Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата TatianaTOMATObase

Очень похожие условия... Трудно в таких выращивать теплолюбивые култьтуры, я очень хорошо это знаю.  :(

В прошлом году (2011) все мои томаты погибли в июле.  :'(

Танечка, у нас в Питере и лета не было. У меня в огороде фитофтора буйствовала. а в тепличке одна сторона в конце июля заболела.

А томатиков твоих 2011 года жалко :(

Отрицательный опыт- тоже опыт. Наверстаем в 2013 году :thx:

Конечно растет, очень хорошо растет.

Еще растут чудесные сливы и хурма. Только хурма у нас не каждый год вызревает.

Танечка, у меня есть сорт Noire de Crimee, он отличается чем-то от Black Krim? У вас на фото Noire de Crimee кистевой, а Черный Крым вроде немного по другому завязывает плоды. Так?

Цитата Марина

Ну тогда у вас и инжир должен расти  ::)

Марина,

Инжир у нас не растет. Я имею в виду у нас в горах - холодновато ему приходится и сезона не хватает.

Но в получасе от нас в долине инжир растет очень хорошо, у многих есть деревья.  В долине также растут абрикосы и персики, но у нас нет.  :'(

Я часто мужу говорю что погода здесь как на Северном Кавказе, только осадков во много раз больше и лето намного прохладнее. Все из-за холодного течения которое проходит у наших берегов Тихого океана.

Цитата Marinessa

Танечка, у меня есть сорт Noire de Crimee, он отличается чем-то от Black Krim? У вас на фото Noire de Crimee кистевой, а Черный Крым вроде немного по другому завязывает плоды. Так?

Марина, у меня Noire de Crimee помельче плоды чем у Black Krim, и менее ребристые (более гладкие). В общем несмотря на название, ведут себя как 2 разных сорта.

Цитата TatianaTOMATObase

Марина, у меня Noire de Crimee помельче плоды чем у Black Krim, и менее ребристые (более гладкие). В общем несмотря на название, ведут себя как 2 разных сорта.

Понятно. Я из за названия тоже думала, что один и тот же сорт, ан нет, они разные  :mail2:

Цитата Vesna

Татьян , а снег , морозы у вас имеются?

А это смотря что "морозами" называть  ;)

Средняя ночная температура в декабре выше нуля, в феврале -2С

Днем всегда выше нуля, за очень редким исключением.

Ну а вот вчера выпал снег, около 15 см. Конечно же весь транспорт перестал ходить и на работу никто не поехал. К пятнице растает.

Обычно снег выпадает 1-2 раза в году и лежит пару дней.

Цитата Vesna

О нашла наш снег , который в Самаре забыл выпасть ...  ;D при темпиратуре -20  :o

Wow! -20 и без снега, это серезно!

А мы снегу рады, у нас это редкость - "белое Рождество". Жалко до Рождества не долежит  :-

Да и земле талая вода очень полезна! Сегодня попрошу сына остатки снега накидать в теплицы, пока не растаял.

Цитата Vesna

О нашла наш снег , который в Самаре забыл выпасть ...  ;D при темпиратуре -20  :o

3

А может и наш с Танюшей пензенской снежок где найдешь? Вишь как у тебя хорошо получается!

Цитата Alenusik

Тогда придется и Татьяне варежки вязать, что б снег перекидовала :D

неа... мы голыми руками :) Но спасибо!!!  :thx:

У меня муж здесь круглый год ходит в футболке и шортах (на улице). Дома одевается потеплее (зимой)  :D

У меня шапки и сапог нет - здесь туфли и кроссовки зимой в самый раз. Ну в снег конечно дома сидим.

Цитата TatianaTOMATObase

А это смотря что "морозами" называть  ;)

Средняя ночная температура в декабре выше нуля, в феврале -2С

Днем всегда выше нуля, за очень редким исключением.

Ну а вот вчера выпал снег, около 15 см. Конечно же весь транспорт перестал ходить и на работу никто не поехал. К пятнице растает.

Обычно снег выпадает 1-2 раза в году и лежит пару дней.

Почти как у нас , в прошлую зиму так и было .( Сочи )

А я начиталась, что у девчонок -30 и замерзла за компом, сижу в цигейковой безрукавке и с ветерком (обогреватель) в обнимку

страдают, но стойко переносят лишения  :)

Я всем говорю что если у меня этот сорт растет, то он везде вырастет  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...