Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дрожжевые блины


Рекомендуемые сообщения

Началась Масленица, предлагаю рецепт дрожжевых блинов, он конечно немного заморочный, но поверьте результат того стоит.Я обычно пеку эти блины именно в Прощёное воскресенье, ну и ещё несколько раз в году.

Рецепт увидела на сайте Скрипкиной, несколько лет назад, состав и технологию изменила под себя. Блины получаются, тонкие, дырчатые, вкусные, румяные с обоих сторон.




Итак нам понадобится:

750 мл молока(можно пополам с водой)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л сахара
350-400гр муки(возможно 500гр, зависит от муки)
3 яйца
100 гр сливочного масла
соль

Молоко подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи, 200гр муки(я использую саф-момент, поэтому дрожжи высыпаю в муку), всё перемешать. Поставить опару в тёплое место, дать подойти, около 20 мин.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом, добавить в опару, перемешать, посолить, добавить оставшуюся муку, перемешать, тесто не должно быть густым. Поставить в тепло, дать подойти.

Белки взбить до пиков, осторожно вмешать в поднявшееся тесто, если тесто густое, добавить немного тёплого молока, я обычно лью воду.

Смазываем сковороду чуть-чуть маслом(для первого блина) и печём блины.

700 мл молока(можно пополам с водой)


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт! :thx: Но можно здесь закидать вопросами по блинной теме?( а то уж хотела сегодня новую тему открыть...) Вот в чём фишка в их выпекании? Сегодня пекла блины. Дело в том,что у меня они получаются по всем рецептам толстые, т.е. примерно 3-4 мм толщиной, скорее это оладушки... А семья любит тонкие, почти ажурные, как делает свекровь.  Тонкие блины я не могу печь... ( не переворачиваются). Тесто, что заведёт свекровь- я нормально испеку, но если заведу тесто сама четко по ее рецепту- рвутся, снять невозможно...( Для справки- свекровь любимая, милейшая женщина  :-[...)

Сегодня мужественно завела тесто, начала печь. Мало того, что тонкие сложно переворачивать, а у меня еще и тонкие не пропекаются!!! Поджаренная верхняя и нижняя корочки, а внутри сырое тесто  :o ( огонь прибавляла, убавляла, даже под закрытой крышкой пекла  :-X, сковороды меняла...) Вся изпсиховалась, потом чуть не изревелась  и поняла, что этими блинами, в такой атмосфере испеченными, кормить семью нельзя... Сколько ж они негатива несут!  Плюнула, добавила муки, и о чудо! Блины пропекаются, переворачиваются замечательно, на тех же сковородах.Без всяких танцев с бубнами... И знаю одно, если б рядом была свекровь, то она мое первое тесто ,разбавила бы еще сильнее и замечательно бы пекла из него! Было уже так пару раз! Дочка завтра тоже хочет блины печь, уже приглашена свекровь, чтобы завела тесто... У человека дел невпроворот, а мы ее дергаем, сами никак не можем...

Я себе уже поставила диагноз : блинный кретинизм  :o Это излечимо?

Ссылка на сообщение
Цитата iraida

Спасибо за рецепт.

Или только тёные?

Кроме саф момент какие ещё можно дрожжи использовать? Подойдут  светлые ? Или только тёмные?

Ссылка на сообщение

Галя, во первых настройся, блины у тебя получатся, главное нужно найти свой рецепт. Я знаешь сколько всяких рецептов опробовала, пока они у меня стали получаться :-, раньше были вроде бы съедобные, но вот чтобы вкусные, прям чтоб мне нравились, к этому долго шла. А у свекрови может не получится по тому рецепту, по которому у тебя вкуснющие блины получатся. Давай завтра пеки блины, если по одному рецепту не получится, заводи по другому, не экономь, семья ждёт вкусных блинов.

 

Кстати, я почти во всех рецептах использую челябинскую муку ситно или плюшечка-ватрушечка.

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Или только тёные?

Кроме саф момент какие ещё можно дрожжи использовать? Подойдут  светлые ? Или только тёмные?

 

Ещё хороши дрожжи Dr.Outker или можно обычными свежими заменить.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...