво так же сделать шляпки из помидоров, нанести  на них точечки (капельки маленькие) из майонеза - получатся такие " мухоморчики"))
 
Кроме того, очень хорошо начинить яйца  яично-овощной начинкой. Тушатся лук и морковь, добавляются желтки, заправляются небольшим количеством майонеза.

Такие "Грибочки " всегда безотказно украшают любой стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

А свиную печень можно использовать?

Можно использовать свиную.. Но ей присуща характерная горечь, поэтому ее нужно предварительно вымочить (кусочками) в молоке. А еще лучше, использовать (при неимении куриной или индюшиной печени) говяжью.

Куриная- самая нежная..

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...