Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата TatianaTOMATObase

Мои извинения всем что "пропала" - не очень хорошо себя чувствую последнее время, еще немного времени нужно чтобы поправиться, ничего страшного не приключилось. Пож-та не теряйте меня! Я скоро вернусь и всем отвечу. :)

Танечка, поправляйся! Загляни в тему "Выбор сортов для посадки", когда сможешь... ;)

Танюша , выздоравливай! Я когда приболею стараюсь пошуршать пакетиками помечтать,и сил прибавляется.  :-[

Танюша , выздоравливай! Я когда приболею стараюсь пошуршать пакетиками помечтать,и сил прибавляется.  :-[

Цитата

А что еще остается.. как надо карабкаться, скоро сеялки начинаются.

Так что всем нам здоровья, здоровья и солнышка!

Ну вот и я, понемногу возвращаюсь к жизни  8) - Спасибо вам всем за пожелания и беспокойство, очень приятно что не забываете, и я так соскучилась по всем!

Уже чувствую себя хорошо, а самое главное - в силах начинать серьезные посадки рассады. Муж вчера даже принес первый 100 литровый мешок с торфяной смесью, свеженький и с микоризой, мой любимый  :-*. Надо срочно заканчивать свой лист острых перцев!!!

Последнюю неделю была очень занята с проектом - мы добавляли продавцов семян в Tatiana's TOMATObase к каждому сорту томатов и салатов. Пока добавлено 40 самых известных продавцов (Канада и США), очень интересная статистика получилась, хочу поделиться:

2481 сортов томатов (семян) предлагается на продажу в 2013  40 частными продавцами в северной америке (еще 4 продавца буду добавлять в конце месяца - у них каталоги пока не готовы). Это очень большое количество, и это приятно. В общем есть из чего выбрать  :hid:.

Из них

1487 сортов предлагается только одним каким-либо из 40 продавцов.

228 сортов можно найти у более чем 5 продавцов

88 сортов можно найти у более чем 10 продавцов

35 сортов можно найти у более чем 15 продавцов

16 сортов можно найти у более чем 20 продавцовю

Самые широко распространенные сорта:

23 Amish Paste

20 Anna Russian

23 Aunt Ruby's German Green

26 Black Cherry

25 Black Krim

20 Black Plum

20 Black Prince

26 Brandywine

21 Brandywine, Yellow

32 Cherokee Purple

27 Green Zebra

21 Kellogg's Breakfast

20 Mortgage Lifter

26 Principe Borghese

25 Stupice

23 Yellow Pear

Леночка, спасибо за звонок - пропустила я его, извини, мы наверное были в подвале разбирались с картошкой -  у нас ударили морозы (ночью до -5С) и пришлось с улицы заносить посевную картошку в дом. У нее уже росточки появились, что=то рано - садить только через 2 месяца!

Цитата TatianaTOMATObase

...Из них

1487 сортов предлагается только одним продавцом.

228 сортов можно найти у более чем 5 продавцов

88 сортов можно найти у более чем 10 продавцов

35 сортов можно найти у более чем 15 продавцов

16 сортов можно найти у более чем 20 продавцовю

...

Танюша, с возвращение на форум :thx:. А вот 1487 сортов предлагает частный продавец :o, и как он может поддерживать такое количество сортов ???. Такое мне кажется даже крупной семеноводческой фирме осилить тяжело

А вот свой список томатов для посадк и я уже обновила! Добавила еще русских сортов - список расширился до 259 сортов, чтото очень много получилось  :-  Очень надеюсь что справлюсь!

http://tatianastomatobase.com/wiki/Category:Tatiana%27s_2013_Growout_List

Цитата Ninulia

Танюша, с возвращение на форум :thx:. А вот 1487 сортов предлагает частный продавец :o, и как он может поддерживать такое количество сортов ???. Такое мне кажется даже крупной семеноводческой фирме осилить тяжело

Ой, я наверное не совсем правильно выразилась - это не 1 продавец все 1487 сортов предлагает. Просто 1487 сортов предлагается только одним из 40 продавцов. (Как это правильно сказать по-русски? Помогите!  :mail:  :) - по английски это очень просто сказать  ;D )

Наверное надо сказать только одним из продавцов или только у одного из продавцов ой, я тоже запуталась ;D

Любушка, это у нас тут в америке путаница с именами (что часто бывает с переведенными именами) -

Russian Persimmon (http://tatianastomatobase.com/wiki/Russian_Persimmon , переводится "Русская хурма") - это сорт я получила из частного семенного банка в Британской Колумбии, очень старый (датируется 80 годами или ранее), говорят что получен из России.

Khurma (http://tatianastomatobase.com/wiki/Khurma) - это уже позднее привезенный сорт (тоже из американского семенного банка), скорее всего то же самое что Russian Persimmon, но не уверена на 100%

Hurma (http://tatianastomatobase.com/wiki/Hurma) - это я уже сама из России семена получила, из Казахстана.

Вот буду все три сравнивать :)

Цитата Ninulia

Наверное надо сказать только одним из продавцов или только у одного из продавцов ой, я тоже запуталась ;D

Да, так понятней - я исправлю у себя, спасибо Нинуля!!!  :-*

Цитата TatianaTOMATObase

Ой, я наверное не совсем правильно выразилась - это не 1 продавец все 1487 сортов предлагает. Просто 1487 сортов предлагается только одним из 40 продавцов. (Как это правильно сказать по-русски? Помогите!  :mail:  :) - по английски это очень просто сказать  ;D )

Может так:

1487 сортов можно найти только у одного какого-либо продавца из 40  ::)

или так:1487 сортов предлагается только одним каким-либо продавцом из 40

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...