Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьянин Мир

Tatiana's TOMATObase

Рекомендуемые сообщения

Цитата barbariska

Я тоже люблю шпинат и сею его  под зиму, в конце ноября также как и щавель.Весной первая зелень , морозов не боится (ну не -20 конечно)а если под снегом и того не страшно. Танечка извини , что в твоей теме. :thx:

Все ясно  :thx: спасибо

А у нас не дача, а дом в деревне. Я уверена что такие площади и в России не редкость, в деревнях и станицах :)

Дачи у нас нет.

Да, Таня, по России в деревнях и большие участки не редкость...Просто многие используют их под картошку и мало садят вкусностей-разностей.  ;)Но сейчас всё равно уже больше интересностей садят.А некоторые,хозяйство держать не стали,картошки меньше садят и огороды забросили большую часть. :(

Ура, Танюша заглянула  :mail2:  я была немного обеспокоена твоим отсутствием  :-[

Хорошей погоды тебе! Счастливая, картошку сажаешь.

Девочки ! У нас из окна , не давеча преинтересное зрелище было : Народу раздали в поле делянки под картошку, а тут снег повалил ,и ничего в поле полно людей ,сажающих картошку в снег. ВЕСНА!!!

Цитата barbariska

Девочки ! У нас из окна , не давеча преинтересное зрелище было : Народу раздали в поле делянки под картошку, а тут снег повалил ,и ничего в поле полно людей ,сажающих картошку в снег. ВЕСНА!!!

Ну так снег - это вода , подумаешь повалил  ::) , весна же  :mail:

Цитата Sunny

Татьян , у меня тоже мало земли - хочу тоже погуще посадить все - а как густо сажаешь ты?

Наталья, 1 акр = 40 соток = 0,4га.

Для Канады, может, это и мелочь, но дачи такой площади у нас - большая редкость!  :D

:o :o :o :o :o :o :o :o :o  Татьян , да вы буржуи! :hid:

Цитата TatianaTOMATObase

Мариночка, возможно что есть еще нестабильность - но навряд ли это приведет к не-карликовому росту. Скорее всего это seed mixup или new cross.

Танюш, ты подтвердила мои подозрения  :thx: Тогда пусть будет сюрпрайз  :yep:

Цитата tomatinka

Скоро и у нас начнётся ...доползание до постели...Быстрей бы тепло... :mail2: :thx:

У нас тепло последнюю неделю, даже скажем почти жарко! 14-18С днем и 6С ночью. И солнушко!!! так необычно для нас. Здорово что можно часть рассады оставить на ночь на улице и не заносить в дом.

Целые дни провожу на огороде, вечером муж меня буквально "заносит" домой, так как сама уже не двигаюсь.  :-  Но все равно на следующий день выползаю! - когда еще такая чудная погода нас побалует! :D

Посадила около 400 корней салата, еще осталось 13 подносов. Вчера замочила огурцы и бобы. Когда пропалывала в огуречной теплице, с удивлением заметила 2 ростка огурцов рядом со съеденными останками огурца (видимо крыса лакомилась семенным огурцом, но не все семена съела) - ну и конечно же бросилась свои семена замачивать.

Заканчиваю пересадку перцев в литровые горшочки, а то им тесно уже было в 5 см, да и пересыхают очень быстро.

В общем ужас сколько всего сделать надо и срочно! Томаты тоже уже просятся в большие горшочки, но до них еще руки не доходят пока.  :o

Цитата TatianaTOMATObase

У нас тепло последнюю неделю, даже скажем почти жарко! 14-18С днем и 6С ночью. И солнушко!!! так необычно для нас. Здорово что можно часть рассады оставить на ночь на улице и не заносить в дом.

Целые дни провожу на огороде, вечером муж меня буквально "заносит" домой, так как сама уже не двигаюсь.  :-  Но все равно на следующий день выползаю! - когда еще такая чудная погода нас побалует! :D

Посадила около 400 корней салата, еще осталось 13 подносов. Вчера замочила огурцы и бобы. Когда пропалывала в огуречной теплице, с удивлением заметила 2 ростка огурцов рядом со съеденными останками огурца (видимо крыса лакомилась семенным огурцом, но не все семена съела) - ну и конечно же бросилась свои семена замачивать.

Заканчиваю пересадку перцев в литровые горшочки, а то им тесно уже было в 5 см, да и пересыхают очень быстро.

В общем ужас сколько всего сделать надо и срочно! Томаты тоже уже просятся в большие горшочки, но до них еще руки не доходят пока.  :o

Да весело у вас :yep:А унас снег и не вериться что он в этом году растает :)

Ну вот наше солнышко и кончилось. На ближайшие 2 недели холодные дожди часто переходящие в ливни. Нормальная Ванкуверская погода ранней весной. Днем +9С, ночью от +2 до +6С. Сегодня налило 75 мм.

Перцы, баклажаны и огурцы переезжают назад в дом. Томатам, базилику и тыквам придется потерпеть на улице под пленкой, их просто некуда девать.  Буду надеяться что иногда хоть небо прояснится за 14 дней и под пленкой будет немного потеплее чем на улице.  :(

Ой-ой, а тыквам не холодно будет ночами, пусть даже и под пленкой? Помидоры-то, наверное, ничего, переживут. Может еще что-нибудь накинуть к пленке?

Ренаточка, а куда деваться, придется им терпеть! Даже перцы не все занесены в дом, половина осталась на улице под пленкой. Честно говоря, у нас и летом ночью не намного теплее. Сегодня было +9С ночью, и будет +10С днем.

Как и обещали, льет дождь уже 3 дня, и холодно.  :(

На положительной ноте - сделала фото вчера в downtown Ванкувер, когда ездила в клинику. У нас вовсю весна, магнолии цветут.

Как красиво! Спасибо за фото, Танюша, как на экскурсии побывала. Тюльпаны цветут уже, здорово! У нас еще и ранние дикие желтые тюльпаны пока не цветут.

Танюша! Как красиво! :yep: :yep: :yep: А где же народ? ??? И машин мало. ::) ЗдОрово! :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...