Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ляна

Рекомендуемые сообщения

Ляна (АПД -Минск)

Дет, куст средний по мощности, плоды красные, по форме как бы трехгранные, выровненные, красивые, все почти одного размера. Вкус хороший, довольно плотные - пойдут и в заготовки.
Посадила  в 2012 г. 2 куста в теплице, так сказать для уплотнения посадок, в ножки к индетам. Рассчитывала на раннюю и дружную отдачу урожая с последующим удалением куста. Но не тут-то было, эти ранние деты колосились до самых холодов, отращивая пасынки и наращивая помидорки на них. Записей по Ляне нет, но, если не ошибаюсь, она завершковалась после 4 или 5 кисти.  Кисти очень интересные - как бы вилочка из двух кистей. Я вела в 2-3 ствола, это мало, не надо ее так жестко пасынковать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 1 month later...
Цитата Героиня

А для салатиков вкусные?)

Как думаете, если посадить в ОГ, урожайность будет хорошая?

Я садила её в ОГ года четыре назад. Подробностей уже не помню, но урожайность была неплохая. Хорошо запомнила, что была не очень ранняя.

• Нравится 1
  • 2 weeks later...

2 года сажала Ляну красную (не вспомню сейчас производителя), очень неприхотливая и обильная. В том году купила Ляну розовую от Сибсада. Посадила 3 куста. 2 были обильные, розовые, чуть вытянутые, а вот 3 куст, дааа, это что-то с чем-то. Дет, а плоды красные, огромные, первый из махрового цветка, так вообще огромный, уж не знаю кого они мне подсунули, но семян с него собрала. Позже, если найду фото, покажу.

• Нравится 2

Сорт ранний урожайный и вкусный.Сажу не первый год,лет пять.И в этом году обязательно посажу.А розовая цветом перламутра розового,очень вкусная и сахарная.

• Нравится 2

Спасибочки! :thx: На этот год её не планирую, других нахапала, надо испытать новеньких. :D Оля, ещё раз спасибо! :thx:

• 11 months later...

Я ее сажу уже где-то 5 лет. Нравится , что ранняя. В этом году купила еще Ляна  Малиновая.

• Нравится 1
  • 2 weeks later...

• 2 years later...
Цитата Джина

А я сегодня купила Ляна розовая, от Аэлиты. Кто-нибудь пробовал такие помидоры?

Сажала в ОГ прошлым летом. Как-то, никакого впечатления не произвела. Проходной сорт.

• 2 weeks later...

Сажала в пошлом году как раннюю :(. Семена от GL Seeds. В этом буду повторять от другого производителя. Если ранняя не получится, то до свидос.

• 5 years later...

У меня этот сорт ранним не получился. Начиная посевную в этом году, даже не рассматривала как вариант. Самый обычный красный помидор на консервашку.

• Спасибо 1
  • 2 years later...

Мне Ляна очень нравится, она со мной много лет уже, всегда самая ранняя, всегда усыпана, для моей земли подходит, всегда сладкая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...