Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Запеченный батон из фарша, с начинкой из яиц, лука, яблок и сыра


Рекомендуемые сообщения

ЗАПЕЧЕННЫЙ  БАТОН ИЗ ФАРША , С НАЧИНКОЙ ИЗ  ЯИЦ, ЛУКА , ЯБЛОК И СЫРА



Вкусное закусочное блюдо! Очень сочный и нежный фарш со слегка кисло-сладкой начинкой.

Для приготовления такого «батона» удобнее вначале приготовить начинку, поскольку на это затрачивается наибольшая часть времени.
Отвариваем вкрутую 4-6 яиц (количество зависит от их размера). И нарезаем .

 



Чистим 3 крупных луковицы , нарезаем их не слишком мелко.




 
Разогреваем сотейник , добавляем совсем немного подсолнечного масла и на небольшом огне , периодически помешивая, тушим лук, пока он не станет прозрачно-золотистым.




 
Пока тушится лук, берем 2 крупных или 3 поменьше яблока – лучше, если они будут кисло-сладкими - удаляем сердцевину и очищаем яблоки от кожуры.





Нарезаем яблоки небольшими кубиками( дольками) и добавляем их к луку.





Периодически помешивая, тушим лук с яблоками на небольшом огне, и пока они тушатся, нарезаем петрушку. Яблоки должны стать мягкими.




 
Вынимаем лук с яблоками из сотейника и перекладываем на блюдо для остывания, затем натираем сыр – примерно150-200 г.





Собственно говоря, подготовительная и самая объемная часть работы на этом заканчивается.
А теперь займемся приготовлением мясного фарша.
Примерно 1 кг мяса (свинина+говядина) пропускаем через мясорубку с 2 луковицами.





В полученный фарш добавляем свои любимые специи. Кусочек хлебного мякиша, размоченного в молоке, либо натираем через мелкую терку 1-2 картофелины. У меня мякиша не было., а картошка оказалась одна.. ( Мы очень мало едим картофеля и потому больших запасов не делаем). Можно, вместо хлеба, добавить пару столовых ложек манной крупы - она придаст очень нежную консистенцию фаршу и впитает излишнюю жидкость.




 
Добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу и перемешиваем.

 



Готовый фарш выкладываем на пищевую пленку и придаем уму форму прямоугольника.
Я пленку заранее не приготовила , и искать ее было некогда, поэтому использовала фольгу.



Затем выкладываем (практически посыпаем) фарш яйцами, сверху выкладываем лук с яблоками…




 
Посыпаем нарезанной петрушкой, затем сыром.





Начинку немного прижимаем сверху руками и сворачиваем рулет, приподнимая один край пленки (фольги). При сворачивании рулет слегка обжимаем, чтобы сделать его поплотнее.

 



Рулет получился большой! Руками его переместить на противень весьма проблематично будет (развалиться может), поэтому сдвигаем фольгу к краю стола, подкладываем противень и стаскиваем, таким образом, рулет на противень. В этот момент я была рада, что пленку не приготовила!))) Противень лучше застелить фольгой при запекании (легче противень отмыть будет).
Рулет можно смазать (полить) сверху майонезом (не обязательно).
 




Помещаем рулет в разогретую до 220 градусов духовку, через минут 7-10 снижаем температуру до 200-190 градусов и запекаем приблизительно около 50 минут (зависит от духовки и размеров рулета).
Я вскоре после начала запекания накрываю верх фольгой, чтобы не начался преждевременный процесс зарумянивания.
Готовый батон вынимаем из духовки и оставляем на противне для остывания. Если начать его резать в горячем виде, он начинает разваливаться. Конечно, можно добавить в фарш немалое количество хлеба ,либо картофеля, и тогда его «каркас» будет надежнее, однако сам рулет будет менее нежным. Поэтому вы сами для себя определите приоритеты в этом вопросе. Я люблю, чтобы фарш был как можно натуральнее (мяса чтоб побольше!)))
Когда батон станет уже не горячим, а тепленьким слегка, мы разрезаем его на 2-3 части (так легче его переложить на блюдо или доску) и нарезаем не очень тонкими порционными кусками.




 

Получилось очень сочное, нежное и вкусное блюдо!

 





 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение

Отличный рецепт :yep:!!! Как, впрочем, и все твои рецептики, Люба!!!

В нашей семье такой рецепт называют рулетом, а начинка - целые яйца. Твой батон утащу в записную книженцию :)! Обязательно приготовлю, правда после поста.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...