Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Татьянин Мир


Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Танечка, а на вкус белые огурчики как? Почему-то я не решилась их посадить в этом году.. Наверно на следующий посажу, попробую...

Уже и перчик красненький... :yep: я вчера в банки с помидорами зеленый Бараний рог порезала, еще никакие не спеют...

Ссылка на сообщение

Танюш, ты как-то отдельно консервируешь острый перец? Или только в ассорти добавляешь? Меня в этом году очень радует урожайностью Purple Jalapeno  и очень понравился полуострый Козий рог. Он действительно не острый, а такой пикантный, с очень ярко выраженным перечным ароматом. Стенки не толстые, но сочный. Только одно огорчает - один плод был вообще без семян, второй с двумя семечками. Лежит еще один созревший, надеюсь хоть в нем будут семена. Ну и на кусте еще есть.

И не знаешь ли Purple Jalapeno при полном созревании пурпурный (темный) или краснеет? Не знаю, когда его уже можно снимать.

Ссылка на сообщение

Надюша, вот этот белый сорт (Miniature White) нам очень нравится. Во первых он хрустящий, сладкий очень вкусный, ни разу не был горьким у меня, и кусты достаточно компактные, но производят очень много маленьких огурчиков длинной около 7 см.

 

Остальные белые - зависит от сорта, но все остальные сорта намного крупнее. Есть тоже очень хорошие сорта, по вкусу - например Phoona Kheera из Индии, но это огромный огурец, выглядит как будто перезревший, я его не мариную, едим свежим - но ему корочку нужно срезать, мне она кажется твердой.

Ссылка на сообщение

Рената,

 

у нас острый перец не залеживается, поэтому я его отдельно не консервирую. Я его свежим в салаты добавляю, обязательно в пиццу, в маринованные огурцы и томаты. Ну а когда сезон томатов начинается, то много идет в аджику. Я люблю очень острую аджику, да и вообще острое люблю.

 

К тому же кайенский перец очень полезен для здоровья - и от сердечно-сосудистых проблем, и от желудочно-кишечных, просто чудо. 1 чайная ложка молотого кайенского перца на 1 ст воды спасает то инфаркта. На себе и на своем свекре мы это уже испытали. Это мгновенно расширает сосуды, и снижает нагрузку на сердце. Врачи здесь очень удивлялись, как это мой свекр инфаркт "на ногах" перенес, и не один.

 

Теперь если у кого сердце прихватит, сразу стаканчик кайенского перца.  Самое главное, никакого вреда, только польза! :)

 

Кстати очень часто в первых созревших плодах многих сортов перца (и сладкого и острого) семян нет, так как завязываются эти плоды в прохладную погоду, без опыления.

Ссылка на сообщение
Purple Jalapeno меня тоже продуктивностью не огорчает - но только пока один перчик покраснел, с 6 растений. Жду остальных :) Он не такой острый как Aji Rogo.

Интересный Козий рог - я поищу семена, хочется тоже попробавать пикантный перец!

Но самый продуктивный перец у меня пока это Sweet Cayenne (Сладкий кайен) - просто усыпан плодами.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Некоторые томаты уже выше 2,5 метров - надеюсь погода еще продержится несколько недель и фитофтора еще не ударит...

Ссылка на сообщение

Здорово, Татьяна, что у тебя без фитофторы до сих пор! ТТТ

Как думаешь, это крыша так помогает?

Или ты всё же какими-то (народными) средствами обрабатываешь свои томаты?

Ссылка на сообщение

Дождя не было с 10 июня до 2 августа - это помогает. Ну если дожди, то крыша помогает конечно.

Больше ничего, никаких опрыскиваний.

Сечас начинается созревание основного томатного урожая, поэтому надеюсь на погодных богов!!!

Пока едим "ранние" сорта, но в больших количествах.


