Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Что значит жить в тандеме с природой, это говорит в первую очередь об экологии и отношении людей к окружающей природе.

Нинуль, спасибо за приглашение! :thx: :thx: :thx:

А сколько лет они растут?

Цитата Ninulia

Рассадой- лет до 5, а так до 800-850 лет

Ну, хорошо! Лет через 800-850 жди в гости. :D :D :D

;D ;D ;D Не, Галь, они красиво смотрятся и в 10-15 лет, правда плодоносить начинают только лет в 25 при интенсивном уходе :D

У нас еще и красная рыба в ручьях кишит. Никто не ловит (запрещено), но медведям все можно разумеется  :) Мы тоже не ловим.

А в магазине эта рыба по $15-25 за фунт.  :o

Цитата Ninulia

Галя, а я надеюсь у себя рощу кедровую вырастить. Для потомков ;D . Уже 2 года кедрики растут. Вот переживаю, как бы не вымерзли. Совсем еще маленькие, а снега почти не было. Так что если разведу- приезжай в гости :) . А вообще в нашей области даже кедровые рощи есть, посаженные.

Да, увидела коммент Марины, у нас не кедры- у нас сосна кедровая

Мне в прошлом году кедровые орехи прислали с Канска. Посеяла и вот уже будет первую зиму зимовать один кедрик. :-X

И правильно что запрещено, а то мы нужно и не нужно тягать будем. А мишкам нужно жирку накопить чтоб в зимнюю спячку лечь. А рыбка у вас на нерест идет.

Цитата Taleks

Таня, у вас и кактусы вроде должны расти (до широты Москвы)? Опунции и еще какие, сейчас не помню...

На улице? навряд ли, у нас прохладно и очень сыро.

Леса хвойные, непроходимые, с редкими осинами где посветлее. Все деревья мохом заросли. Да что деревья - наша лужайка вся мохом за зиму зарастает!  :(

Танюш, а сегодня будет продолжение истории о сортах помидоров? Очень интересно.

Цитата TatianaTOMATObase

На улице? навряд ли, у нас прохладно и очень сыро.

Леса хвойные, непроходимые, с редкими осинами где посветлее. Все деревья мохом заросли. Да что деревья - наша лужайка вся мохом за зиму зарастает!  :(

Танюша, а комары и всякий гнус у вас есть и чем спасаетесь.

А у нас олени тоже есть, и их не мало, а медведей пока в Нью Йoрке не замечалось, зато если переехать мост и уже в New Jersey они бывают. А оленей очень жалко когда часто вижу как их машины сбивают и они на обочене лежат, их орлы потом поедают. Мой брат когда в гости приехал, он был удивлён что когда сбивают оленя то его так и оставляют на обочене, типа мясо-же  :o Мы часто в горы едем на лыжах кататься и часто видим как олень дорогу перебегает. Я всегда мужу говорю...едь тихонько,  и слава Богу ещё ни одного не сбили, мне кажется еслиб сбили, я-бы этого не пережила, особенно если  видеть что он живой ещё и постепенно умирает  :- :(

И ещё у нас когда накрываем на зиму бассейн, специальной водонепроницаемой плотной тканью... то когда идёт дождь то сверху покрытия образовывается вода и получается как небольшое озеро. К нам прилетают уточки такие красивые и плавают там. Один раз я их покормила, так они каждый день прилетали на протяжении месяца, потом мы боялись что когда откроем бассейн то они тоже прилетать будут  ::) Пришлось прогонять и отучать потихоньку  ;)

Таня, и красиво, и страшно! Такие очаровательные звери, но ведь дикие. Никогда не знаешь, что у них на уме, и что могут отчебучить.

Цитата Рената

Таня, и красиво, и страшно! Такие очаровательные звери, но ведь дикие. Никогда не знаешь, что у них на уме, и что могут отчебучить.

Вот , где люди чувствуют природу  :o

Lena leo_leo_1 посмотри пожалуйста в теме про черненькие томатики , какую я красоту увидела.

Танюш прости что у тебя в теме, просто Леночка вроде свою не завела еще :-[

Здорово!Жаль ,что рыбу нельзя ловить.Может хоть не красную можно ;),а обычную  :hey:.Да,за грибами и ягодами в такой лес ,наверное ,не ходят.А охота  в ваших местах есть? Или бывают ли случаи ,когда звери пытаются прийти в гости  :-

А большой ли у вас городок и как близко живут соседи?Ну, я еще немного поотвлекаю Татьяну от томатиков  :hid:, а потом все не буду,начнется сезон РАССАДЫ  :)

Танюша, мне так давно хотелось у тебя спросить, применяются ли у Вас технологии эффективных микроорганизмов.

Опробована эта метода у вас или нет.

Мои извинения всем что "пропала" - не очень хорошо себя чувствую последнее время, еще немного времени нужно чтобы поправиться, ничего страшного не приключилось. Пож-та не теряйте меня! Я скоро вернусь и всем отвечу. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...