Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Не в Питере, но в Москве. Да. В Питере таких широких дорог нет.  :D Но мы и в двухрядную дорогу в четыре-пять рядов можем напихаться.

Это запросто, и во время работы в метро ничуть не меньше народу. Дисциплина хромает, а тюльпаны у нас зацветут чуть попозже.  А это уточка на прогулке.

Цитата TatianaTOMATObase

Галюша, очень печально слышать что в России ничего не изменилось к лучшему... Мы так надеялись что со временем все будет хорошо, чтобы наши дети и внуки могли счастливо, честно и свободно жить.

В Канаде видимо чиновники намного более честные люди. И благожелательные, относятся ко всем с уважением. Да и взятки никому не надо давать. Я помню в России без этого мало куда сунешься, по крайней мере так это так было в 80-90х...  :'(

Так это и сейчас,но более в крупных размерах и более нагло.

Лена,напишу здесь,раз разговор об этом здесь был...Это я про лампу ночью...тепло от нее -это хорошо,но круглосуточно свет-это растюшкам плохо,им тоже спать надо...можно даже заметить,что листики у рассады складываются,если долго светло ей...

Нелли, я думаю если ненадолго то не страшно. Ведь даже на Аляске растения растут когда у них белые ночи?  :)

Лена, я бы это одеяло лучше подстелила внизу - правда не знаю насколько это практично и как это сделать, ведь сыро и грязно...? Это было бы более эффективно, обогрев внутри, и теплый воздух поднимается вверх. А так твое одеяло наружный воздух в основном обогревает. Но идея гениальная!  :-*

Нелличка Танюш спасибо за совет. Лампу использовала 2 ночи, а сегодня уже ночью и так не холодно, так что она у меня поспит в темноте спокойно.  ;)

Цитата Vesna

Лена! Я такой же парничок прикупила - хочу на балкон поставить - для рассады правда побольше в длину - 3 метра  ;)

Ой как хорошо! Этот парничок меня очень выручает, я им довольна. Я как раз такой и хотела чтоб не в высоту а в ширину был, чтоб больше стаканьчиков могло на одной плоскости поместиться и солнышко на всё поподало. Для рассады самое-то  :yep:

Да кстате...обязательно надо там окна открывать когда солнышко пригревает чтоб рассада не сварилась. А то я раз прихожу с работы, на улице +10-12 а внутри +40, я бегом окошки там растёгивать. Теперь сразу перед работой открываю ;)

Танечка, я к тебе в гости и как всегда с вопросом :thx:

вот думаю как лучше вносить подкормку в ведра EarthTainer, сверху полить или в трубку залить, чтобы растение само добралось до него?

Скоро новолуние, есть намерение завтра подкормить томаты настоем золы для получения растениями калия :mail: и разведу живой кефир, дам им кальций...

Валюша, я забыла упомянуть - ведь поверхность EarthTainers у меня закрыта черным пластиком, так что трубка это единственное что можно использовать после того как растение уже посажено

:)

У нас такой ливень льет со вчерашнего вечера, страшно наружу выйти.

Моя бедная рассада тоскует снаружи в парниках, холодно ей, последние дни было всего 9С днем. Ничего поделать не могу, кроме как надеюсь на потепление или хотя бы просветление неба!

Цитата TatianaTOMATObase

Валюша, я забыла упомянуть - ведь поверхность EarthTainers у меня закрыта черным пластиком, так что трубка это единственное что можно использовать после того как растение уже посажено

:)

Танечка, а я вот все не решаюсь накрыть сверху пленкой, чтобы земля не высыхала...наверно все-таки лучше закрыть, да?

Сочувствую тебе, у нас одинаковая с вами погода, очень даже свежо, я бы так сказала, у меня в теплице без солнца температура всего 14...жалко растения, некоторые уже цвести собираются...

у нас в теплице было всего 11С, но в основном ниже, так как небо очень темное

Да, погода сейчас у нас похожая с Ставропольем/Краснодарским краем,  только дождей у нас намного больше!

Я считаю что лучше накрывать - можно всегда землю полить, если совсем пересохнет. У нас без этого нельзя, так зальет до болота.

У нас неожиданно температура ночью упала до +2С (обещали +6С), а у меня там и тыквы, и баклажаны, и перцы, все на улице в теплице. Занести сегодня сама не могу, а помочь некому днем.

Днем льет дождь и температура 6С. Ужас. Я так переживаю за своих питомцев, прямо места себе не нахожу.

:'( :'( :'(

Да уж переживаю все равно - вчера ведь все обильно полила, теперь они с сырыми ногами и в холоде, это очень плохо. Там более 5000 растений, есть что терять.

Огурцы занесла домой, подносы легкие, так что за них спокойна.

Татьяна, на улице плюс, в тепличке значит еще больший плюс, так что выживут. Вот только если такая температура несколько дней продержится, тогда надо их в более теплое место, не переживай, рано еще :)

Цитата TatianaTOMATObase

Да уж переживаю все равно - вчера ведь все обильно полила, теперь они с сырыми ногами и в холоде, это очень плохо. Там более 5000 растений, есть что терять.

Огурцы занесла домой, подносы легкие, так что за них спокойна.

Накрыть, есть такая возможность?

Таня, я неоднократно читала, советуют именно поливать растения, чтобы уберечь их при похолодании.

Так что может оно и к лучшему...

Цитата Sunny

Таня, я неоднократно читала, советуют именно поливать растения, чтобы уберечь их при похолодании.

Так что может оно и к лучшему...

Это листву и воздух вокруг поливать , чтобы листья не замерзали при отрицательной температуре. Это совсем другое

А корням в мокрой и холодной почве совсем плохо. Попробуй подержать несколько томатов и перцев в таких условиях - через 4-5 дней корни загнивают. Проверено на собственном опыте, и неоднократно.

Таня, а можно в твои теплицы электричество подвести? Если да то в Home Depot или  Wal-Mart  продаются специальные лампы, они красные и дают Heat и там-же продается специальный алюминивый типа патрон...(во что лампу вкручивать), и на ней цеплялка которая цепляется практицески ко всему. Даёт такая лапма тепло и температура поднимется в твоей теплице точно градусов на 10

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...