Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата TatianaTOMATObase

да, канавы пришлось копать иначе вода стоит в выкопанных грядах. Несмотря на это, у нас проблема все же осталась - в некоторых грядах вода стоит до середины июня, пока дожди не приутихнут. Годовые осадки у нас 2,5 метра, так что воды хватает  :(

Вот куда наша ,вода, ушла:)а у нас в этом году летом 1 дождик был и осенью 1.

Танюша, хочу спросить тебя о некоторых сортах из твоей коллекции, они попали ко мне от форумчан с Прихоза: главным образом интересует рост растения и масса плода, а то в каталоге не очень пойму  :-[

D-r Lyle

Ruby Gold

VB Russia

Elformige Dauer

Keckemeti Jubileum

Если не сложно, конечно.

Ну вот, сглазили  :D

С утра у нас морозец аж -2С, по траве иней... и что-то такое круглое и желтое в небе - мы даже сначала и не поняли что это такое яркое там сегодня нарисовалось!  :mail2:

Днем обещают +5С, что-то холодновато! А я собиралась садить фаву (бобы). Наверное погожу немного.

Цитата Firs 75

Вот куда наша ,вода, ушла:)а у нас в этом году летом 1 дождик был и осенью 1.

Сереж, да нет, это у нас так обычно... Но американцы тоже косили на нас, говорят что у них поэтому такая суровая засуха была летом... Я бы рада кому послать как мнимум полтора метра наших осадков!

Танюша, хочу спросить тебя о некоторых сортах из твоей коллекции, они попали ко мне от форумчан с Прихоза: главным образом интересует рост растения и масса плода, а то в каталоге не очень пойму  :-[

Цитата

D-r Lyle

Ruby Gold

VB Russia

Elformige Dauer

Keckemeti Jubileum

Если не сложно, конечно.

Dr Lyle - розовый, до 1 кг, растение мощное, индет

VB Russia - индет, но растение более компактное, розовые сливки от 100 гр до 250 гр

Elformige Dauer - индет, высокое растение, небольшие салатные розовые плоды (5 см в диаметре), круглые

Ruby Gold - желтый с розоватыми пятнами, до 700 г, растение мощное, индет

Kecskemeti Jubileum - компактный дет. Красные плоды от 70 до 300 гр

Цитата TatianaTOMATObase

и что-то такое круглое и желтое в небе - мы даже сначала и не поняли что это такое яркое там сегодня нарисовалось!  :mail2:

Ой, как я тебя понимаю

Мои новогодние поздравления  :hey:и пожелания больших помидорных успехов Татьяне на ее страничке  :thx:Только сейчас начала читать дневники-все очень интересно.Вопросов по помидорам пока нет,т.к я начинающий,но вот природа и медведи (которые меня поразили и которых никак не могу найти на стр.) не дают покоя.И настроение как раз новогоднее.Танюша! Неужели они там возле вас свободно разгуливают в ваших окрестностях,урожай еще не помогают собирать  ;)

С Новым Годом всех!!!  :thx:

Спасибо Cat.  :)

Ну медведи сейчас не разгуливают, они спят. А на огород они не лезут - у нас электрический забор, 20KV.

Цитата Марина

У нас , высоко в горах тоже есть медведи , но я их никогда не встречала , только следы их находила.

Следов я не видела, но "удобрения" они оставляют много, особенно когда слив объедятся.  >:(

Цитата TatianaTOMATObase

Следов я не видела, но "удобрения" они оставляют много, особенно когда слив объедятся.  >:(

Вот это здорово и красота и польза,что ж ещё желать! :yep:

Цитата TatianaTOMATObase

Ну медведи сейчас не разгуливают, они спят. А на огород они не лезут - у нас электрический забор, 20KV.

Природа сказочная.Удивительно уживаются и природа и цивилизация.В наших краях так не бывает  :-.

Получается ,что вы всегда должны быть готовы ко встрече с лесными братьями,прямо как охотники.Буду ждать новых фоток ваших мест  :)

Татьяна! Природа у вас необычная для нас. Ели такой толщины  :hey: :o. А папоротники :yep:! И помидоры с медведями, а чеснок с оленем! :yep: :yep: :yep:

Вот еще мишки (посмотрите внимательно на дереве - это мы его пытались спугнуть, там целых 3 медведя было). Внизу это медвежонок. Мама на дереве.

A кедры у нас огого, высоченные. Понятно, при таком количестве осадков!

Галюша, а я тут в Канаде впервые медведя увидела. Как говорят у нас 'close and personal' (близко и персонально)  :D

Черные медведи не страшные, только мама с медвежатами опасна и может напасть есть подумает что вы угрожаете ее деткам. А медвежата очень любопытные, подходят совсем близко и любят за мной ходить - как оглянусь, они сразу убегают. Хорошо что ихняя мамка меня за опасность не считает и не трогает. Пока.

Вот гризли это совсем другое дело, им лучше не попадаться на пути. Они у нас тоже водятся, но я к счастью еще с ними не встречалась.

Еще у нас водятся кугуары, но в основном нападают на детей и небольших собак.

В общем к сожалению курочек и уток завести не можем - слишком много защитных сооружений нужно возвести.  :(

Цитата Галина П.

Танечка! Я впервые так близко кедр увидела.

Галя, а я надеюсь у себя рощу кедровую вырастить. Для потомков ;D . Уже 2 года кедрики растут. Вот переживаю, как бы не вымерзли. Совсем еще маленькие, а снега почти не было. Так что если разведу- приезжай в гости :). А вообще в нашей области даже кедровые рощи есть, посаженные.

Да, увидела коммент Марины, у нас не кедры- у нас сосна кедровая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...