Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата Anna174

Татьяна спасибо вам, что делитесь своим опытом, хорошего вам урожая!

Анна, ко мне на "ты" пожалуйста, я совсем отвыкла от другого обращения  :)

Спасибо за теплые пожелания!

Таня я наверно упустила из виду :-

Цитата
. А ты семена продаешь в Россию или я что то не то сейчас спросила?

Алена,  не знаю так или нет спросила (по мне так все нормально  :) ). Семена из нашего семенного банка доступны покупателям из всех стран кроме Австралии и Новой Зеландии (туда нужен специальный сертификат).  Оплата PayPal или американскими долларами.

А что ты упустила из виду? А не совсем поняла.

[[Уважаемый Помидоровед: если это нельзя здесь писать, то пожалуйста извините и скажите, я сразу уберу. ]]

Досадила сегодня еще 2 поздних острых перчика:

- Bhavnagari Long

- Manzano Yellow (также известен как Rocoto Yellow). у этого перца очень интересные семена, черные и большие. Говорят что всходит очень плохо и растет очень долго. Посмотрим что получится!

Вот здесь фото с инета:

http://www.google.com/imgres?um=1&hl=en&sa=N&tbo=d&biw=841&bih=907&tbm=isch&tbnid=kAl2iJBZ9MqDEM:&imgrefurl=http://thegreatfruithunt.blogspot.com/2011/03/manzano-pepper.html&docid=zhJ7pKyaZGh8RM&imgurl=http://1.bp.blogspot.com/--X9U3H_-z6Y/TZDuHFzmboI/AAAAAAAAAZI/H3oCfiZe6_c/s1600/IMG_0524.jpg&w=1600&h=1206&ei=cJzLUObsFqbhiAKC7ICQBQ&zoom=1&iact=hc&vpx=101&vpy=134&dur=6408&hovh=195&hovw=259&tx=168&ty=114&sig=104815048785328174017&page=1&tbnh=154&tbnw=204&start=0&ndsp=25&ved=1t:429,r:1,s:0,i:94

Танюш, я имела ввиду , что вдруг ты продаешь семена и я бы смогла их купить :-[, а то устала облизываться на твои зеленые черрики.

А перчик с черными семенами стоит вырастить даже ради спортивного интереса.

Танюш, я имела ввиду , что вдруг ты продаешь семена и я бы смогла их купить :-[

Цитата
, а то устала облизываться на твои зеленые черрики.

А перчик с черными семенами стоит вырастить даже ради спортивного интереса.

Ага, понятно  :)

Спортивный интерес мной и движет - интересно даже посмотреть насколько плохо семена будут всходить! Кстати, этот перец не самоопыляется в отличие от "нормалных" сортов перца, так что придется и "пчелкой" прикинуться.

С подкормками я не заморачиваюсь  :) Иногда полью разбавленными остатками кефира или кофе, это все.

При пересадке в более крупные горшочки добавляю компоста.

Теоретически, подкорм перцам или томатам нужен после появления первого настоящего листа, но перекармливать вредно. По мне лучше недокормить чем наоборот  :P

Спасибо за пояснения. А вот если листики у перчика бледно зеленые ( не свойственно сорту) это азота недостаток?

А если рассада дома выращивается интересно запах после кефира будет от земли? Про кофе тоже новая для меня информация, даже не знала что это может быть полезно для рассады, жаль только я кофе сразу в чашке завариваю, т.е. по идее у меня кофейная гуща с добавлением сахара получается, такую наверное нельзя рассаде добавлять?

Алена,

Если листики желтоватые, то это не обязателно от недостатка питания. Может быть от перелива - перцы не любят много влаги, особенно рассада. Рекоммендую сначала проверить корневую систему прежде чем делать выводы от чего желтизна появилась.

Цитата N@tti

А если рассада дома выращивается интересно запах после кефира будет от земли? Про кофе тоже новая для меня информация, даже не знала что это может быть полезно для рассады, жаль только я кофе сразу в чашке завариваю, т.е. по идее у меня кофейная гуща с добавлением сахара получается, такую наверное нельзя рассаде добавлять?

Все должно быть очень разбавлено - никакого запаха не будет. Если запах, то слишком много кефира. А сахар в кофе не страшно, опять же все разбавлено. А сахар в почве питает полезные бактерии, так что всем хорошо.

Только такое "питание" не каждый день! И разбавлять 1 к 10.

Цитата Алена Андреева

Спасибо Танюш ( а у нас сейчас зима и морозы -38 :hid:)

Вот это да! Холодно!!!!  :-

У нас +1 ночью и +5 днем, заливает дождями. Сыро!  :)

Канада, она большая, как и Россия растянута. Я читала, что южная граница Канады примерно наш уровень границы с Украиной (Харьков), вот Танюша, наверное, и живёт типа в Харькове. Хотя и в Харькове большие морозы бывают.

В общем, интересно узнать из первых рук, как там?

Цитата Алена Андреева

Танюш, а говорят климат Канады на наш сибирский похож :o

ПОхож - в провинциях Манитоба, Эдмонтон и Альберта. На юге Британской Колумбии прохладно и сыро круглый год. 

Я бы предпочла чтобы у нас было летом намного теплее!

Цитата TatianaTOMATObase

Только такое "питание" не каждый день! И разбавлять 1 к 10.

Запомню, спасибо, Таня. Вот начнется посевная опробую.

Таня, а летом какая средняя температура у вас?  У нас нынче летом такая жара была аномальная, что мой сибирский организм взбунтовался, домой притащишь ноги с работы и даже шевелиться неохота. Летом +35, сейчас -35 :o, тот еще климат :D

У нас самое страшное это нескончаемые дожди которые продолжаются до начаоа июля. Это угроза фитофторы - были года когда я теряла томаты в середине июля, когда еще ничего не успевало созреть.

Теперь большинство кустов у меня растет "под крышей" из пленки. Очен здорово помогает.

Лето у нас прохладное, это правда. Бывает пару недель очень тепло (до 25С иногда). Огурцы и перцы только под пленкой, и большинство томатов тоже - "под крышей". Но много сортов я также выращиваю в горшках и ведрах, эти не накрываю.

Первые заморозки у нас обычно в конце октября - начале ноября. Последние - в середине апреля. Снега практически зимой не бывает, льют дожди.

Вот и все мои посаженные (пока :) ) перцы взошли!. Следующую партию буду сажат в середине января (если дотерплю  :- )

Всего сейчас под лампами растут 44 крошки. Все еще с первыми листиками - у нас в этой комнате холодно (нет отопления), днем 12С а ночью опускается до 9С. Так что быстрого роста не жду  :)

Цитата tomatinka

У нас июнь ещё не лето , а август уже не лето, А если ещё и дожди в июле,то вообще урожая нет...

Очень похожие условия... Трудно в таких выращивать теплолюбивые култьтуры, я очень хорошо это знаю.  :(

У нас лето официално начинается 23 июня (а реально - 1-2 неделя июля). Заканчивается где-то в середине августа из-за дождей, становится очеь сыро и прохладно.

2012 год был очен паршивый, лето началось только в середине июля, даже тыквы не вызрели в открытом грунте!  :o

Но томаты под прикрытием устояли!  :D

В прошлом году (2011) все мои томаты погибли в июле.  :'(

У нас этот год был хорошим для помидор, а вот тыквенные как-то вяло росли,вроде и полив хороший, а влажности воздуха видимо им не хватало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...