Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Танюш, еще вот, что хотелось бы узнать. Ты будешь продолжать вести тему "Исторические справки о сортах", когда закончишь борьбу с урожаем?

Очень интересная тема!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Очень надеюсь  :)

Но нужно закончить борьбу с урожаем до того как начинаю садить новый...  :-
Да тут и грибы пошли навалом, не успеваю сушить, жарить и солить.

Танюш, а ты не боишься ходить в лес? Вдруг, медведь встретится? :-

Танюш, рада твоему приходу! Поддерживаю Галю. Тема интересная очень. И продолжения хотелось бы!И ещё хотелось бы твоей помощи в выявлении близнецов...Думаю что это важная и для тебя информация,потому что ты отслеживаешь и историю сортов.  :thx: :thx: :thx:

Цитата TatianaTOMATObase

Anmore Dewdrop застабилизирован из гибрида Tumbler F1

http://tatianastomatobase.com/wiki/Anmore_Dewdrop

У него есть сестра, Anmore Treasures, с розовыми плодами.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Anmore_Treasures

Спасибо! Уже копаюсь в этой базе. Поддержу других, истории помидоров увлекательны!  :)

Верочка, привет!  :hey:

Галя, у нас в семье говорят: " Медведей бояться - в огород не ходить"

У нас лес прямо на нашем участке начинается. Медведей вижу у себя на заднем дворе чаще, чем в лесу.

Сегодня сделала 8 литров аджики и 12 литров сливого варенья. Сушу грибы, много опят и немного белых (но зато 2 были по пол-кило). Было не до посадки чеснока. Утомилась. Завтра надо обязательно посадить пока сезон дождей не начался.

• 2 weeks later...

Танюша, добрый день! Рада снова тебя видеть здесь!  :thx: :thx: :thx:  Рада за твои успехи , отличные урожаи!  :hey: :hey: :hey:  Не смогла я посмотреть твои  чудесные сорта в это лето - не получилось посеять... :-[    Обязуюсь в следующем сезоне наверстать упущенное...

Хочу спросить тебя про сорт "Benissoinante" - нигде не вижу его перевод...Выращивала этим летом - слов нет, какой чудесный, сладкий и очень красивый томат  :yep: Ровные плоды, как теннисные шарики оранжевого цвета ...Бесподобный сорт!

Наташенька, здравствуй!!!  :hey:

Я не смогла найти перевод слова Benissoinante - поспрашиваю людей которые знают французский, может они помогут.

Кстати, у нас был сегодня первый заморозок, а перцы в теплицах я не убрала, проснулась а у нас иней на траве. Было -2С. Наверное замерзли.  :-  :-  :- Жалко, там было еще много перцев.... прогноз заморозков не обещал. Вот так закончилось наша осень. Теперь будут дожди до июня.

Зато год был очень грибной. Вот фото на моей Facebook страничке - надеюсь вы сможете посмотреть - https://www.facebook.com/tatiana.kouchnareva/media_set?set=a.10151810486343929.1073741828.632593928&type=1

Танюша,здравствуй.Хочу спросить у тебя,а как ты собираешь семена с Калле?Я сажала в этом году твои семена,капуста была очень долго,мы ее ели хорошо,но она не цвела и нигде ее семян я не видела......

Галочка, кале она двухлетка, цветет на след год.

Для семян я сажаю ее в сентябре, потом мы ее едим в феврале-мае (оставляя точку роста), потом она зацветает.

Она выдерживает заморозки до -10С, модет и больше если под снегом, но я не знаю так как снега у нас нет.

Татьяна,а есть где-нибудь фото перцев как они на грядке росли?

Интересует вот что конкретно-под каждый сорт своя грядка? Или только отдельно горькие от сладких?

Цитата TatianaTOMATObase

Галочка, кале она двухлетка, цветет на след год.

Для семян я сажаю ее в сентябре, потом мы ее едим в феврале-мае (оставляя точку роста), потом она зацветает.

Она выдерживает заморозки до -10С, модет и больше если под снегом, но я не знаю так как снега у нас нет.

:- :- :- А я ее выдернула........ Ну что ж.....

Цитата Нелли

Татьяна,а есть где-нибудь фото перцев как они на грядке росли?

Интересует вот что конкретно-под каждый сорт своя грядка? Или только отдельно горькие от сладких?

Я поищу, где-то должны быть старые фото мини-теплиц. В каждой мини-теплице растет один сорт. Теплицы закрыты до 11 утра, чтобы пчелы не залетали. После 11 утра пчелы уже все на кале и тыквах, перцами не интересуются. Думаю что они бы и с утра ими не интересовались, но на всякий случай все же закрываем, так как утренная активность пчел намного выше.

У нас таких мини-теплиц 25 штук. В каждую вмещается от 21 до 38 кустов перцев.

Цитата tomatinka

Таня, если они в теплице,то может и пронесло...

Надеюсь.... пока вижу на теплицах иней. В обед выйду посмотрю, дам им согреться немного.

Танюш, как хорошо, что ты с нами! Вот почему то чувствовала, что сорт  Purple Brandy и Marizol Bratka-одно и тоже :-X, но всё равно заказала оба :-! Потом к тебе побежала за справкой и точно-одно лицо :D! А так бы и выращивала оба сорта, думая, что каждый индивид ;D!

• 2 weeks later...

Татьяна, добрый вечер!! У Вас очень большой опыт, не могли бы Вы рассказать, как  и чем обрабатываете семена,которые присылают Вам?

Цитата Мариша

Татьяна, добрый вечер!! У Вас очень большой опыт, не могли бы Вы рассказать, как  и чем обрабатываете семена,которые присылают Вам?

Мариша, я ничем семена не обрабатываю, ни свои, ни покупные.

Мы придерживаемся "натуральных" методов, и не пользуемся никакой химией.

Максимум что могу сделать это совсем старые семена (более 10+ лет) предварительно замочить в чае из ромашки, для лучшего проклевывания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...