Ссылка на сообщение
Удивительно рано в этом году созревают некоторые сорта тыквы (может такие сорта удивительно ранние?  :) )

Амазонка и Melonette Jaspee de Vendee

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Танюша, здравствуй! :thx: :thx: :thx: Вижу, ты на форуме. Как твои дела? Как урожай в этом году?

Появились ли у тебя в этом году новые томатики-любимчики?

Ссылка на сообщение
Галюша, привет.

Урожай ого-го, прямо под его гнетом погибаю. До сих пор семена из томатов и перцев добываю, уже сил нет!!!!!  :'(

Все уродилось на славу. Сегодня после работы занималась аджикой (острый перец, чеснок, кинза, соль, специи) - приготовила 7 литров, поставила ферментироваться. Попробовала, насквозь пробирает, хороша аджика! Не знаю как мы это за зиму съедим  :-  но будем стараться :D

Завтра надо выползать садить чеснок. И собрать оставшиеся перцы, пока лесные крысы все не доели.

На фото предыдущая порция аджики.

Ссылка на сообщение

Цитата TatianaTOMATObase

Много новых томатов нам понравились.

Некоторые были еще и очень красивые - например Indigo Apple

Ух-ты, и, правда, красавчики!!!

И аджика выглядит аппетитно! :niam:

А ты делаешь строго по рецепту или "на глаз" кладешь все ингридиенты?

Ссылка на сообщение
на глаз, импровизирую со старым абхазским рецептом.

Сегодня хорошо получилось так как насобирала свежей зелени петрушки и кинзы, добавила растолченного кориандра и грецких орехов, да и перцы были отменные, острые и ароматные.











Ссылка на сообщение

Надо же. и у перцев есть название сорта - Шоколадные черри! :)

А Сигареты - это сладкий перчик или острый?

Ссылка на сообщение

Sigaretta di Bergamo должен быть сладкий, но одно растение у меня выдало острые плоды. Видимо пересорт, но нам понравились больше чем сладкий вариант.

 

Да, только эти шоколадные черри остренькие :)

Ссылка на сообщение

Танюш, а у нас в Подмосковье этот год был просто ужасен!!! :- Фитофтора начала косить помидоры в начале июля. Причем не только в ОГ, но и в теплицах. В нашем районе томатики выжили у единиц садоводов. Лета в Москве просто не было. Холод и сплошные дожди. :( Но надеемся, что следующий год будет лучше. :)

 

Ссылка на сообщение

Галюша, следующий год у вас всех будет намного лучше!!!

 

У нас такой год был 2011. Фитофтора в июле. Я очень хорошо себе представляю что это такое и как жалко и обидно.

 

У нас всегда все наооборот - когда у всех плохо, у нас погода стоит отменная, помидорная.

И наоборот.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Танюш! Но хотелось бы, чтобы и у вас следующий год был так же хорош, как этот. Даже. если у нас будет все хорошо. :)

Ссылка на сообщение

Татьяна, привет!

 

С пожеланиями здоровья и успехов Александр Мозеров, приглашавший когда-то тебя на форум "ПХ".

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksander

Татьяна, привет!

 

С пожеланиями здоровья и успехов Александр Мозеров, приглашавший когда-то тебя на форум "ПХ".

 

Да, это был мой "дебют" на первом для меня русском (ПХ) форуме  ;)

 

Спасибо Александр!!!  :hey:

Ссылка на сообщение

Таня, извиняюсь, написала в неправильной теме. Хочу поблагодарить за сорт Anmore Dewdrop! Получила его недавно с Wintersown.org, буду растить на балконе в следующем году. Из какого гибрида он вышел? Спасибо!

Ссылка на сообщение

Ирина,

 

Anmore Dewdrop застабилизирован из гибрида Tumbler F1

http://tatianastomatobase.com/wiki/Anmore_Dewdrop

 

У него есть сестра, Anmore Treasures, с розовыми плодами.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Anmore_Treasures

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...